деть стал снова писать в штаны после 3 лет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2006, 22:05     #1
wh_mouse
Старожил

wh_mouse отсутствует

Мы уже давно дружим с горшком, практически без проколов. Последние 3 недели началась какая-то ерунда. Понятно еще когда заиграется и забудет, но когда 3 раза скажешь, пойдем писать, отказывается, кричит, через минуту - мокрые штаны. На прогулке и занятиях все пока ОК (ттт)? а дома уже описано все (детская кровать, взрослая, кресло, пол неоднократно).

То есть раньше сам бежал в туалет, писал на горшок, выливал. А теперь напоминаешь, уговариваешь, тащишь, вырывается до последнего, а сам еле терпит.

Ночью не писается, все нормально.

Что делать-то? К психологу что-ли идти?
Старый 03-04-2006, 14:05     #2
chani
Участник

Профиль chani

chani отсутствует

У нас такая же фигня, только возраст постарше - 4,5 года. Ночью, на улице - нет проблем. А дома вечером уже неделю - мокрые трусы, то есть писается, но немножко. Я думала, что это реакция на то, что я прошу его писать уже в туалет, а не в горшок. Нифига, разрешила, как удобнее, все равно трусы мокрые. Каждый раз сам говорит, что нехорошо, когда трусы мокрые...и продолжает. Может, простуда какая?
Старый 03-04-2006, 14:49     #3
Дюна
Ветеран

Профиль Дюна

Дюна отсутствует

У нас такое было с месяц назад. После прививки тетракок в течение недели Катюха стала ходить в штаны. Один раз даже обкакалась .Хотя на горшок давно ходит сама, никаких проблем никогда не было. Потом все прекратилось также внезапно , как и началось. Может, она перепугалась, переклинило ребенка, может это побочное действие такое. Так и не поняла, что это было.
Старый 03-04-2006, 15:24     #4
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Говорят, что нынешняя весна какая-то просто необычная не предмет пописов. У нас в группе ВСЕ ходят и жалуются друг другу на это же. Колька тоже стал лениться (ему 4.6) до туалета доходить. Точнее, он теперь ВСЁ ВРЕМЯ ТАК ЗАНЯТ, что отвлекаться на какую-то ерунду как туалет, ему просто времени жаль. Прыгаем до последнего, терпим. Итог: сам в течении дня меняет пару колготок. Это ему, почему-то, не лень.
Старый 03-04-2006, 15:52     #5
gKatrin
Участник

Профиль gKatrin

gKatrin отсутствует

Мы тоже стали писаться и дома и в саду, нам 3 и 3 года раньше ночью если захочет встанет пописает и спать, а теперь в кровать, в саду пол года ни разу не описались, а теперь 2 запасных трусов может не хватить. Тоже не знаю что делать!??
Старый 03-04-2006, 17:19     #6
NATNIK
Участник

NATNIK отсутствует

И у нас тоже такая ситуация (дочке 4года). И тоже периодами - то ходим все время в туалет, сама бегает и напоминать не надо, то не допросишься. Ни в какую, не хочу и все (хотя сидит жмется), а потом уже поздно (трусики уже подмокли). Я разговаривала с психологом, на что она мне посоветовала понаблюдать за ребенком в этот день или вспомнить, что такое было накануне (может, говорит, Вы как-то на ребенка по другому реагировали (например, меньше обращали внимания или ругали и т.п.) и она вот такую теперь реакцию выдает).
Старый 03-04-2006, 23:38     #7
Ptashkа
La réincarnation

Профиль Ptashkа

Ptashkа отсутствует

Маша, привет-привет
Ничего по теме сказать не могу. Твой мессадж поллучила. Посыпаю голову пеплом, что не ответила - исправлюсь.
А по теме... Слышала, что бывают такие периоды... Может вы окна открываете или полегче одевать стали или просто межсезонье такое неудачное... Или взрослеет юноша. А ты 'идем писать' Мне кажется, что психолог не поможет, скорее для твоего успокоения... Может быть просто отпустить ситуацию, всем расслабиться. Эх, хорошо советы-то давать. Рассматривай мой ответ как дружескую поддержку Удачи, Маша!

Последний раз редактировалось Ptashkа, 03-04-2006 в 23:45.
Старый 04-04-2006, 01:40     #8
wh_mouse
Старожил

wh_mouse отсутствует

Однако, не только у нас проблемы...
Таня, привет! Спасибо за поддержку, я тоже думаю само пройдет, но как-то надоело это дело.