В каком возрасте отпускать мальчика одного в туалет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2007, 08:34     #1
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Молодому человеку 3,8
Уже два раза ходил в общественный туалет без меня: один раз мы с мужем разминулись и у меня ни копейки денег не было, а меня с ним не пустили - сам пошёл, в женский. Второй раз расплачивались на кассе в "Ленте", т.е. я отойти не могла никак, а ему приспичило, туалет был метрах в пяти, пошёл сам.
Технически он справляется без проблем, благо, мальчику это намного проще, чем девочке.
А я вот задумалась - неужели и в школьном возрасте прилично водить с собой мальчика в женский туалет? Или всё-таки отпускать одного в мужской? У меня мужчина серьезный, он и сам рано или поздно откажется.
Но ведь и страшно, а вдруг маньяки какие-нибудь? Или просто какая-то нестандартная ситуация, с которой один не справится?
Чего думаете?
Старый 24-06-2007, 10:32     #2
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Я Богдана вожу в женский, а если с нами старший или муж , то они идут в мужской. Особенно, если дело касается вокзалов, в чужих городах.Боюсь я.
Старый 24-06-2007, 10:38     #3
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

мой лет с четырех отказался ходить в женский, ходит сам в мужской... У них это все гораздо быстррее, чем у девочек обычно Вроде все нормально.
Старый 24-06-2007, 14:04     #4
Mishuk&Co
Старожил

Профиль Mishuk&Co

Mishuk&Co отсутствует

Я вожу пока в женский, если мы без папы. В кабинку заходит сам. Как то не задумывалась даже на предмет отпустить одного... Не то, чтобы я против - просто в голову не приходило
Старый 24-06-2007, 15:52     #5
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Сын ходит со мной в женский, или если папа с нами, то с ним в мужской.
Одного пока отпускать не собираюсь по 2 причинам - 1.моя паранойя и 2.рассеянность сына (он может попросту забыть, зачем шел , и найти себе более интересное дело где-нибудь по дороге)
Старый 24-06-2007, 16:48     #6
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Пока только вместе ходим, или с папой или со мной.
Старый 24-06-2007, 19:01     #7
Селена
Ветеран

Селена отсутствует

Мой ровно в 6 лет отказался идти со мной в женский, пошел один в мужской. Перед этим получил указание - громко кричать и бежать к маме, если что-то не так будет. Сама караулила у приоткрытой двери. Чувствую что время уже прошло много, зову его, оказывается у него не получилось руки помыть, пытался это в писуаре сделать, пришлось объяснять для чего эта штуковина предназначена. Хорошо, что туалет чистый, в Окее, только что уборщица выходила. На вокзале бы точно одного не пустила, лучше дерево близстоящее полить...
Старый 24-06-2007, 19:45     #8
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Мой с 3,5 ходит один в мужской туалет. Привык в Турции, бегал сам везде, сейчас не зайдет в женский....
Старый 24-06-2007, 20:30     #9
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

Я боялась , но в 4г. отпустила , выхода не было, ну и нормально))))))))))))
Старый 25-06-2007, 00:14     #10
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Сейчас отпускаю. Причем была одна нервная ситуация, потом перешедшая в смешную . Жду около туалета (вышла из женского, т.е. какое-то время выход был без присмотра) - нет Левы. Минут 10 прошло - нет Левы... Прошу проходящего мимо молодого человека посмотреть - нет ли в туалете мальчика лет шести в полосатой рубашке... МЧ заходит в туалет - и тоже исчезает... Потом кто-то вышел и оставил дверь приоткрытой, я через щелку заглянула, увидела - МЧ ходит по всем углам, ищет мальчика, а Лева стоит на виду у умывальника и преспокойно моет руки .