Голова в одну сторону - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 00:20     #1
l-anny
Элита

l-anny отсутствует

Моя девочка 1.5 месяцев полюбила спать на животе. В последние дни стала замечать, что головка у нее почти всегда повернута вправо. Когда на спинке лежит - то вправо, то влево - одинаково. Попытки повернуть голову влево в поолжение на животе - иногда получается, иногда поднимает голову и переворачивает обратно. Были у невропатолога - казали, все ок. Но чегой-то я переживаю...обоснованно???
Старый 03-07-2007, 00:23
ответ для l-anny на сообщение "Голова в одну сторону"
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Ей так удобно значит. Я тоже со своей замечала : неделю в одну сторону спит, неделю в другую. На спине-то все нормально у вас, я бы не беспокоилась.
Старый 03-07-2007, 00:28
Jukla
Ветеран

Профиль Jukla

Jukla отсутствует

Цитата:
Сообщение от l-anny Посмотреть сообщение
Моя девочка 1.5 месяцев полюбила спать на животе. В последние дни стала замечать, что головка у нее почти всегда повернута вправо. Когда на спинке лежит - то вправо, то влево - одинаково. Попытки повернуть голову влево в поолжение на животе - иногда получается, иногда поднимает голову и переворачивает обратно. Были у невропатолога - казали, все ок. Но чегой-то я переживаю...обоснованно???
Сходите к ортопеду и на УЗИ шеи - тогда точно будете знать нужно ли переживать.
Старый 03-07-2007, 00:30
juice
Активный участник

juice отсутствует

У нас почти то же самое, нам ставили установчоную кривошею. Правда мы и на спине в ону сторону
Старый 03-07-2007, 02:05
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

мы упустили этот момент..и у нас к полутора месяцам сформировалась привычная (установочная)кривошея...ребенок поворачивал голову тока направо, налево поворачивать отказывался...пришлось поменять положение в кроватке, в ванночке и еще массаж помог...
Старый 03-07-2007, 08:36
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Аня, лучше обратиться к ортопеду, мы вот к примеру когда спали - головой вертели, а вот просто лежа на спине - в одну сторону только смотрели, невропатолог ничего не заметила, а ортопед установочную кривошею поставил.
Я делала массажик шейно-воротниковой зоны легкий, старалась кормить почаще так, чтобы головка была повернута в "нелюбимую" сторону, когда на руках держала, своей головой, точнее подбородком, мешала ей смотреть в излюбленную сторону, и еще в кроватку игрушку повесила тоже на "нелюбимую сторону", через месяц никакой установочой кривошеи не было!
Старый 03-07-2007, 09:57
Ronni
Элита

Ronni отсутствует

Вот у нас тоже головка все время была направо, тоже думали делать массаж и т.д. А оказалось, что у ребенка тянет печень. Пропили желчегонный курс, голова теперь совершенно нормально кладется, во все стороны. О как! А мы бы шею массажировали бесконечно...
Старый 03-07-2007, 19:47
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

а мы чередовали стороны направленности головы чтоб голова была симметричной, не пролежанной с одной стороны, череп то мягкий пока - будет ассиметрия
Старый 03-07-2007, 19:54     #9
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ronni Посмотреть сообщение
Вот у нас тоже головка все время была направо, тоже думали делать массаж и т.д. А оказалось, что у ребенка тянет печень. Пропили желчегонный курс, голова теперь совершенно нормально кладется, во все стороны. О как! А мы бы шею массажировали бесконечно...
А как Вы узнали про печень и что это связано с тем, что головка в одну сторону?
Старый 03-07-2007, 20:07     #10
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Цитата:
Сообщение от strujka Посмотреть сообщение
а мы чередовали стороны направленности головы чтоб голова была симметричной, не пролежанной с одной стороны, череп то мягкий пока - будет ассиметрия
у нас с чередованиями не сложилось - головой крутила направо и налево только так во сне..