Стальная ванна Kaldewei или чугунная Делафон? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2007, 23:31     #1
Poly
Старожил

Профиль Poly

Poly отсутствует

Прочитала уже имеющиеся темы про ванны. Но все же есть вопросы
Кто-нибудь пользуется стальной ванной Kaldewei? Интересуют отзывы конкретно по этой марке. Испытываю недоверие почему-то к стальным ваннам - может, зря?
Мы хотели чугунную Делафон ставить, уже нацелились на нее, но вот что-то ругают Делафон последнее время - продавцы говорят, в Китае производить стали, ухудшилось качество.... То ли правда, то ли им просто сталь продавать выгоднее
Или это только к недорогим моделям Делафона относится?
Помогите определиться, плз!
Старый 25-06-2007, 00:27     #2
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

я слышала,что делафон в подмосковье теперь делают,причем услышала я это после того как купила ванну.kaldewei вобще хорошие,но меня в свое время именно от стали отговорили,что она тепло не держит и еще что-то,только вот извините не помню.
Старый 25-06-2007, 00:51     #3
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Kaldewei или другая марка была,- не помню. Но пару лет назад были в Искрасофте немецкие стальные ванны с толщиной стенки 5мм. Классные ванны. На такой ванне эмаль лучше, чугун более пористый. Тепло держит, барабанного эффекта нет.
Старый 25-06-2007, 01:05     #4
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Kaldewei специализируется на стальных ваннах, а так же керамика сантехническая, фирма немецкая, очень высокое качество.У нас в старой кв. от этой фирмы стоит унитаз, раковина и ванная стальная, возраст 30 лет. Все в супер состоянии, только унитаз если утёнком чистить голубеет, но он уже старичок, ему простительно.
По поводу качества можете не беспокоиться, конечно дело вкуса, но я люблю чугун больше и в новой мы ставим чугун. В магазинах конечно будут говорить, что отличия нет, но я по своему опыту, так как последние два года жила со стальной , вижу, что все-таки есть. Просто в чугунной вода не так быстро остывает, и сама она не такая холодная, это единственное отличие, ни у вес конечно,но вы же сами ее не собираетесь нести.
Решайтесь, удачи
Старый 25-06-2007, 04:27     #5
Riky
Активный участник

Riky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
Мы хотели чугунную Делафон ставить, уже нацелились на нее, но вот что-то ругают Делафон последнее время - продавцы говорят, в Китае производить стали, ухудшилось качество....
Какое-то отношение у нас Китаю. Наверное, со времен китайских пухвиков в перестроечные времена. Фирма строит свою фабрику, ставит свое оборудование и использует свои технологии. Только не на Родине, а в Китае, где дешевле. Какая разница? хоть на Марсе.
У многих встает вопрос о сохранении тепла. У меня вообще акриловая ванна. Час сидеть в ней не пробовала, но на 20 минут хватает. А дольше сидеть вредно для кровообращения.
Старый 25-06-2007, 13:39     #6
Shenja
Участник

Профиль Shenja

Shenja отсутствует

Кто-нибудь пользуется стальной ванной Kaldewei? Интересуют отзывы конкретно по этой марке. Испытываю недоверие почему-то к стальным ваннам - может, зря?
У нас как раз стальная ванна Kaldewei. куплена год назад в Искрасофте. Качеством стали довольна очень. Никакого шума, покрытие качественное. Сама с недоверием относилась, а потом повелась на рекламу продавца и купила. Не жалею. Если есть вопросы - задавайте.
Старый 25-06-2007, 14:20     #7
Poly
Старожил

Профиль Poly

Poly отсутствует

У нас как раз стальная ванна Kaldewei. куплена год назад в Искрасофте. Качеством стали довольна очень. Никакого шума, покрытие качественное. Сама с недоверием относилась, а потом повелась на
рекламу продавца и купила. Не жалею. Если есть вопросы - задавайте.[/quote]

Ну, сейчас задам целую кучу вопросов
Совсем никаких нареканий на нее нет? В нее приятно залезать - не очень холодная? Вы запенивали ее макрофлексом, чтобы не так быстро остывала? И сколько по времени можно комфортно принимать ванну, не подливая горячей воды?
И... чем ее надо мыть?

Большое спасибо за Ваш отзыв!
Старый 25-06-2007, 14:22     #8
Poly
Старожил

Профиль Poly

Poly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Kaldewei или другая марка была,- не помню. Но пару лет назад были в Искрасофте немецкие стальные ванны с толщиной стенки 5мм. Классные ванны. На такой ванне эмаль лучше, чугун более пористый. Тепло держит, барабанного эффекта нет.

В Искрасофте мы их и смотрели - но нам сказали, что толщина 3,5 мм... Бывает у других марок еще 2,2 мм кажется. Про 5 не слышала...

Всем большое спасибо!!!! Жду еще
Старый 27-06-2007, 16:31     #9
Shenja
Участник

Профиль Shenja

Shenja отсутствует

Пока совсем никаких нареканий на нее нет. Залезать в нее очень даже приятно. У друзей стоит делафон чугунная, мне меньше она нравится, форма у них неудачная, а так разницы в плане залезания никакой нету.
Мы ничего не запенивали, поставили ее как обычную ванну. там специальные крепления то ли продавались, то ли были в комплекте. потом плиточник положил специальный плинтусик и затер все затирочкой. Вода в ней остывает достаточно медленно. У меня ребенок купается по полчаса без подлива воды. Там сталь достаточно толстая, поэтому вода не остывает.
По поводу мытья. Мою чистящим средством от Frosch. За ней уход нужен точно такой же, как и за любой другой эмалированной поверхностью.
Так что ванной полностью довольна.
Старый 27-06-2007, 16:41     #10
milk
Старожил

milk отсутствует

а я готова принимать помидоры, но я все равно за чугун. нам в искрасофте тоже втюхивали (другое слово не подобрать) сталь... но.. не убедили. я бы выбрала делафон. очень люблю их сантехнику - и фаянс и чугун! у меня ванная roca чугунная, на новую квартиру такую же купили!