Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мамы научите, как научить ребёнка играть самостоятельно?
Игрушек у нас полон дом. А без мамы никуда. Стыдно признаться - в туалет за мной бегает. На кухне у меня между ног стоит. Я уже не ем ничего, т.к. готовить не могу. Мне из комнаты не выйти. Последнее время совсем замоталась: дочь ни в какую не желает играть хотя бы минут 10-15 самостоятельно * Ей нужно,чтобы я сиделя рядом,а лучше,если еще и предлагаю,во что бы поиграть.. Дела домашние приходится быстро переделывать во время дневного сна,а потом отлучиться от неё ни на шаг не дает...Мою посуду-она рядом стоит, ноет,мамкает..Предл*агаю пойти поиграть(почитать,п*орисовать и т.д.)- От силы может минуты две побыть одна,потом бежит,тянет меня за руку, садись и смотри,как я играю :-))) Ребёнку 1 годик. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. |
![]() |
ответ для Амаль на сообщение "Как научить ребёнка играть..."
|
с Марса
![]() |
уфф... у нас это произошло позже, чем в год...
специально не учила... как-то сам по себе начал играть... причём и дверь себе в комнату прикрывал... хотя и сейчас - нам 2 года - бывают моменты, когда необходимо присутсвие мамы... НО: если у меня есть дела, то уже могу договориться ![]() |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "уфф... у нас это произошло позже, чем в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Амаль на сообщение "Как научить ребёнка играть..."
|
Наш человек
![]() |
А нету "инструментов". Просто дети разные, некоторые не могут без общества.
У меня сейчас воспитаннику 6,5 лет, так он теоритически может что-то делать один, но ему это не в радость. Ему надо чтобы кто-то просто рядом был - такой ребенок. Теоретически механизм прост: Вы показываете как играть с той или иной игрушкой, играете вместе в ролевые игры и .... ребенок потом скопировав Ваши действия и добавив что-то свое играет сам. Но это все теория. Кстати много игрушек - это скорее минус, внимание рассеивается, все сразу хочется взять. Попробуйте оставить несколько, показать как с ними играть и незаметно отойти. з.ы. Как все таки хорошо, что Дарья играет сама ТТТ. Но, справедливости ради надо заметить, что все свободное время, которое у нас есть мы с ней играем тоже ![]() |
![]() |
ответ для Жаклет на сообщение "А нету "инструментов". Просто дети..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мне надо минут 30 в общей сложности за день. Но и этого у меня нет. |
|
![]() |
ответ для Амаль на сообщение "Должны же существовать какие-то..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() а "инструменты"... мне кажется, что сложно универсальные инструменты найти... тем более в годик все детки такие разные (хотя они всегда разные ![]() |
|
![]() |
ответ для Амаль на сообщение "Спасибо.
Мне надо минут 30 в общей..."
|
Наш человек
![]() |
Терпения Вам!!!
Учитесь все делать вместе с ребенком, я со своим последним достигла совершенства, могла делать вообще все, что угодно. Только к плите не подходила. А вообще год - это оооочень мало. К трем обычно они становятся более самостоятельны ![]() |
![]() |
ответ для Жаклет на сообщение "Терпения Вам!!!
Учитесь все делать..."
|
Мега-элита
![]() |
А у нас такая "прелесть" только сейчас, в 2 года 4 мес, началась
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "А у нас такая "прелесть" только сейчас,..."
|
Ветеран
![]() |
Вот и я так иногда думаю, когда девчонки вдоем на меня лезут и ничего делать не дают. НО я осознаю, что период, когда мама ТАК сильно нужна очень короткий, и через какое-то время они уже будут играть сами, а через еще небольшое время вообще лучше без мамы. И тогда я иду , играю с ними и просто ловлю кайф от того, что мы все вместе. А дела? Дела подождут, так как детишки для меня важнее чистой посуды или вкусного обеда. А все необходимое можно делать, когда они спят. И даже в инете сидеть!!!
|
![]() |
ответ для kriska на сообщение "Вот и я так иногда думаю, когда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|