Как вы называете ваших малышей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2006, 19:06     #1
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Идея, к сожалению, не моя - хочу возродить со старого форума топик, который мне ужасно нравился. Итак, как Вы называете своих малышей и почему?
Глебушка на первых неделях жизни назывался также
мальчик-свеколка (когда собирался заплакать, краснел до синевы и за одно мгновенье), супермолокоотсосик и жадинка (это он так ел), Глебка-уборщица (одели на него ярко-оранжевые царапки – а они оказались до локтя и выглядели как резиновые перчатки, в которых уборщицы работают)
дальше было: вова хрюкин (когда похрюкивал) и вова пукиш (когда сами понимаете что ) – а вовы – потому что это реальные люди с такими вот, извините, фамилиями – наши знакомые
поросюк
так, ну дальше на известную тему: писсулино, обдулла и фундырин, какашкин
абгадец (это папино, мне страшно не нравится)
за непрерывную болтовню и перманентное пение Глебка называется
ультразвуком, певуньей (почему-то в женском роде – «певец» не пошлО) и болтуном/болтунишкой
за последние 2 месяца мы усиленно набирали столь необходимый вес, нарастили второй подбородок и стали: маленьким директором и бАлшим началником
А сейчас самое популярное – это гном и гномка .
Заодно озвучу пару домашних прозвищ из старого топика, которые запали в душу, - the best, так сказать. Это незабываемые «Лысый чпок» и «Кнопки-самосранки» (авторов – в студию )
Ваше продолжение!
Старый 09-06-2006, 19:21     #2
jambik
Элита

jambik отсутствует

Мы своих девчонок называем Джамбик (старшую, 3,5 года) и Чапа (младшая 5 мес). Джамбик - это имя казахского мальчика, помните о нем было много репортажей года 4 назад? Этот мальчуган весил 40 кг. в 4 года, и родители называли его Джамбулат (богатырь), а ласково Джамбик. Так вот наша старшая доча, находясь на ИВ, была весьма объемным ребенком, и мы прозвали ее Джамбиком. А имя младшей, Чапа, происходит от названия... фильма ужасов "Чапакубра", который показывали месяца 3 назад по ТВ3. Я этот фильм естественно не смотрела, но мне очень понравилась строчка из анонса: "И тут Чапакубра проснулась". Прям про нашу мелкую в 5 утра. Ласково мы ее называем Чапа. Очень похоже на собачью кличку, и муж иногда подшучивает над ней, что-то типа:"Чапа, титя! взять титю!" (когда она ест), или когда наедается:"Чапа, фу! Фу, титя!" И эти кликухи так приклеились к девчонкам, что мы и наши знакомые так и называем их, особенно Чапу.
Старый 09-06-2006, 19:50     #3
ирен27
Элита

Профиль ирен27

ирен27 отсутствует

Дочу зовут Даша: Я её называю:Дуська, мурмыська
Старый 09-06-2006, 19:52     #4
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от ewa
Глебушка на первых неделях жизни назывался также
мальчик-свеколка (когда собирался заплакать, краснел до синевы и за одно мгновенье), супермолокоотсосик и жадинка (это он так ел), Глебка-уборщица (одели на него ярко-оранжевые царапки – а они оказались до локтя и выглядели как резиновые перчатки, в которых уборщицы работают)

Ваше продолжение!
Креативный подход!!!
У нас только все возможные вариации от Дашиного имени и всякие довольно стандартные козявки, врединки...
Старый 09-06-2006, 20:05     #5
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Мы Ксеню называем Мышей и Заей, иногда Грызлик (когда грезет свои кулачки) и Моська .

А когда обкакается по уши - Маленький Скунс .
Старый 09-06-2006, 20:08     #6
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Ой, тоже очень нравился тот топик, сама хотела его возродить, да пока раздумывала, он уже и вот!

Лысый чпок со старого топика незабываем! Помню, уписывались с мужем неделю!

У нас намертво приклеилось Пупса. Я даже иногда с трудом вспоминаю, что моего сына зовут Ярослав. Как-то в роддоме стала звать пупсиком, потом Пупсом, потом стишок образовался: "наша Пупса-колбаса, на веревочке оса!" Прилипло намертво.
Еще зову - Ягодка, маленькая Ика (это от мужа, он - просто Ика), колбасеныш, мушш зовет - Птица (патамушта играет с ним в птичку - типа летает).
Еще зову - сладусик-липопусик (ну это после сиропного топичка ).

А, еще: Ягодина-сладина, попа-шоколадина!!!

От этих всяких обзывалок непроизвольно образуются стишки:
У моей Пупсятки
Сладенькие пятки.
А у нашей крошки -
пухленькие ножки.
А у этой Кнопки -
Мяконькие попки.
И у этой Штучки -
Маленькие ручки.

Мой любименький сыночек -
мой пшеничный колосочек,
ты мой аленький цветочек
и малиновый кусточек.

Моя Пупся-деточка -
Сиреневая веточка.
ну и прочая ласковая ерундистика .

Последний раз редактировалось Juliks™, 09-06-2006 в 20:11.
Старый 09-06-2006, 20:43     #7
Maryan
Элита

Профиль Maryan

Maryan отсутствует

Я Васёнку зову: Мыша, Кнопа, голопопик, Сладкий Мышь... да и вообще все уменьшительно-ласкательные от мыши.
А дедушка иногда зовет поползнем и рыбой-прилипалой
Старый 09-06-2006, 21:23     #8
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

Мой Ванюшка после роддома долго был калабусиком,потом бамбучо,сисюн,будявка,капрюзончик,и теперь пребывает в названии колобокили булочка,это понятно по причине больших щек
Старый 09-06-2006, 21:45     #9
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Чудный топик!
Лидка сейчас в стадии девочки-пиявки и рыбки-прилипалки
Прозвищ уже миллион за 2 месяца
Лидка-улитка, Лидон-батон, Лидец-леденец (это мне особенно нравится). Возможны вариации, например, Лидон-патиссон-пописсон и т.п. Рифмы сочиняются на ходу.
Частенько она становится Крикуньей Ильдаровной или Какуньей Ильдаровной. Папа производно от Дуськи называет ее Дульсинея Эльдорадовна.
Старый 09-06-2006, 21:53     #10
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Я свою Лизку зову Лизуном, Бубликом (слово нравится), Кочерыжкой или Кочеврей (когда кочервяжится), Пуколкой, Голопопсом, Хрюрей Пампукской. Мама моя ей говорит "Грустная рыба Луна", когда она задумается. ЗакакАнец, когда несем попу мыть. Я ее еще БарбоснЯ называю. Масяся (ласково)