а ваши школьники ходили в сад ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: жалеете ли вы, что ваш ребенок не ходил в сад ?
не ходил и правильно зделали 13 40,63%
не ходил, а надо было. 6 18,75%
какая разница, ходил или не ходил ...??? 13 40,63%
Проголосовавших: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 17:01     #1
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Интересует как детки, которые не ходили в сад адаптируются, общаются и ты пы.
лучше с комментами. Особенно интересует почему надо было ???
Старый 29-06-2007, 18:26     #2
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

А где варианты - "ходил, и правильно" и "ходил, но лучше бы не ходил"?
Мой, например, ходил, с 2 лет и до школы, и мне кажется, что это правильно, никаких проблем с адаптацией - послушанием -привычкой к занятиям не было.
Старый 29-06-2007, 18:44     #3
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Моя ходила, конечно. А вот Я сама - нет. У меня была ОЧЕНЬ тяжелая адаптация в школе (именно связанная с общением). Разгребла я все это дело классу к пятому только.
До сих пор помню, как мне тяжело было с детьми, а им со мной. Я вот ябедничала, к примеру, ибо бабушки мне не сообщили, что это плохо. Я жадничала, так как не привыкла ни с кем делиться. Я не умела играть без присмотра взрослых, которые во дворе всегда вмешивались при малейшем конфликте, не держала "удар", а сразу ревела и бежала к учительнице. Много чего...
Да, друзей во дворе у меня до школы было много, я ходила на кучу кружков, но что-то это все не то было.
Старый 29-06-2007, 19:11     #4
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

мой ходил и хорошо.
по работе знаю массу детей, которые не ходили и зря, несколько месяцев рядыний, хотя есть и наоборот - не ходили, и все равно привыкли хорошо
Старый 29-06-2007, 19:33     #5
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
А где варианты - "ходил, и правильно" и "ходил, но лучше бы не ходил"?
а меня вариант "ходил ..." не интересует, т.к. моя дочь не ходит. Вот и спрашиваю.
Старый 29-06-2007, 19:41     #6
Марита
Элита

Марита отсутствует

Моя не ходила, с адаптацией к школьной жизни всё хорошо. Так же как садиковые дети.
Старый 29-06-2007, 19:45     #7
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Моя не ходила, с адаптацией к школьной жизни всё хорошо. Так же как садиковые дети.
А Вы в этом уверены? Я просто потому спрашиваю, что никто из моих родственников не догадывался, как мне было плохо в школе из-за плохих отношений с детьми. Внешне все шло отлично, и учеба в том числе.
Я даже недавно маму спрашивала. Она сказала, что "ты не жаловалась", а она сама не замечала.(((
Старый 29-06-2007, 20:07     #8
Эстония
Частый гость

Эстония отсутствует

Нет, в садик не ходили... Плохо с детьми другими ладила и вообще сейчас садики такие...
Старый 29-06-2007, 20:27     #9
Universe
Элита

Universe отсутствует

Меня отдали в годик в самый обычный советский садик (в годы махрового застоя). Просто у родителей не было выхода - сидеть можно было только до года, а бабушек не было. По рассказам мамы - сразу после этого я ни на минуту не сползала с рук. А представьте, каково это: стирать, варить, бегать по магазинам, стоять в очередях, когда одна рука всё время занята? Да и в садике я не орала только у воспитателя на руках (там только тихо плакала). Со временем внешние проявления кризиса прошли, но садик я ненавижу всеми фибрами души (поверьте, и было за что). В 6 лет я истериками отвоевала-таки право оставаться дома и целый год никуда не ходила. В школе проблемы были, но не серьёзные, а у кого их нет? Все дети ссорятся-мирятся, учатся строить отношения. Ни с кем из класса близко не общаюсь - жизнь разбросала, у всех свои дела. Не жалею об этом. Общения хватает и без них.
Сынуля мой пошёл в садик в 4 года. Необходимости особой не было, но ему было любопытно, т.к. все во дворе ходили. Он у меня очень послушный и при этом очень общительный, но по-доброму. Поэтому агрессивной среды садика (как детского коллектива, так и воспитателей) не мог долго выдерживать. Кроме того, органически не мог вынести дневного укладывания на сон - это, наверное, главная проблема. С этим иногда мирились даже воспитатели (что для обычного садика очень необычно), но только самые добрые из них - для них ведь это прекрасная возможность спокойно посидеть или пообщаться. Короче говоря, иммунитет наш резко! снизился. Мы начали часто, сильно и продолжительно болеть, а поскольку я уже не могла позволить себе каждый раз подхватывать очередную бяку (из-за беременности), я предложила сынуле наше знакомство с садиком на этом завершить. Он с облегчением (он очень послушный и не хотел расстраивать маму просьбами о прекращении садиковой жизни) согласился. Наш стаж - 4 месяца (вместе с болезнями).
2 года назад он пошёл в школу и определённые неудобства, конечно, испытал: большая часть детей были знакомы друг с другом как раз по саду. Не могу сказать, что это вылилось для нас в проблему, всё-таки он коммуникабелен и позитивен. Я хочу сказать, что это качество у него врождённое, в то время как у садиковских детей возникают и частые конфликты между собой, и драки, и "чужаки" появляются время от времени из них же. В общем, исходя из личного опыта и наблюдения за соседскими детьми или одноклассниками сына, сделать вывод о позитивной роли садика в обучении детей выстраиванию межличностных отношений я НЕ могу.
Старый 29-06-2007, 21:30     #10
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А Вы в этом уверены? Я просто потому спрашиваю, что никто из моих родственников не догадывался, как мне было плохо в школе из-за плохих отношений с детьми. Внешне все шло отлично, и учеба в том числе.
Я даже недавно маму спрашивала. Она сказала, что "ты не жаловалась", а она сама не замечала.(((
Уверена, т.к. ребенок очень общительный от природы. Мы пошли в ясли в 1год и 7 мес.,(отходили 3-4 мес, из них 2 болели), так она нисколько не расстроилась что мама ушла и пребывала там целыми днями очень счастливая, уходить не торопилась, когда другие при виде мамы рыдали от счастья, что наконец за ними пришли.