А вы с детками кормите голубей? Ситуация на прогулке.. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 11:43     #51
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Ой, да ладно вам....
Не обращайте внимания!
У нас на площадке есть мамашка, так она, когда ее сыночек трескает соседа по голове совком, говорит "Ой, Женечка! Зачем же так! Совку же больно!"
Такого я еще не слышаламдаааа

Про голубей ничего страшного,если уж слова бабки разбирать,то ИМХО,что утки,что голуби- одно и то же.
Старый 28-06-2007, 12:49     #52
Н-ТИ
Активный участник

Н-ТИ отсутствует

Странно. Вы же кидаете крошки голубям, а не любовно в ротики (пардон, клювики) складываете. Чего бояться. Или голуби чихать умеют? )) и вы с ними не целуетесь - в чем проблемма.
Дитю не надо мешать развиваться и заботиться о природе.
Мы кормим тоже, но не боимся никакой заразы. Гули в метрах двух от нас.
Старый 28-06-2007, 13:57     #53
Клементина
Guest

Ну зачем Вы обращаете внимание на эту старушенцию??? У нее же мозговой климакс!
Старый 28-06-2007, 14:06     #54
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Мы не кормим голубей и гонять я их не разрешаю и увести ребенка стараюсь подальше от их "столовых". И не понимаю тех кто их кормит. Эта безобидная птичка переносит столько заразных болезней в том числе очень опасных для человека, что уж лучше ворон кормить. Они половину этих микробов переваривают -санитар своеобразный. Или действительно уток. Голуби конечно не с рук едят, но там их помет, дети часто поднимают крошки, которые неудачно упали и кидают снова, где гарантия, что в рот не попадет. Неудачное движение и шуу полетели, сыпется всякая гадость.
Бабулька конечно нерваня, я так стараюсь уводить спокойно, без устрашающих комментариев.
Старый 28-06-2007, 14:11     #55
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Что-то в голову не приходит кормить птиц? Хотя уток в детстве кормили, особенно зимой.
Мы любим гонять!!! Вот это развлечение!
Старый 28-06-2007, 17:51     #56
-ТАША-
Интернетозависимая

Профиль -ТАША-

-ТАША- отсутствует

Цитата:
Сообщение от TULA Посмотреть сообщение
А у нас забавный случай в семье был, лет уже 10 назад.
Мама возвращаясь с работы домой увидела у парадной замерзшего голубя.
А мы еще долго чистили квартиру,
и до сих пор со смехом вспоминаем мамину доброту...
ААААААА.......
Какая прЭлесть

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Голуби конечно не с рук едят, но там их помет, дети часто поднимают крошки, которые неудачно упали и кидают снова, где гарантия, что в рот не попадет.
Ну собственно от помета вообще не уберечься, голуби гадят везде где живут... Скамеечки, качели, горки и пр детские радости всё время в "ляпках"......

А если вдуматься, а сколько собаки переносят всего? А паразиты? Бррррр
Старый 28-06-2007, 18:17     #57
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Собаки переносят меньше.
Старый 28-06-2007, 18:55     #58
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

А как-то в газетке писали,что мальчик ослеп от того,что любил голубей покормить с рук.И как буд-то при взмахе крыльев с перьев птиц слетает всякая бяка ядовитая,которая слепит лаза.Конечно,в это можно с трудом поверить,но почему-то с тех пор я их не оч люблю.Стараюсь не находиться в близи их скопления.Хотя вот недавно,мы с дочей на погулке одного печенюшками кормили...
Старый 28-06-2007, 19:01     #59
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

А я тоже такое слышала, только не про голубей именно, а вообще про городских птиц.
У меня мама дошкольный педагог. Их предупреждали, что с детьми птиц не кормить на всякий случай. Она меня тоже ругает. А мы в парке всегда кормим...
Старый 28-06-2007, 20:19     #60
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Девочки,давайте-ка конкретно,КАКИЕ болезни переносят голуби и какие утки,да чтоб было достаточно недлительного контакта для заражения...Я,конечно,Ветакадемию закончила 9 лет назад,но....Птичий туберкулёз в Питере очень давно не регистрируется.Орнитоз неконтагиозен,надо конкретно тискать птичку,чтоб его подхватить...Сальмонеллёз уток-надо ,как минимум,потрогать помёт и отправить руки в рот...Аспергиллёз-тоже проблемно,не слышала,чтобы дети заболели,покормив птичек...Кокцидии,аскариды и трихомонады птиц человеку не передаются,кнемидокоптоз -профболезнь птичниц.
Про птичий грипп вообще молчу,сколько попугайчиков живьём сожгли из-за массовой истерии....
Частицы перьев в большом количестве опасны только для астматиков.

Девы,просто мойте руки деткам после прогулки и не давайте дурить себе голову.Всю жизнь кормлю птиц зимой,раненых птиц лечу,если соблюдать правила гигиены,общаться с ними не опаснее,чем ездить в маршрутке.