Апологеты Сознательного родительства - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2007, 18:04     #341
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
с ужасом внезапно обнаружила, что подписана на некую рассылку - осознанное материнство..

интересно.. у нас как раз стадия вот начальная...
если Ян хочет чужую игрушку - тут все понятно - мы учим - что надо попросить... т.е. пока я прошу... уже в рев не кидается- а ждет результата..
а вот в подобной ситуации просто отвлекала ребенка...
какие мысли??? неужто лучше отбирать у более взрослого??? если он не отдает? именно отбирать??? чето я в сомнениях

антибиотики - это вещь такая.. есть широкого спектра, есть узкой направленности.. так что надо исходить из назначений врача.. про дороговизну - могу сказать.. даже собаке колола дорогие.. они лучше очищены.. а это очень важно.. в принципе вся разница в степени очистки... что там поменьше всякой гадости..
А что за раасылка? Не понял
Старый 24-06-2007, 22:41     #342
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

http://subscribe.ru/catalog/home.child.materinstvo

на сабскриб рассылка...
Старый 25-06-2007, 16:55     #343
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Я в прошлом году на М+М была, а месяц назад ходила в Папамамию на курс Эти Дети Очень полезно
Маша, а там по программе-то вроде одно и тоже, нет?
Старый 26-06-2007, 00:44     #344
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
Маша, а там по программе-то вроде одно и тоже, нет?
Многое ессно одинаково- подход-то один, но есть дополнения- очень понра занятие про антропологию и биологию и занятие классное про материнский фольклор
Старый 26-06-2007, 01:12     #345
МАМА АНЖЕЛИКИ
Ветеран

МАМА АНЖЕЛИКИ отсутствует

Здравствуйте, девушки!
Позвольте и нам отметиться...
Старый 26-06-2007, 01:15     #346
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА АНЖЕЛИКИ Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девушки!
Позвольте и нам отметиться...
ура!
жду рассказ про гигиену!
Старый 05-07-2007, 14:33     #347
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

Девочки, жду совета от тех кто не высаживает с рождения))))
у кого детки постарше расскажите как у вас дела с горшом....как вообще начинать его приучать
я Лехе горшок купила, он орет на нем, меня плохими словами называет(((
а еще мы сегодня без памперса спали.... 7 пеленок мокрых за 8 часов и 8я утром как проснулся... вот и думаю, продолжать мне подвиги совершать или мучить ребенка ночью в памперсе...
еще я заметила Леха стоя писать любит
Старый 05-07-2007, 14:37     #348
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

у меня пограничный вариант... т.е. мы изредка - не регулярно высаживали с рождения... поэтому в год легко перешли на безпамперсное существование.. вот сегодня в Крым едем - для поезда беру.. иначе повеситься можно.. у меня сын не предупреждает никак покак.. и сам даже не отслеживает - прям на ходу проделывает
ума не приложу... главное потом сам бежит за бумагой и тряпкой.... вперед меня... недавно вот в кошачьем лотке прикрыл бумагой кошачьи дела.. а вот так что предупредить - нефига... писать, главное - предупреждает заранее.. просит.. а покакать нет..
Старый 05-07-2007, 18:41     #349
мама мальчиков
Активный участник

Профиль мама мальчиков

мама мальчиков отсутствует

Девочки раскажите а как быть маме которая сама чуть не умерла при родах и нет у нее молока и не будет или ребенка рвет от молока матери( не говорите что быть не может - у меня вот лежит товарищ которого рвало от моего молока, а смесь усваивал хорошо.) Я за ГВ, но я врач и знаю как бывает в жизни.Без памперса росли оба , но я была не против- у них аллергия на любые памперсы.Спал старший со мной - он на ГВ был до 10 мес,а младший сам - со мной не мог уснуть до года. Это какое материнство?
Старый 05-07-2007, 18:52     #350
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

в смысле? что рассказать? ну бутылочка и бутылочка = ничего страшного не вижу.. рвать, кстати - могло, у кого небольшой пилороспазм есть.. смесь другой консистенции обычно - и поступает не постепенно = а практически сразу - и не дает спазму вытолкнуть наружу.. можно было сначала смесь = и в это же кормление = вдогонку грудь
вот у нас после пилоростеноза был и пилороспазм - такой метод сработал на 100 процентов.. а главное гв сохранилось.. и так и идет..
к 3 месяцам полностью на ГВ..

а так - ну кормить по требованию смесью не очень - ибо ее как раз очень трудно переварить новорожденному.. труднее в разы, чем мамино..
так что просто на ручках бы побольше... слинг, может быть.. поглаживания, массажик все время... т.е. вот пока не спит - я и на ГВ так делала - все время массирую =- то ручки, то ножки, то спинку поглаживаю. голову не забывать гладить - там тоже много отзывчивых окончаний

я не увидела разницы в этом возрасте между гв и ив - вот постарше - когда грудь для утешения уже нужна =- тогда может и есть трудности.. но мы уже на полное гв перешли - искать метод утешения.. ручки опять таки