Кто недавно начал обучение в автошколе (или начнет в ближайшее время) - айда сюда:-) - Страница 55 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 18:56     #541
Якиманка
Активный участник

Якиманка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Ага, я слышала, что в движении в пробках там своя специфика есть. Но вот какая пока не знаю
а вот это нажимание беспрерывное одной, потом другой педали меня и радует Газку, сцепление, потом тормозом-сцеплением тормозим, нейтралка, дальше поехали, ишчо то газку, то на сцеплении едем. маньячу по-тихоньку, пока нравится а вообще люди говорят ноги иногда сводит в пробках каждый день ездить
Старый 30-06-2007, 02:56     #542
Тамтамчик
Мега-элита

Профиль Тамтамчик

Тамтамчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Поздравляю! Расскажите, как и что. Особенно подстраховки интересуют.
Страховку я не платила, так как училась в ШВВМ, а там это не принято. Инспектр нам попался странный, нас сразу предупредили, что у него нет чувства габаритов машины и он в любой момент может нажать на тормоз, поэтому строгое соблюдение большой дистанции и интервала, а также держаться подальше от поребрика!!! С моей группы из 7 человек сдали 4, как нам сказали для этого инспектора результат не плохой
Старый 01-07-2007, 00:11     #543
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Всем привет! Я тоже к вам. У меня сегодня было первое занятие в автошколе, теория. И сегодня же... меня остановил гаишник. Дело в том, что я учусь с мужем пока, боюсь школьных часов не хватит. Сажусь за руль всегда по дороге на дачу, где гаишников никогда нет, а сегодня вот так повезло. Значит еду я такая деловая колбаса и вижу менты. Первая мысль - конец, завернут сейчас нас, права у мужа отберут и все такое. Хотелось остановится, не доезжая до них и пересесть. Но они то нас уже увидели. Муж говорит едь спокойно, может не остановят. Ага, машет палкой. Все мои мысли конечно не опозориться и нормально остановиться. Все отлично, выхожу с улыбкой и говорю "Здрасьте. А у меня сегодня как раз первое занятие в автошколе было." В общем, еле отвертелись и то, очень повезло, все благодаря мужу. Но самое прикольное, что я потом опять села и поехала.
Старый 01-07-2007, 19:19     #544
major
Ветеран

major отсутствует

Цитата:
Слушайте, это ж во сколько вам выльется научится водить .
Я просто маньячка . А еще за машину деньги не отданы!
Я как-то уже упоминала, не хочу быть чайником на дороге. Да, сейчас все мои зарабатываемые средства брошены на вождение. А что делать. С инструктором ездить не страшно! Когда он рядом. В субботу сначала ездили на площадке, потом вырулили в город. Обувь имеет очень большое значение!!! Одев нормальные чоботы, на площадке ни разу не заглохла (может быть, я не помню. Инструктор придет, скажет)!. Разворачивалась на площадке в три приема, точнее получила понятие как это делается. Алгорит моими словами. Впервый раз ехала задом, так здорово!
Порулили в город: Стою с включенным поворотником, пропускаю Гаишную машину...А Гаишная машина, увидев букву "У", как шарахнется в сторону!!! Чего вдруг, я так не поняла, но смеялись с инструктором пол дороги. Поехали, проехали чуть-чуть, инструктор понял, что я кроме первой и второй передачи незнаю как включается и выключается/отключается третья. Только первая-вторая-нейтральная-задняя и т.д. Остановились у поребрика, инструктор добрейшей души человек, стал меня моей рукой обучать переключать передачи. Вроде до меня дошло...а там даже не то что дошло, там надо чувствовать!!! Лана поехали, ездили много...и направо и налево и прямо, два раза помоему заглохла на светофоре...
Лана, вышла я из машины, стоим болтаем, а я стою и у меня такое желание куда-либо упасть. Что-то я так от города устала, может то что первый раз, нет второй, но первый не считается, я там не успела даже испугаться, как все закончилось.
Короче попрощались, я тихо так дошла до остановочного модуля....а мимо мои маршрутки едут (нет чтобы остановить и сесть), не я рухнула на лавочку и сидела минут 30, просто тупо сидела и размышляла, как это меня угораздило ездить столько по городу. В итоге на автомате села ни в тот автобус, вместо двух пересадок пришлось три раза пересаживаться...
Пришла домой, ребенок на меня глянул и ушел. Я рухнула спать. Кто-то звонил, даже я с кем то беседовала по сотовому, не помню. Проснулась в 20.00. Ребенок голодный, мирно ждал пока его мама выдрыхнеться.
Вот такие пироги.
А еще я как-то неуверенно-быстро перестраиваюсь, из полосы в полосу, я не успеваю ничего понять, а уже в другой полосе, так и должно быть?
В итоге я накатала уже 5 часов, в среду еще на 1,5 часа записалась. Два часа очень много!
Горку бы попробовать, а то жалоб на нее много
Старый 01-07-2007, 19:57
ответ для major на сообщение "Я просто маньячка :014:. А еще за..."
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Пришла домой, ребенок на меня глянул и ушел. Я рухнула спать. Кто-то звонил, даже я с кем то беседовала по сотовому, не помню. Проснулась в 20.00. Ребенок голодный, мирно ждал пока его мама выдрыхнеться.
Слушайте, .. ну вы так эмоционально к этому относитесь кошмар прям.

