НЕ ест!... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 12:27     #1
Eleshka
Активный участник

Eleshka отсутствует

подскажите пожалуйста, может у кого такое было у моей подруги следующая ситуация:
Мальчику щас год и месяц, они на смесях, а точнее на козьем молоке, мама вводила прикорм как педиатр советовал, ребятенок кошал хорошо, но месяцам к 11 стал есть хуже, в год почти они попали в инфекционку с поносом рвотой, температурой и т.д., дак вот теперь ребетенок совсем перестал кушать, точне перестал кушать ДНЕМ, зато ночью, пьет молоко, есть кашу из соски. Мама пробывала не кормить ночью - садиться в угол кровати и ревет, выдержала полтора часа пару раз. Давала воду в мместо молока и каши - не проходит .советы врачей не помогают , худым его нельзя назвать - нормальный, просто мала считает это не нормальным, ночью же все хуже усваиваеться, да и неполноценную пищу есть(молоко да каша, и пюрешки никакие, творог тоже нет ... )
Старый 20-06-2007, 12:42
ответ для Eleshka на сообщение "НЕ ест!..."
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

У меня ребенку 2 ,4 тоже ест ночью, но он у нас вообще плохо ест, я не вижу ничего плохого в этом, надо- пусть ест, у нас тоже вода вместо каши не прокатывала, едим веллинги.
Старый 21-06-2007, 04:03     #3
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Моему 2,6 г. ест в последнее время -отвратительно.
Смотрим мультики, ругаемся, плюемся и отрыгиваем...рот разжимаю пальцем, кое-как удается
накормить его.
У меня мальчик очень крупный, 104см. и 16,5кг., выглядит при этом худым.
Постоянно по ночам пьет козье молоко, в последнее время я стала его на ночь посытнее кормить
(мясо с овощами давать, а не кашу или кефир), после этого стал он выпивать не 2-3 бутылки
(разведенного 50\50) молока , а одну всего.
Нам недавно , после сильной болезни с высокой температурой и т.д., нам назначали ЭЛЬКАР пропить -3 недели, по пол-чайной ложки 3 раза в день (Вам возможно будет назначена др. дозировка).
Так вот, начиная со второй недели приема этого препарата, мой сын-ЕЛ ВСЕ ЧТО ВИДИТ!
И постоянно тусовался на кухне возле холодильника, съедал по 350-400гр. 4 раза в день основной еды, плюс перекусы (иогурт, творог, сок, сыр, фруктовое пюре, хлебцы), еще молоко ночью.
За месяц набрал в весе очень прилично, наел большие щеки (как яблоки), попу и бедрышки мясистые и весь стал такой плотненький.
У нас прекратились наши постоянные запоры!!!От которых страдаем с рождения,
ушли отеки под глазками.
Но как только мы перестали пить Элькар-через неделю начались проблемы с едой-не впихнуть ничего...Начали опять худеть... Опять начались запоры...
Нам врач сказала, что оказывается нельзя было его так резко отменять, надо постепенно...
Он очень хорошо улучшает обмен веществ в организме, иммунитет укрепляет и вроде для нервов
хорош-нам его невролог назначил.
Сыну моей подруги, тоже назначали Элькар-ребенок начал хорошо кушать также, как и мой.
Его можно пить курсами по месяцу-2 раза в год, не более.
Попробуйте, посоветуйтесь с врачом.
Мне очень понравился результат, я даже нашему педиатру звонила с перепугу-круглые сутки ребенок ест и еще просит, какает и ест, ест и какает...
Она надо мной посмеялась-"Вы же об этом мечтали..."

Лена
Старый 21-06-2007, 04:12
Eleshka
Активный участник

Eleshka отсутствует

большое спасибо, но вы то большие, а мама еще переживает что он маленткий и есть с ложки не умеет, а только бутылоску по ночам сосет, как с ложки приучать кушать, если днем не ест ?
Старый 21-06-2007, 08:38
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Год и месяц и все из бутылок?????
Может потому и не хочет? Большой уже, ИМХО.
Мы с началом прикорма перешли на ложку. В 6 месяцев овоши ели жидкие, но с ложки!
Теперь нам почти 2 и управляемся вилкой прекрасно и ножом одноразовым пытается резать (как все хочет- кушает за одним столом с остальными членами семьи).
Старый 21-06-2007, 19:35
solnzelek
Ветеран

solnzelek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eleshka Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, может у кого такое было у моей подруги следующая ситуация:
Мальчику щас год и месяц, они на смесях, а точнее на козьем молоке, мама вводила прикорм как педиатр советовал, ребятенок кошал хорошо, но месяцам к 11 стал есть хуже, в год почти они попали в инфекционку с поносом рвотой, температурой и т.д., дак вот теперь ребетенок совсем перестал кушать, точне перестал кушать ДНЕМ, зато ночью, пьет молоко, есть кашу из соски. Мама пробывала не кормить ночью - садиться в угол кровати и ревет, выдержала полтора часа пару раз. Давала воду в мместо молока и каши - не проходит .советы врачей не помогают , худым его нельзя назвать - нормальный, просто мала считает это не нормальным, ночью же все хуже усваиваеться, да и неполноценную пищу есть(молоко да каша, и пюрешки никакие, творог тоже нет ... )
Может он отказывается есть после болезни??? Когда мы переболели в год и месяц чем-то типа кишечной инфекции, то полмесяца толком потом не ели и предпочитали только жидкую пищу... Хотя до болезни уже во всю ели с ложки, а после болезни только из бутылки....постепенно все наладилось - недели за три....
Старый 21-06-2007, 22:34     #7
Eleshka
Активный участник

Eleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnzelek Посмотреть сообщение
Может он отказывается есть после болезни??? Когда мы переболели в год и месяц чем-то типа кишечной инфекции, то полмесяца толком потом не ели и предпочитали только жидкую пищу... Хотя до болезни уже во всю ели с ложки, а после болезни только из бутылки....постепенно все наладилось - недели за три....

Именно такая ситуация, но уже больше 3-х недель прошло
Старый 21-06-2007, 22:35     #8
Eleshka
Активный участник

Eleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Год и месяц и все из бутылок?????
Может потому и не хочет? Большой уже, ИМХО.
Мы с началом прикорма перешли на ложку. В 6 месяцев овоши ели жидкие, но с ложки!
Теперь нам почти 2 и управляемся вилкой прекрасно и ножом одноразовым пытается резать (как все хочет- кушает за одним столом с остальными членами семьи).
Дело именно в том, что днем он перестал есть, раньше с ложки холошо ел, а теперь днем есть отказываеться, ест тока ночь(не просыпаясь) - получаеться что из бутылочки - вот мама и передивает
Старый 22-06-2007, 18:50
Vetka
Guest

То, что деть стал есть именно по ночам - ничего удивительного, груднички очень часто наигравшись за день, наверстывают упущенное ночью, мне кажется это инстинкт какой-то, ничего не отвлекает, поэтому и мылыш ваш, хоть и не на гв, кушает ночью, не только, чтобы наесться, но и успокоиться, типа с мамой). По краейней мере моя дочка так и делала до последнего времени (мы на гв и на педприкорме) Так вот, когда ей исполнилось 1 и 3 месяца она взяла ложку и стала есть сама, все, что ни дам, конечно половина всего размазывается и падает, но больше мне кормить себя не дает, даже пить сама стала, облилась пару раз - теперь чашку почти не переворачивает. Не волнуйтесь, если деть играет, веселый, не болит животик, все в порядке, не обязятельно быть упитанным (хотя так хочется видеть своего ребенка помпушкой, да? ))