Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
ПОдскажите, не могу понять, что необходимо ребенку (девочка) для яслей, идем осенью первый раз. Воспитатели пока молчат, а хочется все таки пока более менее свободна закупиться.
Заранее всем спасибо! |
![]() |
ответ для mamapuma на сообщение "Какая и сколько должно быть одежды для..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, это мне напоминает сборы в роддом. Списков полно, а все таки личный опыт ценнее!! Поделитесь
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня мальчик)) Но я внесу свою лепту....
Одежды как можно больше надо. У нас очень много штанов все х/б, шортиков на жару, трусов, носков, футболок с коротким и длинным рукавом, когда по прохладнее майки ещё и бодики поддеваем. Мы не носим джинсы, штаны вельветовые и всякие другие прикольные вещицы, так как это не очч удобно в яслях. Каждый день, приносим 2 комплекта сменной одежды, чтобы после сна все чистенькое одеть))) Или казус какой ещё произойдет. Если на горшок ребенок плохо ходит, то + много трусиков, штанишек, бриджиков. |
![]() |
ответ для Minevra на сообщение "У меня мальчик)) Но я внесу свою..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы с началагода ваще в пулл апсах ходили. Я очч боялась, что мой деть описается, а он очч любит это делать в штаны, воспиталки не заметят и т/д....
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы пошли в садик в два года, но это было 5 лет назад.
Нужно было принести свой горшок, клеенку в кровать (на всякий случай). Ну, то что нужно для занятий, потом озвучили воспитатели. Из одежды брали в садик одну-две смены (трусы-колготки), лежала в шкафчике. Ещё нужны были чешки и спортивная форма (шорты-футболка-носки). Вообще для садика было закуплено море колготок-трусов, ещё дополнительно к домашним 3 пижамы, несколько сарафанов-юбок (очень быстро пачкались, меняли каждый день), бадлончиков (тоже каждый день меняли, грязные рукава). Ну и сменная обувь, легконадеваемая ребенком (типа сандалей на липучках - тапки падают-теряются). |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня 10 трусиков, 10 пар колготок, соответственно разных шорт/штанишек тоже 10 штук - вам проще - юбочек можно и меньше, не всегда их записают
![]() Носочков больше, они теряются, находятся, опять теряются. Ну соответственно все крутиться - то дома, то в саду, то в стирке. Еще нужно по 2 штуки верхней одежды. Особенно той которая на грязь/слякоть. Или такие комбезы, которые отмываются от грязи тряпочкой (у нас был Лесси - обошлись одним) и не промокают. Сменка, естественно. Ну всякие футболки, майки длинные, чтоб спинка не оголялась или бодики, кофтюли с длинным рукавом. Считайте по 2 в день, т.е. минимум 4 надо иметь с коротким и 4 с длинным рукавом. Ну и 2 штуки "утеплителей" - джемперочки/кофточки, если вдруг в группе будет прохладно. Нагрудник для еды, еще. Вроде все. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
2 пары сандаликов конечно же))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас так:
в первые недели было необходимо чтобы в шкафчике было 8-10 трусиков и колготок.т.к. всех отучают от памперсов. Ботинки нам сказали лучше на застежках, чтобы ребенок их не мог расстегнуть ( хотя в других яслях слышала все наоборот,типа няне трудно застегивать замочки и неоходимыа обувь на липучке) Пижама,ну и одежда в которой ребенок будет ходить вгруппе,удобны не длинные платья,мы носили длинные футболки и кофточки.типа платья,чтоб попу прикрывали. О! Еще на приздники необходимо платье! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а нужно ли одежду для яслей подписывать, как раньше? Если нужно, то как это делается?
|