Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 20:57     #1531
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
У меня тоже пуз растет. Но бандаж пока не буду покупать, так как он еще совсем маленький и сам себя держит ... мышцы живота точнее ...

Съездила я к эндокринологу. Посмотрела она меня, послушала, пощупала и сказала, что все ок. Предложила сдать через пару недель еще раз ТТГ и плюс Т3 и Т4. Но думаю, что не буду я это делать. Так как по ее словам, если уровень гармонов опять будет не в пределах нормы, то нужно будет попить какой-то препарат со сложным названием. Хоть и в недольших дозах, но он все же влияет на ребенка! А мне это не надо, ессно! И вновь ехать в Отто, стоять в немеренной очереди в кассу, затем в кабинет, после вновь туда ехать забирать результат ... неее ... не хочу ...
Я в шоке! Как это? Если не в предалах нормы, то пить нужно! Если повышен ТТГ, то нужно пить тироксин. Его нехватка ведет к умственной отсталости ребенка! Моего кроху в 2 месяца мучили, брали кровь, когда узнали, что у меня в беременность не хватало этого тироксина. Боялись дебилом будет. Конечно влияет на ребенка, но ему это нужно! Да и маме тоже!
Медики, ау, или я не права?
Старый 27-06-2007, 21:21     #1532
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Ну не так все ужасно, дебилом он не будет, но пониженный уровень гормонов-это возможные нарушения в умственном и психомоторном развитии+нарушения слуха.
Во время беременности необходимо определять как уровень ТТГ, так и уровень свободного тироксина и учитывать тот факт, что уровень ТТГ в первые два триместра беременности может быть снижен и это не является патологией. В III триместре физиологической гестации может определяться низконормальный или сниженный уровень свободного Т4 при нормальном ТТГ. Так что все, что вам нужно-это грамотный эндокринолог и хорошая лаборатория, где по человечески сделают анализы.
Старый 27-06-2007, 21:24     #1533
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь уже ДИУРЕЗ считал? что там у вас с количеством потребляемого-выделяемого?
А то у меня врачиха требует, а при наличии работы как-то совсем не реально ее (мочу) насобирать в мерный стаканчик Буду фальсифицировать результаты (благо никаких отеков у меня нет - ТТТ), но при этом нужно знать, на что опираться.
Я первый раз о таком слышу... тут от Вас врач ничего не говорила, и, тем более, не требовала....

Цитата:
Сообщение от Лиляшка Посмотреть сообщение
У всех ребенок на УЗИ вертелся, а наш был спокоен как танк, так, чисто ручкой нам помахал и все
Будет президентом

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!!! А к кардиологу всех отправляют? А то меня что-то нет. Только к стандартным врачам (ЛОР, Окулист, Стоматолог, Терапевт). Может, самой сходить? Или отправят еще попозже?
меня тока со "стандартным пакетом" без всяких кардиологов.... А зачем ?? нам-же не 60 годов-то еще, слава Богу

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
А я тоже девушка с помойки ! Тоже яйца-глист сдавала, но я чего-то думала, что их все сдают в обязательном порядке. Теперь вот задумалась о своем внешнем виде ...
Вообще, насколько знаю, это входит в "обязательный набор" анализов По крайней мере, меня, при постановке на учет, попросили не только "пописать", но, будьте добры, и "покакать"

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Живот растет. Купила себе бандаж сегодня.
Тож стал расти-расти... Ну и как ?? полегче с этим бандажем ?? Или пока не надеваешь ?? мож рано еще..... (мысли вслух)

Цитата:
Сообщение от Brungilda Посмотреть сообщение
Девочки, а вы петь можете? Чего-то со мной странное творится - вчера пошли попеть караоке, я начала вроде нормально, а потом голос сорвался и слезы полились. Муж испугался, что со мной случилось. А вроде ничего, только петь не могу, а рыдаю в голос.
Судя по всему тоже гормоны?
гыыыыы

Я сегодня, на работе, сожрала 20 таблов валерианки, вечером, в машине у мужа все равно разревелась... я с утра втемяхала в голову, что он мне мало говорит "а сваааей люппфиии"... сча "высказала" ему... с ревом... а он смеется какая ж я все-таки дура стала, с этой беременностью прям ржач берет (я реву-ему говорю, а он так смотрит, что я смеяться неприлично начинаю )... Вообщем, опять у меня обострение себяжаления ....
Старый 27-06-2007, 22:24     #1534
Рыбка Ната
Banned

