Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Нам уже 6,5 месяцев. Спим 3 раза днем - с 10 до 11(приблизительно), затем в 12 едим, и спим на улице еще часа 1,5-2, в 16.00 едим плотненько, гуляем и опять спим около часа-двух (все время очень приблизительно). Сейчас пытаемся перейти на двухразовый дневной сон, убрать утренний сон, но что-то не очень у нас получается. Вообще, со сном беда какая-то. Ночью спит очень беспокойно, мечется, хотя спит со мной рядом. А еще у нас такая ночная игра "выплюнь соску". Выплюнет соску, а если я ее назад не вставлю, начинает кричать, и так может быть за ночь раз 20.
Сколько спят наши ровесники? И вообще существуют ли нормы сна ночного и дневного? |
![]() |
ответ для Little Pea на сообщение "Дневной сон..."
|
Ветеран
![]() |
В вашем возрасте у нас тоже сон был три раза, кстати радуйтесь, у всех тогда уже было 2 раза. Мы от соски отучились с 8-9 месяцев, через вопеж, но быстро... А вообще моц спал очень спокойно, бывает, конечно, что-то сниться не очень, так он у меня по всей своей кровате вертиться... Не знаю насчет норм, думаю, если спит, то пускай спит, значит надо. Перечитала и у нас приблизительно такой же график был, правда мы гуляли с 12 до 16, нормально...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
беспокойный ночной сон - могет быть от зубков...
Мой сын стал спать 2 раза как раз в 6 мес. Один раз на улице, один - дома. Никак его не переучивала, сам решил перейти на 2 сна. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам 5 мес 10 дней. И мы тоже, хоть и младше вас, спим 4 раза. Недавно 3 раза было, теперь уже неделю по 4 раза дрыхнет. Назад в прошлое вернулись
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А зачем переходить на 2 разовый сон? Ребенок спит столько сколько ему нужно. Придет время и он сам перейдет на 2 раза.
|
![]() |
ответ для мама Ксю на сообщение "А зачем переходить на 2 разовый сон?..."
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется, что если мы перейдем на двухразовый сон, то ночью будем спать лучше. А то мы засыпаем всегда после 23.00, а просыпаемся по разному. Может в 5 проснуться, погулять часик и опять заснуть. Сегодня, например, проснулся еще 8 утра не было, попили мы компотику, поиграли в "тихие игры", позавтракали йогуртом около 9, а глазки уже такие сонные. Поспал минут 30, взбодрился.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не факт. мой бывает не спит целый день, ну там с урывками в полчаса. Думаю, ну вот, будет спать, как убитый.
Накормлю в 10 вечера, спать уложу. А он - в 2 поест, в 5 поест и 6 "доброе утро, мамочка" и настроение у него распрекрасное ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Эх, я бы давала ребенку спать как он хочет, глядя на его потребности...
Мы уже спим по 2 раза, бывает что и три. У нас на ночной сон это не влияет (ТТТ) |
![]() |
ответ для Редкая на сообщение "Эх, я бы давала ребенку спать как он..."
|
Наш человек
![]() |
Мы до сих пор спим по три раза (правда недолго), а с утра вообще через час хнычет и глаза трет. Совы мы!
|
![]() |
ответ для Ola_M на сообщение "Мы до сих пор спим по три раза (правда..."
|
Ветеран
![]() |
|