Вопрос про гигиену во время кормлений - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 08:23     #1
Ammasha
Старожил

Ammasha отсутствует

Может не так сформулировала вопрос, но напрягает меня по страшному грязь, которая у нас во время, внернее после еды. Деть так яро машет руками и ногами (сказать к слову делает он это и не только во время прикормов, невропатолог сказала нормально, что просто эмоциональный мальчик), что постоянно задевает ложку, которая летит в меня, вокруг, на него. В итоге потом подвергается общей мойке ребенок, мама и окружающее пространство. Во рту оказывается 1/3 прикорма, остальное в воздух. Может я что не так делаю, ребенку 5 месяцев. Уже с ужасом жду время "ч" - обеда, когда надо давать овощи. Прикорм назначил врач, посему о правильности прикорма в 5 месяцев не рассматривается. Спасибо.
Старый 28-06-2007, 08:36     #2
mag
Старожил

mag отсутствует

мы едим точно также размахивая руками и на все на все.Я по этому поводу не переживаю.Только купила полиэтиленовый слюнявчик который целиком дочку закрывает, только голова торчит и еще он с ручками. И хотя бы ребенок чистый.
Старый 28-06-2007, 08:57     #3
Ammasha
Старожил

Ammasha отсутствует

А где вы купили, я смотрела, но только кленчатые с рукавами, но они очень большие, а из полиэтилена я бы с удовольствием одела бы, да и на себя скафандрик не помешал
Старый 28-06-2007, 09:05     #4
mag
Старожил

mag отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ammasha Посмотреть сообщение
А где вы купили, я смотрела, но только кленчатые с рукавами, но они очень большие, а из полиэтилена я бы с удовольствием одела бы, да и на себя скафандрик не помешал
в детях покупала.Но он был не дешевый, порядка 300 рублей.
Старый 28-06-2007, 09:59     #5
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

А как вы комрите? Мы так: В одной руке у мамы игрушка, в другой ложка , чашка с овощами (к счастью, это только к овощам относится на столе как-нибудь закреплена!!! Рядом попить стоит. Пою песню, трясу игрушкой и поднимаю ее вверх, ребенок поднимает голову за ней, ротик открывается, ложка с овощами во рту. Все!!! Может попробуете?
Старый 28-06-2007, 10:11     #6
tigrasha.
Ветеран

tigrasha. отсутствует

Я как только не развлекала дочу во время кормления,даже танцевала перед ней!
Старый 28-06-2007, 10:13     #7
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Ох, я только что так пыталась накормить 10 месячную козявку! И почти каждое кормление - одно и то же! Веселится, вертится, руками метит прямо вложку попасть, причем уже вполне осознанно, ее этот процесс развлекает... И уже фокусы с игрухами, песни-пляски не всегда работают... Т.е. работают, но надо маме или окружающим очень постараться и удивить! И в кресле для кормления сидеть отказывается, ползает по полу, стоит,а я за ней с плошкой.И тоже полноя уборка и помывка после . Вот такой деть! А старшая совсем другая была - прекрасно сидела в кресле, крутилась, конечно, но кормились без экстрима, никогда не проделывала невообразимых фокусов, чтобы ее покормить...
Старый 28-06-2007, 10:22     #8
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

Ужас неужели и нас такое ждет? Пока игруха и песня срабатывает, причем одна и та же "Капитан, капитан, улыбнитесь...."
Старый 28-06-2007, 12:23     #9
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

А мы едим молча практически, никогда не пела и не танцевала Это прикормы, а вот когда у груди,то и пальцы в рот мне кладет и в ноздри и в глаза)))) Изучает меня
Старый 28-06-2007, 12:23     #10
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natin Посмотреть сообщение
Ужас неужели и нас такое ждет? Пока игруха и песня срабатывает, причем одна и та же "Капитан, капитан, улыбнитесь...."
Не факт!