| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Просто праздник
|
Хотим провести ремонт ванной.
Кафель на крашенные станы - вроде бы довольно ровные. Кафель на пол - сейчас линолеум. Замена смесителей и раковины, полотенцесушителя. Ванна остается та же, только экран под нее. Ну и потолок какой-то - еще непонятно какой. Перестановок никаких, метраж скромный, 3,1 кв.м. Большое НО - когда мы сможем заняться ремонтом, конец августа/начало сентября, уже приедут двое наших детей от бабушки с дедушкой и еще один младший к тому времени родится. Ремонт будут делать скорее всего два человека. Это совсем тяжело - при толпе мелких детей ремонт делать? Я все же надеюсь, что двое старших будут в школу/садик ходить и не болтаться под ногами в рабочее время. Но как сложится в реале неизвестно. |
|
|
ответ для Тата на сообщение "Ремонт ванной и дети"
|
|
Наш человек
|
Это тяжело. Грязи много и шумно. Может хоть на пару самых страшных дней можно куда пристроиться? В гости съездить с ночевкой, например?
Поговорите с конкретными строителями, сколько по времени займет каждая часть работы и насколько она грязна. Может будут работать по несколько часов, а вы будете успевать основную грязищу к приходу детей убирать (с маленьким дитем на руках)? Сама с ребенком героически переживала ремонт ванной в однушке, но пришлось потом все-таки вывернуться и найти эвакпункт на несколько дней. |
|
|
|
|
Ветеран
|
мне кажется это не просто сложно,это нереально.У нас сейчас ремонт полный -ванна ,туалет ,кухня.Дети пока в отъезде,либо живут у бабушек.Мы с мужем вдвоем живем в спартанских услових и то нелегко-приходиться регулярно ходить к соседям.А с грудны м ребенком-это нереально-столько грязи!!!!!!!
|
|
|
|
|
бородатый, как коленка
|
Вылезти из кожи и сделать ремонт в июле!
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Чертовски сложно. Вся квартира в пыли. Шум. Грязь. Долбить что-нибудь будут именно тогда, когда уснет младший. В воздухе тонны пыли и строительных смесей. Бррр(((
У нас еще и внезапно ремонт приостановился на 2 недели по вине рабочих. Мало приятного - оказаться с тремя детьми без возможности помыться на такой длительный срок. А никто не застрахован-( Цитата:
|
|
|
|
|
|
Басилея
|
Очень много строительной пыли, грязь на ногах, мебели, не помыться, не переодеться толком в чистое.
Всё бы сделала в июле, за время отсутствия детей, а большую часть дня проводила бы на улице. |
|
|
|
|
Экстремалка
|
Мы делали при ребенке. Заняло 5 дней. Пыли и грязи не мало, но ребенок был в саду целый день, только вечером привозили. Завешивали дверь ванной мокрой тряпкой. Мы не сильно напряглись, честно говоря.
|
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Мы делали при ребенке. Заняло 5 дней...."
|
|
Басилея
|
C одним я бы тоже пошла на ремонт так, как описано. Но с тремя! Один из которых грудной... Сложно.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Это ненаучная фантастика. Сейчас делаем ремонт ванной и туалета в квартире брата, так он живет у родителей в Гатчине, а жена с сыном у тещи. А что делать, надо терпеть. Ремонт санузла- самая дорогостоящая и сложная работа (если депать по-человечески).
|
|
|
ответ для Гном на сообщение "Вылезти из кожи и сделать ремонт в июле!"
|
|
Просто праздник
|
В июле, конечно, правильнее. Но видимо мне уже надо будет лечь на дородовое. И даже если оттуда выпустят на время - то мне так и видится картина, как начну рожать в обществе двух сантехников
Зачем же так пугать ни в чем не повинных людей ![]() В общем, будем думать. Может сможем организовать в середине августа, мне ,в принципе, найдется, куда свалить с детем на несколько дней, только непонятно кто будет с рабочими сидеть. |