йоркоманы - сюда! - Страница 89 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 11:00     #881
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Цитата:
Сообщение от КуКуСя Посмотреть сообщение
Девочки, у нас тут такая проблемка. У мелкого постоянно появляются колтуны, только всё расчешу, а он через 3 дня опять как валенок, уже замучалась вся по 4 часа его чесать, прям сил нет. Груммер нам говорила, что, если шерсть чистая, то никаких колтунов образовываться не будет, можно даже не чесать его каждый день. Что делать, может кто сталкивался с таким?
У нас была такая же проблема, пока девочка полностью не перецвела. Теперь я ее могу спокойно раза 2-3 в неделю чесать, при этом гуляя каждый день, и колтунов нет никаких, так, только спутывается слегка. А пока щенячья черная шерсть была, вот тоже мучение было! Так что потерпите!
Старый 10-07-2007, 11:27     #882
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от El-ena Посмотреть сообщение
У нас была такая же проблема, пока девочка полностью не перецвела. Теперь я ее могу спокойно раза 2-3 в неделю чесать, при этом гуляя каждый день, и колтунов нет никаких, так, только спутывается слегка. А пока щенячья черная шерсть была, вот тоже мучение было! Так что потерпите!
Вы вселили в меня надежду, пасиб Но вот что делать сейчас,у меня прям руки опускаются. Пока были с дочкой на даче, папа наш собакевича не чесал и он сейчас весь в колтунах, начиная с носа и заканчивая хвостом, второй день его чешу, а удалось распутать только один бок, это ужас, мне и его жакло, что ему приходится всё это терпеть, да и себя уже тоже, потому как реально устаю его так вычёсывать, разбираю каждую волосинку, чесслово Хоть стриги его иди, но до выставки нам нельзя, приходится мучится. А спина пока перецветать и не думает, на голове уже см 2 перецвета, а вот спинка чернющая как была, так и остаётся.
Старый 10-07-2007, 13:02
ответ для Lerun на сообщение "йоркоманы - сюда!"
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Только хотела посоветовать постричься, а вы, оказывается, на выставку собираетесь! Ох, бедная собаня, ну и хозяйка тож. Может попробовать подобрать кондиционер другой, а может и шампунь поменять нужно? Вот например нам все советовали (и заводчик тоже) шампунь и кондиционер Биогрум - совершенно не подошла эта косметика, значительно легче стало, когда стали пользоваться серией 8 в 1. Еще слегка помогал спрей с норковым маслом, в общем все подбирали сами, путем проб и ошибок. Да, и еще, феном пользуетесь при сушке? Я заметила, что он сильно пересушивает волосы, и от этого было еще больше колтунов.
Старый 10-07-2007, 15:15     #884
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Нам наш смилайновский груммер посоветовала пользоваться косметикой Белита, которую используют на многих собанях Смилайна, но я ещё до прихода груммера купила шампунь Биогрум и решила всё-таки использовать пока его, а то как-то жалко, 600 р. стоил, не выкидывать ведь Может и правда нам он не подходит. А феном мы не сушимся, я ему пока ушки, лапки, глазки в порядок после мытья привожу он и высыхать сам успевает, так что нет нужды. Ещё у меня есть спрей для расчёсывания колтунов, с маслицем, вот им и пшыкаю его, но как-то легче он от этого не расчёсывается. Посмотрим, если совсем будет не расчесать, то придётся стричь малыша даже фоткать его сейчас не хочется, как бомжонок маленький бегает
Старый 10-07-2007, 20:43
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Ну тогда точно меняйте шампунь, не жалейте денег, пожалейте себя! И песу жалко стричь-то, тем более выставки. Реально после Биогрума у нас шерсть вообще жуткая была. Может вам на пробу шампуня своего отлить, чтоб хоть проверить и почуствовать разницу. А кстати, попробуйте помыть его своим шампунем (смягчающим, каким-нибудь), я на каком-то из йорковых форумов читала, что некоторые заводчики даже так делают. Не знаю конечно, но думаю, что от одного раза хуже точно не будет, а вы посмотрите, изменилось ли хоть как-то состояние шерстки.
Старый 11-07-2007, 00:42
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Кстати, человеческие шампуни шерсти собачьей не вредят, только надо мыть шампунем предназначенным для сухих волос, вот белорусская косметика Белита это же и есть "человеческий" шампунь очень хорошо говорят яичным мыть, и такой же кондиционер есть. Завтра пойду искать, надеюсь получше будет
Сегодня чесала (читай мучила) собакевича 2 часа, расчесала тока пузо, грудь, бороду и передние лапки, и то в некоторых местах колтуны пришлось вырезать, потому как расчесать их нереально просто, хорошо хоть пока маленький шерсть отрасти до выставки успеет, да и вроде не видно совсем, но всё равно обидно бедный парнишка, тоже уже замучился. Надеюсь за пару дней его расчешу окончательно и потом как следует намою и бум чесать после этого каждый день, чтоб такого больше не случалось
Старый 11-07-2007, 00:53     #887
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

А вот и сам "мученик"

Старый 11-07-2007, 00:54
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

А когда выставка? нам по идее тоже пора выставляться.. Я чтото пока не в зуб ногой. Только изредка в стойку ставить пытаюсь.
Старый 11-07-2007, 01:17
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Нам-то только в год выставляться, чтобы как минимум оценку получить и начать вязать мальчика, а так может захотим и дальше выставляться, парнишка вроде очень перспективный
Старый 11-07-2007, 01:21     #890
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

Цитата:
Сообщение от КуКуСя Посмотреть сообщение
Нам-то только в год выставляться, чтобы как минимум оценку получить и начать вязать мальчика, а так может захотим и дальше выставляться, парнишка вроде очень перспективный
а я вот была уверена, что мальчиков надо каждый год выставлять, это девочкам достаточно 1 раз оценку получить.