Рыбка Ната отсутствует

Я сегодня, на работе, сожрала 20 таблов валерианки, вечером, в машине у мужа все равно разревелась... я с утра втемяхала в голову, что он мне мало говорит "а сваааей люппфиии"... сча "высказала" ему... с ревом... а он смеется какая ж я все-таки дура стала, с этой беременностью прям ржач берет (я реву-ему говорю, а он так смотрит, что я смеяться неприлично начинаю )... Вообщем, опять у меня обострение себяжаления ....[/quote]
Ну бывает, не расстраивайтесь так При первой беременности у меня тоже так и было и даже хуже,зато теперь чувствую полное согласие с головой
Старый 27-06-2007, 22:44     #1535
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыбка Ната Посмотреть сообщение
Ну бывает, не расстраивайтесь так При первой беременности у меня тоже так и было и даже хуже,зато теперь чувствую полное согласие с головой
Возможно это временно
Старый 27-06-2007, 22:46     #1536
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Я тоже ревела во время первой беременности. Но, чует мое сердце, во второй тоже буду этим делом отличаться. Тут недавно всплакнула, что мужа нет рядом (я на даче - он на работе), и я не могу прижаться к его му-у-ужественному плечу
Вот смеху то было.
Старый 27-06-2007, 23:00     #1537
Рыбка Ната
Banned

Рыбка Ната отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Я тоже ревела во время первой беременности. Но, чует мое сердце, во второй тоже буду этим делом отличаться. Тут недавно всплакнула, что мужа нет рядом (я на даче - он на работе), и я не могу прижаться к его му-у-ужественному плечу
Вот смеху то было.
Ой, как не хочу чтобы временно.Мужа жалко, ну что ему нервы трепать, как вспомню себя в то время.Нет, уж лучше "как удав" буду
Старый 27-06-2007, 23:36
ответ для Рыбка Ната на сообщение "Ой, как не хочу чтобы..."
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Да уж, как удав оно того - приятсвтеннее для окружающих.
Но что делать...
Старый 27-06-2007, 23:37     #1539
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Ой, а мне даже жалостливые мультики или кино смотреть нельзя. Плачуууу...
Недавно ребенок сильно кушать захотел, мы из Скандинавии бегом с дикими криками ку ку (кушать) бежали в Макдональдс(ничего умнее я не придумала), так там одна тетека моего ребенка из за столика выгнала(видите ли он был занят ее дитем), а я заплакала от такой наглости.
Старый 28-06-2007, 01:28     #1540
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Привет, девочки!

Я опять кучу всего у вас тут пропустила, очень редко удается почитать, а тем более написать.
Поэтому поздравляю всех с разными прошедшими событиями: узи, анализами, посещениями врача, днями рождениями, отпусками! Мысленно я с вами!

Кратенько о своих новостях расскажу:

Главная новость - мы подали документы на развод, по обоюдному, 24 июля разведут. Муж при встрече делал вид, что ничего не происходит и я вроде как даже не беременная . В принципе, в том, что я задумала, мне это на руку. Правда, предстоит потом куча дел с переделкой документов на старую фамилию. Зато я вычеркну его из нашей с малышиком счастливой жизни.

Все последние анализы в норме, правда дюфастон прекращать пить не разрешают. А я на таблетки уже смотреть не могу, не то что глотать. Даже витамины перестала временно есть.

По утрам последнюю неделю замучил токсикоз. И это на 14 неделе! он уже давно закончиться должен... Врач говорит - потерпи еще чуть-чуть...

Из радостных новостей: получила подтверждение из ВАК о присвоении степени кандидата (осенью защищалась). Так что теперь меня ждет полноценная работа на моей любимой кафедре, что уже сегодня обсудили с завкафедрой.

Выходные стараюсь проводить загородом, дышу свежим воздухом и гуляю. Поскольку угрозу сняли, позволяю себе играть в бадбинтон и волейбол (конечно осторожненько). Самое смешное, что на даче никакого токсикоза, вот думаю теперь - может у меня аллергия на воду или на воздух в городе?

И вообще у меня последнее время очень позитивное настроение (если не забыть про утро !

Если будете встречаться, позовите меня тоже, пожалуйста!

Девочки, кто наблюдается у Жуковой на Орбели, может как-нибудь пересечемся в очереди?!