Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вот все решаю для себя вопрос стоит ли попробовать отдать ребенка в д/с. Нам в сентябре будет 1,10, девочка довольно самостоятельная, сама ест, пытается одеваться, на горшок правда в постоянку пока не ходим.По характеру мы очень активные, любопытные, но упрямые, хотя не истеричные. Сейчас она сидит с няней и обязательной потребности отдать ее в сад нет, но мне кажеться что с няней ей скучно, это не к тому что няня плохая просто она любит общаться с детишками играть и т.д.Если вести речь про садик, то это будет хороший коммерческий садик. Вот как думаете стоит попробовать или подождать еще годик?
|
![]() |
ответ для лена* на сообщение "отдать ли ребенка в д/с в 2года?"
|
Хранитель
![]() |
Мы сидели до 1 и 6 с няней, а после пошли в ДС, правда домашний, с группой в 5 человек. Ребенок заметно повеселел. Я даже как-то и не думала, что ему скучно с няней... а теперь точно поняла, что было скучно!
В общем я бы отдала, тем более у вас есть возможность выбрать хороший сад, раз вы можете няню оплачивать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, няни нынче столько стоят, что хватит на любой коммерческий садик
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Не, не на любой
![]() |
![]() |
|
Ветеран
Адрес: Приморский р-н, пр.Авиаконструкторов в сам конце :)
![]() |
конечно отдавайте, там и развивашки и игры, а не понравится - забрать всегда можно, никто держить насильно не будет
![]() Но мне кажется, что понравится ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
К игрухам и 4 разовой кормешке можно еще добавить увеличенные затраты на дом.работницу, походы по развивающим занятиям и еще много чего, так что за 1000 можно легко отправлять в садик
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам тоже в сентябре 1,10 и мы идем в сад, причем обычный. Ребенку дома скучно, никакие мамы и няни не заменят общение в коллективе,а он именно к этому и стремится. В парке гуляет садиковская группа, так ребенка не увести от них, они строем идут и он туда же пристраивается и счастлив абсолютно. Да, я боюсь что болеть будет, но общения в таком объеме взять больше негде, не понравится - заберу, никто силой держать его в саду не будет.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы отдали свою дочу в прошлом сентябре в год и 5 месяцев. В обычный муниципальный садик за 426 руб. в месяц. Действительно ей дома было скучно. Ребенку необходимо общение со сверстниками. Наша как только начала сидеть в коляске, при виде детей выпрыгивала из нее. И я решила, что отдать в садик будет правильным решением и не пожалела. Вот уже отходили полный год. Очень довольны! За этот период болели два раза. Ходили вместе с несколькими детками-одногруппниками из садика и их мамами в бассейн. Дочка в восторге!
|
![]() |
ответ для Svettlana на сообщение "Мы отдали свою дочу в 1,5"
|
Ветеран
![]() |
Ну вот я настроилась что все как обычно начнут кидаться помидорами, а оказывается все ЗА, ну хоть немного критики...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А скажите в какой садик вы собрались отдавать? А то мы тоже в Красногвардейском районе, а найти, где с 2-х лет берут не можем..
|