Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Моя девочка 1.5 месяцев полюбила спать на животе. В последние дни стала замечать, что головка у нее почти всегда повернута вправо. Когда на спинке лежит - то вправо, то влево - одинаково. Попытки повернуть голову влево в поолжение на животе - иногда получается, иногда поднимает голову и переворачивает обратно. Были у невропатолога - казали, все ок. Но чегой-то я переживаю...обоснованно???
|
![]() |
ответ для l-anny на сообщение "Голова в одну сторону"
|
Хранитель
![]() |
Ей так удобно значит. Я тоже со своей замечала : неделю в одну сторону спит, неделю в другую. На спине-то все нормально у вас, я бы не беспокоилась.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас почти то же самое, нам ставили установчоную кривошею. Правда мы и на спине в ону сторону
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы упустили этот момент..и у нас к полутора месяцам сформировалась привычная (установочная)кривошея...ребенок поворачивал голову тока направо, налево поворачивать отказывался...пришлось поменять положение в кроватке, в ванночке и еще массаж помог...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Аня, лучше обратиться к ортопеду, мы вот к примеру когда спали - головой вертели, а вот просто лежа на спине - в одну сторону только смотрели, невропатолог ничего не заметила, а ортопед установочную кривошею поставил.
Я делала массажик шейно-воротниковой зоны легкий, старалась кормить почаще так, чтобы головка была повернута в "нелюбимую" сторону, когда на руках держала, своей головой, точнее подбородком, мешала ей смотреть в излюбленную сторону, и еще в кроватку игрушку повесила тоже на "нелюбимую сторону", через месяц никакой установочой кривошеи не было! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот у нас тоже головка все время была направо, тоже думали делать массаж и т.д. А оказалось, что у ребенка тянет печень. Пропили желчегонный курс, голова теперь совершенно нормально кладется, во все стороны. О как! А мы бы шею массажировали бесконечно...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а мы чередовали стороны направленности головы
![]() |
![]() |
ответ для Ronni на сообщение "Вот у нас тоже головка все время была..."
|
Мега-элита
![]() |
А как Вы узнали про печень и что это связано с тем, что головка в одну сторону?
|
![]() |
ответ для Strujka на сообщение "а мы чередовали стороны направленности..."
|
Мега-элита
![]() |
|