Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
не знаю в том ли разделе я обращаюсь... думаю в том... ситуация такая, даже не думала что когда-то вынесу это на всеобщее обозрение и буду просить совета. Так вот, есть у меня подруга, общаемся давно, жили когда-то (аж в 1985 г.) на одной площадке в соседних квартирах, тогда все было иначе, соседи общались, дружили наши мамы, ну и мы общались, т.к. возраст примерно одинаковый. Ну и сейчас уже все давно переехали, но обащемся мы. Так вот, иногда, подруга просила дать ей что-нибудь одеть, то туда идет, то сюда. За последнее время эти просьбы стали чаще, даже могу сказать, что не звонит она так не звонит, долго, месяцами, а потом - "У меня корпоративная вечеринка... Мы идем в приличное место... У тебя всегда есть что-нибудь модненькое и необычное". Надо сказать что за годы немного изменился мой, скажем так достаток, и это что-нибудь модненькое и необычное стоит в общем недешево, опять же это простительно в школьном возрасте, в пионерлагере, ну в общаге когда учишься допустимо, но когда уже за 30... У меня лично нет никакого желания давать свои вещи кому бы то ни было. Многие я ей и не показываю, дабы не спровоцировать, потому как не уверена что смогу отказать, может я слабый человек, но все же придерживаюсь мнения, что люди дороже вещей. Что меня сподвигло на этот топик... Расчищала шкафы, многое я не могу носить из-за изменившейся фигуры после родов, банально не влезаю, что-то уже приелось... среди этого платье, так любимое моей подругой, я ей звоню и говорю, вот не желаешь ли приобрести за символическую плату, на что ответ "Ну и куда я в нем?", "А вдруг вечеринка или еще что, что наденешь?", "Так к тебе приеду, у тебя всегда новенькое можно взять, а тут я в одном платье везде что ли буду ходить?"... в общем поняла что это навсегда... Причем вещь может "хранится" у нее по полгода, под предлогом "тебе же все-равно ходить некуда, ты дома с детьми сидишь, а мне сейчас не доехать", причем если надо взять, то время приехать найдется всегда...
Был еще такой случай, она немного старше, ну и детей у нас тогда еще не было, я как-то спросила о планах о детях на что получила ответ "Ну я после тебя,ты своим детям будешь покупать все лучшее и красивое, а потом все мне и отдашь"... В общем хочу решиться на категоричное НЕТ в плане вещей, не то чтобы я жмотина... а может и жмотина... просто не люблю я потребительского к себе отношения... Что скажете, уважаемые дамы? А может у кого была подобная ситуация, как вы поступали? |
![]() |
ответ для Leonida на сообщение "вещи поносить..."
|
Мега-элита
![]() |
У меня была подобная ситуация, с девочкой, которая живет в нашем доме, она у меня иногда просила туфли поносить или что то еще, но однажды я увидела, что ее мама выходит в МОИХ туфлях. После чего, на просьбы, дать что то поносить, я отвечала отказом, типа извини, мама не разрешает, но если это лет в 14 пройдет, то в вашем случае, я бы просто ей отказала, извини, не могу самой надо. А по поводу вещей детских.......меня многие одолевали этим вопросом, на что у меня был всегдя четкий ответ, "извини, но я хочу иметь еще детей и эти вещи для них". И это чистая правда
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Надо научиться говорить "НЕТ", не думая что о тебе подумают,скажут и пр. Хотя это тоже - через себя переступить надо,но надо!
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Так халявничать нельзя! А как ей теперь отказать, это будет сложно, она привыкла пользоваться Вашими вещами! |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня вообще была милая ситуация.девочка купила платье, одела на вечеринку, а потом сказала, что платье не подошло и попросила вернуть деньги.отдала платье ношеным в духах и помаде.
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Я с самого детства никому и никогда не давала свои вещи. Это мое и все. Никакие переодевалки с подружками, в пионерлагерях меня никак не касались. Нет и все. Жадиной никто никогда не считал :-) Я даже не знаю как это получилось, но и сейчас, когда вещи покупаются в магазинах, а не шьются мамой, если я вижу еще у кого-то такое же - то я свою вещь больше носить не могу.
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Я с самого детства никому и никогда не..."
|
|
фокусница
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Помоему-это уже откравенно свинство и хамство со стороны так называемой "подруги". Она просто вместо магазина ходит к Вам.
Мы тоже с подружками (они жувут со мной в одном подъезде) менялись раньше часто.Хоть моя мама всегда была против (вдруг испортишь чужую вещь?!). Но до такого наглежа никогдане доходило. А детсике вещи- упомяните вскольз, что отдали их родственникам, у которых родился малыш. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
да для себя я уже решила, что надо прекращать это... спасибо за ваше мнение... просто вот какой-то осадок что действительно пользовались мной
|
![]() |
ответ для Leonida на сообщение "да для себя я уже решила, что надо..."
|
Наш человек
![]() |
я бы наверное вообще пересмотрела свои взгляды на такую "дружбу" с такой с позволения сказать "подругой".и дело не только в вещах. вы правильно сказали, что люди важнее вещей, но , как мне кажется, это верно лишь в том случае, когда и для других тоже важнее ВЫ, а не вещи. а вообще меня всегда удивляли и поражали люди, которые мало того что бессовестно используют своих друзей, так еще даже и не стремятся этого скрывать!мне о такой наглости только мечтать приходится!я вот тоже до сих пор не умею говорить НЕТ
![]() |