| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
У меня подруге 41 год, беременность не первая (предыдущие неудачные), желанная естественно. Все пугают хромосомными изменениями (возраст)... а тут еще и вот это!
У кого было? Есть ли показание к биопсии плода или околоплодных вод или надо ждать АФП ХГЧ анализа в 16 недель?? |
|
|
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "носовая кость на 12 неделях не видна!!..."
|
|
Наш человек
|
а может подруге еще перепроверить это у другого специалиста. Ей наверно могут бесплатное направление в МГЦ дать. Или она там и делала?
Я за то, чтоб сразу все выяснить, а не ждать 16 недель @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
Хранитель
|
Анализы ХГЧ и АФП могут и не показать ничего
Если узи она делала не в МГЦ, то сделать сначала там. Если подтвердиться, то я бы сделала прокол...... |
|
|
ответ для Chilli на сообщение "а может подруге еще перепроверить это у..."
|
|
Активный участник
|
Все зависит от того, как настроена ваша подруга! В случае каких -либо отклонениий, будет ли она сохранять ребенка или нет. Так как на 12 неделях все проще, чем на 16. А размер воротниковой зоны в пределах нормы? Обычно носовая кость и увеличенная воротниковая зона может говорить о возможности дауна. В этом случае направляют на биопсию хориона. Единственное, перед этой процедурой генетик как раз и спрашивает, если диагноз подтвердится, будет ли мама сохранять малыша, если все равно будет, то генетический анализ не делается (так как в 2% он может спорвоцировать выкидыш).
Желаю, чтобы у вашей подруги все хорошо было! |
|
|
|
|
Наш человек
|
воротниковую зону вроде позже смотрят?
В МГЦ ей только платно предлагают УЗИ сделать, а это 2600, а у нее с деньгами очень плохо к сожалению... |
|
|
|
|
Королева Марго
|
Воротниковую зону как раз в 12-13 недель и смотрят.
Ей надо срочно получить направление из ЖК в МГЦ (параллельно записаться на прием ко врачу (не на УЗИ) "по направлению" - и попросить как можно скорее, объяснить ситуацию, возраст и пр.). Если врач решит - и УЗИ ей сделают бесплатно, и на ХБ отправят... Вообще, ХБ в таком возрасте "для профилактики" делают (про 2% выкидышей - не читайте, а то тогда уж надо статистику по осложнениям поздних беременностей тоже искать). В 12 недель, если придется (ТТТЧНС), аборт проще делать, чем в 16. |
|
|
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "воротниковую зону вроде позже..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для hfab на сообщение "Ерунда. Она в какое МГЦ звонила? После..."
|
|
Мега-элита
|
Все правильно пишут девочки!
Проверить воротниковую зону обязательно!!! Если зашкалит-на хорионбиопсию! Это не больно! Чем раньше все узнает тем лучше! Я проходила все это в феврале... У нас все подтвердилось к сожалению... А после 12 недель много сложностей возникает с прерыванием... Ну будем надеятся, что у Вашей подружки все обойдется! Но пусть делает все быстро!!!Кулачков ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Зависит от того,где эту патологию рассмотрели,если в обычной консультации,то нужно сделать где-нибудь качественное узи,как тут уже писали,в МГЦ.У меня в ЖК не увидели диафрагму у мелкой и направили туда,в итоге,все отлично оказалось.При чем меня туда направили из ЖК экстренно и бесплатно,ПО НАПРАВЛЕНИЮ БЕСПЛАТНО!!!А направление выписывает лечащий врач после результатов узи.Удачи вашей подруге!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
После 35, по-моему, вообще в обязательном порядке отправляют в МГЦ. Разве нет?
|