Неее, я как то спокойно откатываю и после этого еще работать еду . Конечно во время вождения эмоции все таки присутствуют (черт опять не успела..... блин, ну я же жму на газ, жму.... ну и что то в таком же духе). НО.... вождение закончилось, выхожу и все эмоции остались в машине. Только правая нога первые занятия немного ныла от постоянного держания газа.

А перестроения и должны быть быстрыми. Даже не представляю КАК это "перестроиться медленно".
Старый 01-07-2007, 20:01
ответ для major на сообщение "Я просто маньячка :014:. А еще за..."
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
В итоге я накатала уже 5 часов, в среду еще на 1,5 часа записалась. Два часа очень много!
Горку бы попробовать, а то жалоб на нее много
А у меня завтра утром сдвоенное занятие. Три часа буду катать. УЖОС
И горку опять завтра буду мучить. Должна получится !!!!! Разворот в три приема с первого раза мне поддался
Старый 01-07-2007, 20:05     #547
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
Дело в том, что я учусь с мужем пока, боюсь школьных часов не хватит. Сажусь за руль всегда по дороге на дачу
Ну ничего себе учитесь. Я так понимаю, что вы УМЕЕТЕ водить. И почему при этом боитесь, что школьных не хватит????
Мне кажется, что раз вы по дороге достаточно уверенно едите, то вам на школьном вождении надо с инструктором договориться, что б вы больше элементы площадки отрабатывали.

Ах да, Велкам к нам!!!!!
И про школу напишите. Где вы учитесь?
Старый 01-07-2007, 20:21     #548
major
Ветеран

major отсутствует

Цитата:
Слушайте, .. ну вы так эмоционально к этому относитесь
Да. Вот так. Может просто ответственно? Правда я ночь не спала, вообще, о чем инструктор был предупрежден!
Старый 02-07-2007, 14:50     #549
Niakris
Старожил

Профиль Niakris

Niakris отсутствует

А у меня вождение началось Быстро как то. Но сказали что это потому что группа выходного дня. Машинку дали гольф 4. Красненькая, хорошенькая! Инструктор вроде адекватный. Но в город он меня не выпустил, учились трогаться в кармане. Но мне очень понравилось, даже собралась и не тряслась. Я очень боялась, что у меня от сраха все функции пропадут (двигательная, соображательная) но ничего, обошлось
В следующий раз в город поедем наверно, вот тогда и посмотрим... Одно плохо, у нас вождение совпадает с теорией, соответственно пропускать что то приходится.
А вечером я с мужем каталась, на моей машинке уже (муж купил девяточку, но пока сам катается).
Очень понравилось! Даже на второй скорости ездила! Но правда тяжело мне пока даются все эти действия, еду и как попугай повторяю вслух: "Сцепление, передача, газ, три секунды выжидаю, полсантиметра отпускаю, еду..."
Но главное процесс нравится! Только города боюсь пока, посмотрим, как получится, так не хочется тупить... Хочется чтобы все и сразу получалось....
Старый 02-07-2007, 16:34     #550
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niakris Посмотреть сообщение
А вечером я с мужем каталась, на моей машинке уже (муж купил девяточку, но пока сам катается).
Очень понравилось! Даже на второй скорости ездила! Но правда тяжело мне пока даются все эти действия, еду и как попугай повторяю вслух: "Сцепление, передача, газ, три секунды выжидаю, полсантиметра отпускаю, еду..."
Но главное процесс нравится! Только города боюсь пока, посмотрим, как получится, так не хочется тупить... Хочется чтобы все и сразу получалось....
А вы это.......... не боитесь на гайцев нарваться то ???

По поводу тупить, то у меня самой такой же пунктик. Так хочется быть лучше (в смысле водить) .............. чем получается на самом деле

И еще! А почему у вас теория с вождением совпадает? Ведь такого не должно быть по определению. И школа должна планировать все это отдельно

Закрыто