| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Натуля Сеструля на сообщение "Где купить обучающие диски?"
|
|
Старожил
|
Великолепные игры "Искатель сокровищ" и Искатель в доме с привидениями". Сама пару лет назад не могла оторваться.
Особенно "Искатель сокровищ". Прекрасная графика и звуковое оформление. Довольно непростые загадки, развивающие внимание и умение посмотреть на вещи с разных сторон. ![]() ![]() http://www.ozon.ru/context/detail/id/1216604/ |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Аннотаций, естественно никаких. Сам поступал просто - Копируешь из прайса название и Яндексом ищешь сносное описание. Что до отзывов - никого не слушайте. Все очень индивидуально. "Что русскому здорово - немцу верная смерть" Что для одного ребенка и в семь лет интересно, другому и в пять скучно. Потом, многие обучалки ориентированы на исполдьзование в школе по определенной методике. Дома от них пользы может и не быть. И, с другой сторонв, увлекательные игры могут быть абсолютно пустым проведением времени. Пример - "Алик", о котором тут уже писали. На мой взгляд - абсолютно пуствая игра. Ну, в самом деле несерьезно, когда в 6 лет детей учат названиям семи базовых цветов и геометрических фигур типа "квадрат" и"круг". Но детям - нравится. Они играют с удовольствием. И это неплохо. Только при чем здесь обучение? |
|
|
|
ответ для shperk на сообщение "Есть такой "орговый дом "Просвещение" У..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Но это э для совсем малышей 3-4 года, ну 5 лет -отлично думаю. А вот "математика" у Алика хорошая! Счет и до 10 и до 20 и до 100. Дочка после игры в Алика стала почти лучше всех в саду считать! Увлек он ее. Сидела и считала, считала - (там за счет очки дают), а потом "шла в магазин" и "покупала игрушки" за очки ("денежки"), "везла их в детскую комнату". Вначале на пальцах считала, счетах, а потом уж и в уме начала! И Английский в Алике нормальный, для первого знакомства или начала. У "Бабы Яги" английский лучше конечно, но и этот был интересен и полезен. Недавно купила "Баба Яга учится СЧитать". Супер! Но только не "от 4 лет и до 7" как написано, а я бы сказала -минимум 6 лет должно быть, ну и до 8 точно. Сложные задания попадаются, но интресно и есть выбор попроще задач, там и на логику и на пространственное мышление, и счет и умение самим задачу составить. Нравится очень (особенно маме . |
|
|
|
|
|
совесть
|
Ага! Значит серия "Баба Яга" лучше?!
У меня пока что только один диск из этой серии "учимся читать". Буду искать остальные диски. А может в DC++ (Интерзет) кто-нибудь выложит? |
|
|
|
|
Старожил
|
"Баба Яга" лучше для тех, кто постарше.
"Искателя" можно для любого возраста (прим. от 6 лет), вплоть до взрослого (родители с удовольствием играют). "Алик" - это для малышей, "среднедошкольного" возраста, но для них - замечательно. Выложить не могу, но могу переписать. |
|
|
ответ для Annyuta на сообщение ""Баба Яга" лучше для тех, кто..."
|
|
Участник
|
Присоединяюсь к мнению-"Баба яга..."-очень понравилось.(для 1-2 класса).
Чуть похуже" Гарфилд второклассникам".Для 7-11 лет понравилось "Супер Интеллект"-головоломки,пригодится, если программа в школе по Петерсону. Серия "Пятачок..." по анатомии,природоведению-подойдет для 2-3 класса... Может кто знает для 11-12 лет интересненькое что-нибудь? ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
подниму...может, кто-нибудь еще какие-нибудь подскажет игры?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Идете в ближайший ОКЕЙ или КАРУСЕЛЬ, заходите в отдел круп и сухих завтраков, покупаете хлопья "Космостарс" с четырьмя разными дисками "Занимательная Наука" - и дети счастливы, и родители сыты
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Что касается школьной программы, мы пользуемся дисками "Семейный наставник", продаются в Буквоеде. Там есть обучающие программы по всей начальной школе, теория, тренировки, контроль и рекомендации, очень неплохие программы. Нам их рекомендовала наша очень хорошая учительница. www.nastavnik.ru
![]() |
|
|
ответ для Тагиев на сообщение "Ага! Значит серия "Баба Яга" лучше?!
У..."
|
|
Старожил
|
|