Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: жалеете ли вы, что ваш ребенок не ходил в сад ? | |||
не ходил и правильно зделали |
![]() ![]() ![]() |
13 | 40,63% |
не ходил, а надо было. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 18,75% |
какая разница, ходил или не ходил ...??? |
![]() ![]() ![]() |
13 | 40,63% |
Проголосовавших: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Интересует как детки, которые не ходили в сад адаптируются, общаются и ты пы.
лучше с комментами. ![]() |
![]() |
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "а ваши школьники ходили в сад ?"
|
Наш человек
![]() |
А где варианты - "ходил, и правильно" и "ходил, но лучше бы не ходил"?
Мой, например, ходил, с 2 лет и до школы, и мне кажется, что это правильно, никаких проблем с адаптацией - послушанием -привычкой к занятиям не было. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя ходила, конечно. А вот Я сама - нет. У меня была ОЧЕНЬ тяжелая адаптация в школе (именно связанная с общением). Разгребла я все это дело классу к пятому только.
До сих пор помню, как мне тяжело было с детьми, а им со мной. ![]() ![]() ![]() Да, друзей во дворе у меня до школы было много, я ходила на кучу кружков, но что-то это все не то было. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мой ходил и хорошо.
по работе знаю массу детей, которые не ходили и зря, несколько месяцев рядыний, хотя есть и наоборот - не ходили, и все равно привыкли хорошо |
![]() |
ответ для nadis на сообщение "А где варианты - "ходил, и правильно" и..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя не ходила, с адаптацией к школьной жизни всё хорошо. Так же как садиковые дети.
|
![]() |
ответ для Марита на сообщение "Моя не ходила, с адаптацией к школьной..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я даже недавно маму спрашивала. Она сказала, что "ты не жаловалась", а она сама не замечала.((( |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Нет, в садик не ходили... Плохо с детьми другими ладила и вообще сейчас садики такие...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Меня отдали в годик в самый обычный советский садик (в годы махрового застоя). Просто у родителей не было выхода - сидеть можно было только до года, а бабушек не было. По рассказам мамы - сразу после этого я ни на минуту не сползала с рук. А представьте, каково это: стирать, варить, бегать по магазинам, стоять в очередях, когда одна рука всё время занята? Да и в садике я не орала только у воспитателя на руках (там только тихо плакала). Со временем внешние проявления кризиса прошли, но садик я ненавижу всеми фибрами души (поверьте, и было за что). В 6 лет я истериками отвоевала-таки право оставаться дома и целый год никуда не ходила. В школе проблемы были, но не серьёзные, а у кого их нет? Все дети ссорятся-мирятся, учатся строить отношения. Ни с кем из класса близко не общаюсь - жизнь разбросала, у всех свои дела. Не жалею об этом. Общения хватает и без них.
Сынуля мой пошёл в садик в 4 года. Необходимости особой не было, но ему было любопытно, т.к. все во дворе ходили. Он у меня очень послушный и при этом очень общительный, но по-доброму. Поэтому агрессивной среды садика (как детского коллектива, так и воспитателей) не мог долго выдерживать. Кроме того, органически не мог вынести дневного укладывания на сон - это, наверное, главная проблема. С этим иногда мирились даже воспитатели (что для обычного садика очень необычно), но только самые добрые из них - для них ведь это прекрасная возможность спокойно посидеть или пообщаться. Короче говоря, иммунитет наш резко! снизился. Мы начали часто, сильно и продолжительно болеть, а поскольку я уже не могла позволить себе каждый раз подхватывать очередную бяку (из-за беременности), я предложила сынуле наше знакомство с садиком на этом завершить. Он с облегчением (он очень послушный и не хотел расстраивать маму просьбами о прекращении садиковой жизни) согласился. Наш стаж - 4 месяца (вместе с болезнями). 2 года назад он пошёл в школу и определённые неудобства, конечно, испытал: большая часть детей были знакомы друг с другом как раз по саду. Не могу сказать, что это вылилось для нас в проблему, всё-таки он коммуникабелен и позитивен. Я хочу сказать, что это качество у него врождённое, в то время как у садиковских детей возникают и частые конфликты между собой, и драки, и "чужаки" появляются время от времени из них же. В общем, исходя из личного опыта и наблюдения за соседскими детьми или одноклассниками сына, сделать вывод о позитивной роли садика в обучении детей выстраиванию межличностных отношений я НЕ могу. |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "А Вы в этом уверены? Я просто потому..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|