Употребление слов:cожительница-гражданская жена и сожитель-гражданский муж - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2006, 19:31     #21
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta
смутил меня этот пост... даже не знаю, можно ли это отнести к гражданам стран экс Ссср, но в Европе, США такого отношения к сожителям точно нет. Не могу жену Хулио Иглесиаса - мать 4-х его детей (вроде 4 ) отнести к низкому культурному слою, своих друзей англичанина и испанку, с тремя чилдренами тоже

Хулио Иглесиас был ОФИЦИАЛЬНО женат на филиппинке Исабель Прейслер, которая родила ему 3 детей (включая знаментого Энрике). В 79 году брак был расторгнут, при этом будучи католикамиим пришлось бращаться в Ватикан (так как у католиков бракоразводный процесс по сути запрещен).

Про Ваших друзей, их обстоятельства и культурный уровень ничего сказать не могу, поверю Вам на слово. А вообще, я написала, что "возможно, но будет не совсем обычно".

А вообще, обстоятельства бывают разные. И посторонние (и даже друзья) о них могут и не знать.

Последний раз редактировалось Элена, 09-06-2006 в 19:40.
Старый 09-06-2006, 19:45     #22
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta
даже не знаю, можно ли это отнести к гражданам стран экс Ссср, но в Европе, США такого отношения к сожителям точно нет.

А о каком ТАКОМ отношении я говорю в своем посте?
Старый 09-06-2006, 19:51     #23
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

пасиб за краткую биографию Хулио тока данные устаревшие. С голандкой Мирандой с которой (по моим подсчётам 4 детей) уже лет 10 вместе. Здесь можно посмотреть на счастливое "сожительство"
Старый 09-06-2006, 20:00
ответ для legsik на сообщение "Употребление..."
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

последнее время образованные и культурные люди все реже вступают в законный брак.зависимость прямая.такая тенденция.они, выражаясь языком криминальных сводок - сожительствуют.и имеют детей при этом.
Старый 09-06-2006, 20:02     #25
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

ок ещё раз процитирую чтоб расписать своё понимание вашего высказывания
Цитата:
Сообщение от Элена
Я думаю, что в среде образованных людей - вряд ли возникнет ситуация, когда при наличии 3 детей люди не поженятся. Точнее, такое, наверное, возможно, но это будет, как мне кажется, не совсем обычно. Тем болеечто приплетаются финансовые интересы. А вот в среде людей с низким культурным, социальным уровнем - такое явление не редкость. И называют они себя именно "boy/girlfriends".
После прочтения у меня сложилось впечатление что на рождение 3их детей после сожительства около 10 лет могут решиться люди только с низким культурным и социальным уровнем, а вот люди глубоко образованные и соответственно из высокого соц. слоя рождают детей в законном браке. ИМХО немного ханжеская точка зрения.
Старый 09-06-2006, 20:40
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

В Европе очень часто оформляют "партнерство", чтобы узаконить, гл. образом, имущественные отношения. Поэтому даже если люди не состоят в официальном браке, то скорее всего их отношения все равно оформлены тем или иным образом (разные формы существуют), и не факт, что они обязательно Вам об этом расскажут. А называть друг друга будут girlfriend и boyfriend. А в США по-прежнему модно жениться.
В России, насколько мне известно, либо официальный брак - либо сожительство. Сожительство не оформляется никак.
Старый 09-06-2006, 20:44
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Про социальный уровень - согласна с Эленой. Очевидно, что людям с высоким социальным уровнем и высоким уровнем доходов довольно рисковано рожать троих детей не позаботившись об их и своем будущем (особенно это женщин касается ), поэтому если и не брак, то "партнерство" люди обычно оформляют.
Старый 09-06-2006, 21:13     #28
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta
ок ещё раз процитирую чтоб расписать своё понимание вашего высказывания

После прочтения у меня сложилось впечатление что на рождение 3их детей после сожительства около 10 лет могут решиться люди только с низким культурным и социальным уровнем, а вот люди глубоко образованные и соответственно из высокого соц. слоя рождают детей в законном браке. ИМХО немного ханжеская точка зрения.
Это ВАШЕ понимание, которое не имеет практически ничего общего с тем, что имела в виду Я. Скорее даже наоборот. Я говорила о том, что люди с высоким (или нормальным) финансовым положением, с образованием, с ненизким культурным уровнем, которые социально стабильны - как правило, после рождения 1-2 детей все же оформляют свои отношения, по разным причинам, в том числе (а, возможно, и в первую очередь) финансовым.

Вы же перевернули суть моего высказывания на 180 градусов и пытаетесь обвинить меня в ханжестве. Нехорошо.

Я НЕ говорила о том, что после сожительства (не важно сколько лет оно длилось) решиться на брак и рождение детей могут только "люди с низким культурным и социальным уровнем" , а "образованные и из высокого социального слоя люди" рожают детей в законном браке. Я НЕ гворила этого просто потому, что так НЕ считаю.

Кстати, совсем необязательно,что хорошее образование - это гарант "высокого социального слоя", как пишете Вы.

Последний раз редактировалось Элена, 09-06-2006 в 21:23.
Старый 09-06-2006, 21:21     #29
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becky
Очевидно, что людям с высоким социальным уровнем и высоким уровнем доходов довольно рисковано рожать троих детей не позаботившись об их и своем будущем (особенно это женщин касается ), поэтому если и не брак, то "партнерство" люди обычно оформляют.
+ "брачный" или "имущественный" контракт чтоб наверняка уж если что...
образ мало образованной и низкокультурной женщины как то подходит больше для далёкой глубинки, куда ещё газ не провели, а именно в тех местах мне как то тяжело представить "сожительство" если сами не захотят, так родственники заставят оформить отношения.
Старый 09-06-2006, 21:36
ответ для Aveta на сообщение "+ "брачный" или "имущественный"..."
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta
+ "брачный" или "имущественный" контракт чтоб наверняка уж если что...
образ мало образованной и низкокультурной женщины как то подходит больше для далёкой глубинки, куда ещё газ не провели, а именно в тех местах мне как то тяжело представить "сожительство" если сами не захотят, так родственники заставят оформить отношения.

Всё же странные у Вас представления. Образ "малообразованной и низкокультурной" женщины довольно часто представлен и на ЛВ в образе, например, свекрови...

А также в США, Канаде и многих других странах (даже Испании) женщин (впрочем, как и мужчин) малообразованных, социально нестабильных достаточно много, хотя вряд ли там есть места, "куда газ не провели". И живут эти необразованные граждане не только в деревнях, а и, представьте себе, даже (!) в Нью-Йорке,Торонто, Париже, Мюнхене, Москве, Санкт-Петербурге и во многих других городах мира.