| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Наш человек
|
Девушки! Я к вам
![]() Прикупили в сбб на Кондрашке 2х крабов и сомиков-прилипал (по латыни не буду писать, и так понятно ). Крабики - африканские некрупные, не мангровые гиганты.Сегодня наблюдала такую ситуацию: подходит энтот краб бочком к прилипшему к камню сомику, тычет в него средней лапой, потом берет его клешней, переворачивает, тычет в живот. Затем берет его уже обеими клешнями и тащит в камни. Тут я не выдержала и полезла в аквариум, но краб на меня клешнями взмахнул, добычу не отпустил и унесся в пещеру ((((( Вот только я не поняла жив был сом или нет ((( Вроде до этого я обеих сомов видела, но это было накануне... Скажите мне, крабодержатели!!! Это нормально для краба - сожрать живую рыбку??? Или сом скорее всего уже был дохл? Мне сказали на рынке, что краб для рыб безобиден (но в свое время мне тоже самое говорили про тетрадона и я купилась ![]() ), но вчера я видела своими глазами как краб пытался другого сомика ущипнуть клешней... |
|
|
ответ для ОляЛяля на сообщение "Девушки! Я к вам :)
Прикупили в сбб на..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Живую очень вряд ли съел бы. У меня точно не едят. А вот сдохшую- за милое дело.
Большой радужный краб (его мангровым на рынке величают) иногда цапает за хвост сома, но не повреждает его. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Живую очень вряд ли съел бы. У меня..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
кстати мы с мужем как то поймали такого краба в его естественных условиях ))) Он (краб) роет довольно глубокие норы на суше и я очень удивилась, что у нас держат его в аквариумах, а не в террариумах ) очень жалко сомика ((( теперь буду думать чего это он сдох... |
|
|
|
ответ для ОляЛяля на сообщение "на вашего мангрового я уже облизывалась..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Так это не мангровый
Это другой краб- радужный, просто мангровым его на рынке обзывают, для красивого словца. Этот ничего не роет, правда , любит сидеть над водой и греться под лампами. Мы ему там специальный "насест" сделали. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Так это не мангровый ;) Это другой..."
|
|
Наш человек
|
а похож
|
|
|
#1986 |
|
Расправляющая крылья
|
Очень похож. Красавчик! Но я в интернете начиталась очень много про крабов. В аквариумах содержаться именно радужные (у них спинка сине-фиолетового цвета и вторая клешня намного меньше первой)
Но на рынках не говорят, что этим крабикам обязательно суша нужна, т.к. на суше они проводят даже больше времени, чем в воде. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Марина, какая красота у тебя в аквариуме
- ярко и симпатично ![]() Я автокормушку в рифпарке покупала, самую не дорогую, денег не было на другую, но я для маленького аквариума ее покупала - им хватает, а большой аквариум у меня дедушка кормил ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
девчонки, посоветуйте, кто чем кормит рыбок(у меня скалярии, гурами и сомики). Мотыль, дафнию даете?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
tanitriel,
у меня из вашего списка - гурами и сомики (анциструсы и торокатумы, не помню, которые у вас). Все отлично едят сушняк (радуга от аква-меню, виформо (таблетки) от серы), кроме того - креветки, мотыль (мороженый), блинчики из печенки, яйца и крапивы (по рецепту на vitawater). Наш корм (от витавотера тоже) не любят, совсем немного едят. Для анциструса регулярно пускаю огурец или морковку (после заморозки, чтоб утонули). |
|
|
|
|
Старожил
|
а можно поподробнее про огурец, у нас он постоянно плавает на поверхности и сомик его не ест.
|