| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Заглянула сегодня в почтовый ящик и обнаружила 3 квитанции...
Очень, конечно, обрадовалась... Мы в квартире пока не живем, только делаем ремонт, и я понимаю, что не смотря на это должна оплачивать квитанции, но вот интересно как определить месяц, с которого надо платить? Кто это решает? ТСЖ? Еще, есть вопросы: Как новичку, очень интересно: - АХР и дисп.(как я понимаю, административно-хоз. работы) - у меня сумма составляет 242руб. А как у вас? - Резервный фонд 282руб(где-то можно узнать на что он идет?) - Тех.обслуживание 613руб. |
|
|
ответ для sonata на сообщение "С какого месяца должна начисляться..."
|
|
Наш человек
|
Обычно с даты проведения госкомиссии. У нас также было-начали платить с августа по квитанции,а потом в конце года нам выдали еще и за июль. До этого оплачивали квартплату без квитанции-за полгода вперед, ставка за м2. При получении ключей.
Вы же подписывали договор на обслуживание кв-ры (в самом начале)? Обычно там все условия прописаны. Решает все ТСЖ, так что все остальные вопросы по тарифам- к ним. АХР и дисп.-зависит от того как у вас это организовано (консьерж в каждом подъезде, или 1 на не сколько, какая система домофон или видеонаблюдение и т.п.), Остальное-зависит толко от тСЖ и выбранной ими обслуживающей компании. |
|
|
|
|
Участник
|
Мы ключи получили в апреле.Сразу же выдали комплект квитанций помесячно до сентября включительно.Без их оплаты ключи не выдавали.В месяц выходило что-то около тысячи.Такого понятия,как "резервный фонд" я в квитанциях не обнаружила, в договоре вроде тоже нет.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Наташа,завтра гляну свои бумажки.Или позвони,я все расскажу.У меня мама в этом спец.
У нас такая же ерунда.Заплатили с момента акта приема-передачи за 6 мес. вперед из расчета определенной суммы на каждый кв.м. А тут получаем квитанции на оплату за апрель,май.А квартирц мы приняли в январе,т.е. пребываем в полной уверенности,что до июня у нас все проплачено.Пошла в ТСЖ бодаться,результаты нулевые,подробностями готова поделиться завтра. |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас кварплату стали начаслять с момента подписания акта приема-передачи квартиры. Мне кажется, что с момента гос-комиссиии это не павильно, т.к. въехать или хотя бы начать делать ремонт можно только после того, как подписан акт приема-передачи. А это обычно через пол года после гос-комиссии.
|
|
|
|
|
Хулия
|
Если ремонт делаете, то, наверное, обязаны платить..
у нас после сдачи госкомиссии уже год прошел, но мы ремонт не далали.. по квитанциям заплатили, но нам сказали, что что-то вернут после пересчета.. за воду, что ли?... Ну. мы ж не пользовались.. |
|
|
|
|
Старожил
|
По разному.
Отчасти это может быть прописано в Вашем дороворе долевого участия - например, с моментка сдачи дома в эксплуатацию. Если ничего в договоре нет - уж точно должны платить с момента передачи Вам квартиры по Акту. Живете Вы там или делаете ремонт не имеет значения. Раз квартиру приняли по Акту приемки передачи, ключи получили. Может за какие-то моменты типа воды , тепла не платите (если есть счетчики). За все остальное должны оплачивать. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Акт приема-передачи подписан в прошлом году(2005), весной,
госкомиссия в декабре 2004, Ленэнерго платили за 6 месяцев вперед, для подключения всего дома, потом должен быть перерасчет. Ремонт начали делать только в конце мая 2006. А начисления март, апрель, май 2006... Вот и думай...от чего отталкиваться??? Последний раз редактировалось sonata, 10-06-2006 в 23:56. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ника, расскажи потом, о своих результатах.
Я тоже, как будет время, схожу в ТСЖ. |