Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Интересно, есть ли среди нас такие, кто сам ходил в речевой садик.
Если есть, интересно было бы узнать мнение "ребенка, прошедшего такой сад". И если был и обычный садик, то и сравнение. Спасибо! |
![]() |
ответ для anastaci на сообщение "А кто-нибудь сам ходил в детстве в..."
|
офисный планктон
![]() |
Это имеется в виду логопедический садик?
|
![]() |
ответ для LOLA на сообщение "Это имеется в виду логопедический садик?"
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
Я год ходила в логопедический садик, с буквой "р" проблеммы были . Помню только , что скучала по подружкам . А потом меня обратно перевели. Мне было 5 или 6 лет. Раз никаких деталей не всплывает, значит ничего примечательного не было. Обычный сад с речевым уклоном.
|
![]() |
|
sun & rain
![]() |
Я ходила и в логопедический и в простой. Разница существенная, в логопедическом с нами ЗАНИМАЛИСЬ, я знала кучу стихов, плюс душевное отношение.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас всякое бывает и логопедические ужасные и простые замечательные, все от пед. состава зависит. ![]() |
![]() |
|
офисный планктон
![]() |
Ну раз все-таки речь идет о логопедических садиках, то я ходила. 2 года ходила в простой, 2 года в логопедический. У нас садик распологался в центре Каменного острова (вокруг сплошные резиденции). Не знаю как я туда попала. Занятий действительно было много всяких разных. Только "логопедические" проблемы у меня все равно остались.
![]() Последний раз редактировалось LOLA, 09-06-2006 в 01:11. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ой лола, а раскажите про ваш садик мы туда в этом году идем, заведующая сказала что у них история чуть ли не 50 лет.
А по теме я ходила, досихпор в себя прийти не могу, из расказов мамы и бабушки - в сад ходила только при наличии там определенной девочки оли, пока ее нет даже не раздевалась, вечные истерики, про занятия не помню, свои воспоминания только два как вредная и очень злая воспиталка один раз меня наказала и неразрешила встать после дневного сна, за что не помню, все полжничали и играли а я бедненькая на расклодушке лежала, а второе что мы рисовали лодку на реке с дедом мазаем и зайцами, и неправильно я нарисовала и воспиталка мне все там попортила , ну вобщем рисунок выбросили в конце концов. У меня с того времени, ну правда я так считаю, боязнь новых мест и коллективов, тяжело на общение иду, боюсь и стесняюсь, иногда даже в форуме стеснительно, вот |
![]() |
|
офисный планктон
![]() |
Хм... Ну я туда, если честно, ходила лет ..эээ.. больше 20 лет назад.
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я ходила последний год в логопедическую группу обычного ДС (кстати, теперь он вроде весь логопедический). Проблем особых у меня не было, только немного неправильно говорила букву "ш". В то время в этих группах кормили лучше и занимались больше и за садик не надо было платить, собственно, поэтому меня туда и "пропихнули". Букву "ш" я быстро стала говорить правильно и меня всем комиссиям показывали(какие "супер- логопеды" меня так быстро научили правильно говорить
![]() Воспоминания остались только хорошие, а занятия с логопедом мне очень нравились(возможно потому, что у меня все получалось). Кстати, об обычной группе садика воспоминания тоже хорошие, но я была спокойным, покладистым ребенком. ![]() |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Я ходила. С боковым астигматизмом (шепелявила чуток) - слабость мышц языка. Ходила год перед школой. До этого год ходила в обычный садик, люто его ненавидела и боялась.
![]() ![]() Речь за год стала чистейшей. Занималась я и в саду и дома тренировалась. Пошла в языковую спецшколу. Еще один плюс. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
я ходила, в под. группе. Правда недолго. Так как выяснилось, что причина нарушения речи в заболевании и меня положили в больницу. особых впечатлений не осталось. Готовить к школе меня было не надо, и так хотели во 2 класс сразу брать.
Кстати, про то, каков сад тогда и сейчас (не про ваш). Изменилось капитально. Сейчас туда ребенка не отдам, хотя сад и считается супер-пупер. Старшего мне там гнобили, еще есть отзывы нехорошие. И еще - тогда (когда я ходила) лог. сады были одновременно для детей с ЗПР. То есть тогда не были еще сады для ЗПР выделены отдельно. Поэтому в лог. сад брали еще и детей, которые программу обычного категорически не усваивали. И лог. сады тогда совсем не котировались. |