Скоро снова в роддом, как же сынуля без мамы? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 15:29     #11
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием ушла как можно раньше из роддома, но боюсь, что не отпустят!!!!
Что значит не отпустят? Не имеют права.
Вы можете уйти прямо из родзала. Естественно придется подписать бумагу, что Вы отказываетесь от услуг послеродового наблюдения и всю ответсвеннность берете на себя. А кто, интересно, ее берет на себя в РД?
Вы где рожать будете? Я рожала в 15 РД (очнее в Радуге), так там это запросто. Никто даже вопросов не задает. В других местах скорее всгео попугают. Но если Вы так хотите, то запретить не имеют права.
Могут промыть мозг на тему того, что нужны справки и все такое. Ничего не надо. Никаких справок из туб диспансера не надо. А где Вы БЦЖ делать будете и тра-та-та. Но реально, надо просто говорить, что я имею на это право и никакие документы предоставлять не обязана. Они должны сделать выписку на ребенка и все.
Естественно не надо уходить из РД в любом случае. Если есть причины, по которым надо бы понаблюдаться, то лучше остаться.
А так.... что там делать-то? Пупок Вы и сами обрабатывать умеете. БЦЖ, если хотите, потом в п-ке можно сделать, или в тот же РД приехать. В общем, вариантов масса. Анализ на генетические заболевания - в поликлиннике дают бумажку-направление, скорее всего самим надо будет отвезти на Тобольскую (вообще-то это поликлинниа должна делать ,но мы сами возили, нам так проще было)
Если уйдете из РД сразу же, то врач из п-ки обязан ходить к Вам первую неделю каждый день, как и патронажка. Будут бубнить насчет пупка, не обращайте внимания. Они просто в п-ке пупков неотвалившихся не видят. Им страшно.
Старый 27-06-2007, 15:36
ответ для samelka на сообщение "А я вот даже не думала об..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
А я вот даже не думала об этом.
Наверное потому, что хотела побыть вдвоем с новорожденным.Понимала, что приду домой и все- буду общей мамой, женой, хозяйкой итд.а так хотелось с крошкой своим вдвоем побыть!Но это, конечно, возможно, зная что старший ребенок счастлив и спокоен, а не плачет и зовет маму.
Адэль, мне кажется -тут не угадаешь.Возможно Вы зря волнуетесь и сын Ваш спокойно Ваше отсутствие воспримет.Ну а если нет, можно и уйти по-раньше.Расписку напишите-отпустят.Я тоже, помница, очень переживала на этот счет, но у нас все прошло на ура.
Ох.....вот мне кажется, что тут все от папы зависит.
У нас на курсах всем мужьям внушали: "Если хотите иметь второго, третьего и так далее детей, сделайте так, чтобы послеродовое время для мамы было счастливым!" У меня муж принят это как точное руководство к действию. Помогал всячески. Про готовку, уборку я первое время даже и не думала.
Надеюсь, что со вторым будет так же. Он будет одним заниматься, а я вторым.
И еще, мне ТАК некомфортно в РД было на послеродовом, что я бы 100 % там ничем не наслаждалась. Одну ночь там провела и то хотелось поскорее убежать. Хотя жили вместе с мужем и в платной палате.
Старый 27-06-2007, 15:48     #13
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

Мы дочу с бабушкой впервые оставили в 11 месяцев на несколько дней, волновались, названивали постоянно, а она и не вспомнила о нас, игралась, вела себя как обычно...А вообще-то...не знаю, ну вы же мальчика растите, мужчину, старшего брата в скором будущем...Наверное и объяснять надо так, что бы он гордился, что уже старший, самостоятельный.
Старый 27-06-2007, 15:54     #14
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Когда подружка ушла рожать второго, ее отсутсвие неожиданно затянулось на месяц - попали с малышом в больницу. Ничего, старшая девочка (1,7) с бабушкой и папой нормально себя чувствовала. Вела себя лучше, чем с мамой. Меньше капризничала и лучше кушала. Мама ее с трудом узнала. Дети быстро адаптируются. Но постепенно готовить ребенка все же стоит, что бы временная разлука прошла легче.
Старый 27-06-2007, 16:46     #15
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

