При каких условиях Вы ощущаете себя счастливой/счастливым? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2007, 17:50     #1
Crazy Kate
Старожил

Crazy Kate отсутствует

Понятное дело, что для полного счастья кому-то не хватает целого списка, который поместится на двух рулонах туалетной бумаги, а кому-то всего навсего маленькой пятикомнатной квартирки в центре Москвы. Я о другом.
Я, например, счастлива. Но всякие мелочи иногда мешают мне действительно ощущать себя абсолютно счастливой. Если, извините, у меня беспорядок в квартире или я неухожена достаточно, чтобы чувствовать себя сногсшибательной, я уже полного счастья не чувствую и начинаю психовать... Причем психовать не по поводу того, что меня действительно раздражает, а начинию проблемы искать там где их нет (ну жаловаться на мелочь всякую, вселенская печаль начинается). Исправить можно легко: часик посвятить себе любимой, убраться в квартирке (можно в другом порядке =) и все хорошо. Но что-то не всегда удается. Хотя пока писала, поняла, что лентяйка просто. Успокаивает только одно - нас миллионы (или даже миллиарды!).
Есть какие-то реальные проблемы, которые мешают ощущению полной эйфории - ссоры с близкими, болезни. Это понятно. Но! Мелочь всякая мешает типа немытой посуды и грязных волос. Бред?
Это все из серии “давай не видеть мелкого”.
И все-таки ощущение полного счастья в моей жизни тоже встречается: за собой поухаживаю, квартирку уберу, все дома сытые, довольные, ребенок спит, а мы с мужем... тоже спим!
Да-да... это все от того, что где-то мы видели (где?) идеальную картинку и к ней стремимся. На идеальной рыбалке даже пойманая рыба довольна
(Для полного счастья не хватает, чтобы смайлики работали =)
Старый 09-07-2007, 18:27     #2
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

я счастлива, когда мужчина мой любимый-только мой. Собственница я ужасная, это портит мне жизнь Счастлива, когда меня любят, заботятся, когда рядом, когда я ухоженна, красива-сногсшибательна, когда прыщиков на лице нету когда ребенок не капризничает, а тоже весел и доволен и не отказывается есть, когда чьи-то мамы не дергают по пустякам и не надо к ним ехать кому-то... когда работы поменьше... когда можно на ретро-вечеринку вырваться, в кино, ну просто погулять...да просто так бывает - мимолетный взгляд... улыбка..и пониаешь, что все на этом свете не зря, что по-другому уже не сможешь жить, потому что все, что нужно-рядом с тобой...

ЗЫ: ну и когда смайлики работают, конечно
Старый 09-07-2007, 18:28     #3
SkyNeto4ka
Guest

А я себя счастливой ощущая только когда сильно влюблена.... АХ!!! У меня на лице даже улыбка какая-то глупая появляется, с виду кажусь не в себе))))
Старый 09-07-2007, 18:52     #4
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Самое точное определение счастья (имхо) дала Галина Вишневская :"Счастье - это отсутствие несчастья "
Старый 09-07-2007, 18:58     #5
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

я счастлива, когда улыбается мой сын... или когда он засыпает, уткнувшись мне в грудь
Старый 09-07-2007, 19:00     #6
Bob-балбес
Элита

Профиль Bob-балбес

Bob-балбес отсутствует

Вот сейчас пойду покурю, и буду абсолютно счастлив.
Старый 09-07-2007, 19:05     #7
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Самое точное определение счастья (имхо) дала Галина Вишневская :"Счастье - это отсутствие несчастья "
Очень мудро. Абсолютно согласна.
Я умею ценить то, что у меня есть, что делает меня счастливой. И такая ерунда, как беспорядок в квартире, меня из себя не выводит. Я вообще стараюсь не психовать по мелочам.
(ну беспорядок, и что? уберем! и так во всем)
Старый 09-07-2007, 19:16     #8
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Счастье - это... когда я хорошо выгляжу и ухожена.Когда ко мне никто не придирается. Когда то, что я планирую, случается вовремя. Когда я в центре внимания. Когда на дочу смотрю - это любимое счастье. Шоппинг - маленькое счастье( только когда со счастливым концом).
Про беспорядок соглашусь с Василиной. Разве ж это несчастье? Раз-раз, прибрала и нет проблемы.
Старый 09-07-2007, 19:23     #9
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Я вот как-то по жизни счастлива

Такие мелочи, как бардак в квартире или волосы, которые я случайно покрасила не в тот цвет () вряд ли способны сделать меня несчастной - так, мелкие неприятности

Ну и вот под этим подпишусь:

Цитата:
Старый 09-07-2007, 20:30     #10
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Моя счастье, когда сын и муж рядом и здоровы. В этот момент все остальное отходит на второй план.