Море или Финка с детем почти 2х лет - август. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2007, 23:36     #1
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

Люди, подскажите, что выбрать? А то уже совсем голову сломала...
Есть я + мушш + доча год и 9.
Куда лучше поехать в августе этого года?
Мнения разделились. Я боюсь, что жара на югах не понравится доче. Но с другой стороны, морской воздух, соленая вода... боже!! как я скучаю по этому!!! Это вроде как полезно.
Мнения врачей тоже разделились: одни говорят, что на августовском солнце такой мелкой делать нечего. Другие... ну типа все же ездят и отлично!

Есть вариант поехать в Финку на дней 7-10. Жить там типа в сосновом лесу ну и магазы опустошать А море посетить примерно в марте-апреле следующего года... (вроде как Египет выбрали пока, там не будет сильно жарко в это время)
Что же делать?
Кому то врачи говорили, что солнце вредно для деток до 5ти лет?... я имею ввиду сильное, августовское солнце...
А может есть еще какие то места для августа, примерно 700 евров на человека?
Та же Хорватия, а?
Спасибо всем заранее!!
Старый 02-07-2007, 17:33     #2
jenta
Ветеран

jenta отсутствует

Август большой, голосую за море во второй половине августа. А в Финляндии в августе легко может быть холодная и дождливая погода.
Старый 02-07-2007, 17:37     #3
дети подземелья
Элита

Профиль дети подземелья

дети подземелья отсутствует

А вот нам как раз врачи посоветовали август-сентябрь,самое мягкое солнце! а вот как раз конец июня и весь июль считается неблагоприятным для детей!
Мы едем в первых числах августа и начало сентября захватим
да и кстати с таким маленьким малышом(нам столько же1,9 в августе) ехать советуют не меньше месяца в южном направлении
Старый 02-07-2007, 20:04     #4
Semechka
Ветеран

Semechka отсутствует

Отдыхала с детьми в прошлом году на Лазурном берегу Сыну было семь месяцев. Было стабильно тепло и солнечно, особой жары не было. 25-27 воздух, а вода просто сказка. Дети были в диком восторге. А море...... это просто сказка.
Я к тому, что есть места, где ровный морской климат и никаких перегревов. На Канарах, говорят достаточно ровное лето. Я за море
Тем более что в августе на Юге Европы выгодее опустошать магазины, чем в Финляндии. Август - месяц скидок на юге. А в Финке наоборот затишье
Эх.... жаль в этом году не получится с детками на юг махнуть
Старый 02-07-2007, 20:07     #5
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Semechka Посмотреть сообщение
Отдыхала с детьми в прошлом году на Лазурном берегу
А где именно на Лазурном берегу отдыхали? Сори автору за OFF.

По существу вопроса - в прошлом году ездили в Испанию с двухлетней дочкой. Все было просто замечательно , каких-либо проблем не помню. А вот в Финляндии в августе действительно может быть и прохладно, и дождливо. Я бы выбрала море
Старый 02-07-2007, 22:04     #6
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Я тоже за море. В финские магазины можно и на 1-2 дня съездить прекрасно. Причем в июле, пока скидки. В Египет, конечно, не стоит в августе ехать. А на Черное или Средиземное море вполне.
Старый 02-07-2007, 22:09     #7
Berry
Ветеран

Berry отсутствует

я за море...сами только что вернулись. море-очень полезно, а чтоб не было перегрева, надо избегать появления на солнце в период с 12 до 16 часов и использовать крем от вредных лучей (хотя это уже не о перегреве, а о коже забота)
Старый 02-07-2007, 22:17     #8
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

Я бы выбрала Финляндию. В августе на море большой наплыв отдыхающий (высокий сезон) , цены соответствующие. Высокий рост инфекционных заболеваний, да и море "уставшее". В ноябре в Египет самое то!!
Старый 03-07-2007, 09:37     #9
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Если отдых планируется менее трех недель - я за Финляндию. Акклиматизация маленьких детей составляет до 10 дней. Если едете на 2 недели - то на собсно полезность моря/солнца для ребенка останется дня 4... А потом акклиматизация в обратную сторону... В августе солнце еще очень сильное, и температура, скажем, в Турции, бывает за 40. А Финляндия - если выберете начало августа - вполне комфортно, в озерах еще можно купаться, и наш климатический пояс, никакой акклиматизации.
Старый 03-07-2007, 10:17     #10
Stasik
Частый гость

Stasik отсутствует

Удивительно, но у меня точно такая же дилемма: море или Финка, только ребенок на год постарше чем у Вас. Мы собираемся вчетвером: моя мама (бабушка), моя сестра, я и мой мальчик почти 3-х лет. Муж к сожалению все лето в командировке и не сможет составить нам компанию.
Мы хотели или в Хорватию (были там уже 2 раза, но еще до ребенка, все очень понравилось, сосны, море, красота Детей кстати там было очень много, начиная с совсем грудничков), или в Грецию, на Родос. А я панически боюсь на самолете лететь, тем более если с ребенком полетим, даже не выпить для храбрости.
Я бы предпочла в Финляндию на машине, куда-нибудь в Рануа например, там зоопарк есть, или в Турку в парк Мумми-тролей, или в Савонлинну.
Так вот до сих пор и не решили, куда податься, чувствую время уйдет мы совсем никуда не попадем