ох... меня ждёт такая ситуация чуть позже... сыну будет 2 года и 3 месяца...
самое большое 14-16 часов без меня был...
волнуюсь жутко...
Старый 27-06-2007, 17:09     #16
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Эх, буду бороться с собой, наверно это мамская ревность. Еще я недоверчивая, все привыкла делать сама, поэтому и волнуюсь, что не так оденут, не тем накормят, не так спать положат! Скорее всего все будет отлично и сынок не вспомнит что меня нет!
Старый 27-06-2007, 17:11     #17
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Моей старшей было год и 9. это была первая разлука с очень мамским ребенком. И ничего, она только удивилась, когда я вернулась. Развернулась и пошла играть
Старый 27-06-2007, 17:20     #18
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от marinka5 Посмотреть сообщение
не знаю, ну вы же мальчика растите, мужчину, старшего брата в скором будущем..
И что? Нет, я впринципе согласна с тем, что объяснять, чтобы гордился и все такое...
Но так меня удивляют фразы: "Ну мальчик же" Ну чем мальчик в 2 года отличается от девочки? Ну ему же так же страшно и одиноко бывает. Почему девочку можно жалеть, а мальчик же будущий мужчина, должен уметь терпеть, драться, и ты ды и ты пы.
Знаете, кстати доказано (сразу скажу ссылку на исследования не дам, читала ради интереса), что мальчиками после года достается в 4 раза меньше ласки чем девочкам из-за традиций в воспитании? ИМХО, это не правильно. Будет у меня второй парень, буду целовать и обнимать, утешать и жалеть так же как и барышню. И когда страрше будет тоже.
У меня муж - "мамеькин сын". Она не делала особо упор на то, что ростит "будущекго мужчину". ВЫрос самостоятельный, уверенный в себе человек. И в то же время очень нежный и ласковый. Так что раньше времени устраивать парню спортанские условия.....
Все будет. Вырастет, все сам поймет. И сам будет говорит: "Ну я же мальчик" А в таком возрасте. Конечно мама переживает. Потому что он маленький. Хоть и мальчик.
ИМХОВОЕ ИМХО
Старый 27-06-2007, 17:37     #19
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
И что? Нет, я впринципе согласна с тем, что объяснять, чтобы гордился и все такое...
Но так меня удивляют фразы: "Ну мальчик же" Ну чем мальчик в 2 года отличается от девочки? Ну ему же так же страшно и одиноко бывает. Почему девочку можно жалеть, а мальчик же будущий мужчина, должен уметь терпеть, драться, и ты ды и ты пы.
Знаете, кстати доказано (сразу скажу ссылку на исследования не дам, читала ради интереса), что мальчиками после года достается в 4 раза меньше ласки чем девочкам из-за традиций в воспитании? ИМХО, это не правильно. Будет у меня второй парень, буду целовать и обнимать, утешать и жалеть так же как и барышню. И когда страрше будет тоже.
У меня муж - "мамеькин сын". Она не делала особо упор на то, что ростит "будущекго мужчину". ВЫрос самостоятельный, уверенный в себе человек. И в то же время очень нежный и ласковый. Так что раньше времени устраивать парню спортанские условия.....
Все будет. Вырастет, все сам поймет. И сам будет говорит: "Ну я же мальчик" А в таком возрасте. Конечно мама переживает. Потому что он маленький. Хоть и мальчик.
ИМХОВОЕ ИМХО
Согласна с вами, мальчики сами понимают когда они "мальчики" и потом сами скажут "ну, мам не лезь, я же мальчик" Поэтому сейчас очень люблю своего мальчугана потискать и т.п. потом ведь сам не даст! Хотя папа частенько ворчит на наши нежности!
Старый 27-06-2007, 17:41
ответ для samelka на сообщение "А я вот даже не думала об..."
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

У моей подруги была та же ситуевина.
Она каждый день разговаривала с деткой по телефону.
Потом правда ревела сама еще полчаса после разговора.
И один раз ей привезли ребенка в роддом, так что было.... ребенок в рев, ничего понять не может, чужое место и мама почему то уходит куда то. Так что как уж там вы сделаете - не знаю, но в РД ребенка пусть не привозят. А то наплачетесь и он и вы.