Самолёт или поезд с годовалым мальчиком? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 22:47     #1
Кузькина мама
Активный участник

Профиль Кузькина мама

Кузькина мама отсутствует

Подскажите, как лучше сделать: поехать на поезде (чуть больше суток) или на самолёте? Ребёнку год.
Не знаю как и быть, может у кого уже есть опыт?
Старый 27-06-2007, 22:54     #2
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Я летала с дочей в 8 месяцев и в полтора года в Анапу (2,5 часа). А обратно на поезде (48 часов). Конечно проще всего на самолете. Моя оба перелета не переживала, играла и восторгу от самолета не было предела. Но ив поездке на поезде ничего страшного нет. С собой игрушки, книжки. Все упирается в деньги. К сожаленью самлолет дороже. А так я за самолет!!!
Старый 27-06-2007, 22:56     #3
Marishok
Старожил

Marishok отсутствует

КОнечно же, все зависит от ваших финансов. Если "финансы не поют романсы", то лучше самолетом - и ребенку легче и вам спокойнее. Я бы одна с таким малышом в поезде точно не поехала бы. С 6-ти мес. ребенкиных летаем на самолетах. На поезде ездили в прошлом году (дорога 13 часов), но я была с сестрой, она мне все же помогала хорошо.
Старый 27-06-2007, 23:37     #4
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Однозначно на самолете с ребенком проще.
Старый 27-06-2007, 23:41     #5
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

И еще посмотрите, одна вы справитесь с ребенком в поезде??? Важно. А так дело действительно в финансах и помощи. Дерзайте
Старый 28-06-2007, 00:38     #6
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

я тоже постою, послушаю, девочки, подскажите, что можно годовалой детке поиграть в поезд купить, ехать долго, почти 2е суток, совсем теряюсь чем его там развлекать и что лучше взять - купе, где по определению комфортнее или плацкартные билеты, где ребёнку говорят веселее?
Старый 28-06-2007, 00:41     #7
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Мы вот буквально несколько дней как приехавшие поездом в Архангельск, дорога чуть более 25 часов, я сознательно выбрала поезд, тк лететь на старом ТУ-134, да еще и с такой посадочной полосой как-то не очень хоцца, но мы ехали в СВ одни с дитем, вобщем могу сказать, что терпимо, на остановках гуляли, так бегал по коридору и приставал к людям, чтоб с ним в мячик играли, для сна купила спец. ограничитель-бортик на кровать и спали отдельно, с едой проблем не было, купила овощных баночек и смеси "Агуша" в дорогу и подогревала их в чашке с кипятком (мы смесь уже не едим, но йогурты не потащишь ведь, можно молочко "Тема" взять), фрукты, булки всякие, вобщем деть доволен был, много впечатлений и я не особо жалею, что на поезде, спокойней как-то...
Старый 28-06-2007, 00:44     #8
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от DarkHorse Посмотреть сообщение
я тоже постою, послушаю, девочки, подскажите, что можно годовалой детке поиграть в поезд купить, ехать долго, почти 2е суток, совсем теряюсь чем его там развлекать и что лучше взять - купе, где по определению комфортнее или плацкартные билеты, где ребёнку говорят веселее?
на мой взгляд купе или плацкарт разницы с дитем нет, вот в СВ другое дело, оссобенно если соседа нет, но стоимость соизмерима с самолетом, а по-поводу что взять, мы брали экранчик для рисования, и новых иргушек, которые не надоели еще, мячик, чтоб по коридору гонять...
Старый 28-06-2007, 01:24     #9
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Согласна с мнением Ехидны. Мне еще кажется, что на самолете все же вреднее для малыша - перепад давлений, резкая акклиматизация и пр. радости полетов.
Старый 28-06-2007, 02:34     #10
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Ездиди и в купе, и в плацкарте. В плацкарте ребенку интереснее и больше разнообразия. Имхо.