Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
подскажите пожалуйста, может у кого такое было у моей подруги следующая ситуация:
Мальчику щас год и месяц, они на смесях, а точнее на козьем молоке, мама вводила прикорм как педиатр советовал, ребятенок кошал хорошо, но месяцам к 11 стал есть хуже, в год почти они попали в инфекционку с поносом рвотой, температурой и т.д., дак вот теперь ребетенок совсем перестал кушать, точне перестал кушать ДНЕМ, зато ночью, пьет молоко, есть кашу из соски. Мама пробывала не кормить ночью - садиться в угол кровати и ревет, выдержала полтора часа пару раз. Давала воду в мместо молока и каши - не проходит ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Eleshka на сообщение "НЕ ест!..."
|
Ветеран
![]() |
У меня ребенку 2 ,4 тоже ест ночью, но он у нас вообще плохо ест, я не вижу ничего плохого в этом, надо- пусть ест, у нас тоже вода вместо каши не прокатывала, едим веллинги.
|
![]() |
ответ для lekidebu на сообщение "У меня ребенку 2 ,4 тоже ест ночью, но..."
|
Мега-элита
![]() |
Моему 2,6 г. ест в последнее время -отвратительно.
![]() Смотрим мультики, ругаемся, плюемся и отрыгиваем...рот разжимаю пальцем, кое-как удается накормить его. У меня мальчик очень крупный, 104см. и 16,5кг., выглядит при этом худым. Постоянно по ночам пьет козье молоко, в последнее время я стала его на ночь посытнее кормить (мясо с овощами давать, а не кашу или кефир), после этого стал он выпивать не 2-3 бутылки (разведенного 50\50) молока , а одну всего. Нам недавно , после сильной болезни с высокой температурой и т.д., нам назначали ЭЛЬКАР пропить -3 недели, по пол-чайной ложки 3 раза в день (Вам возможно будет назначена др. дозировка). Так вот, начиная со второй недели приема этого препарата, мой сын-ЕЛ ВСЕ ЧТО ВИДИТ! ![]() И постоянно тусовался на кухне возле холодильника, съедал по 350-400гр. 4 раза в день основной еды, плюс перекусы (иогурт, творог, сок, сыр, фруктовое пюре, хлебцы), еще молоко ночью. ![]() За месяц набрал в весе очень прилично, наел большие щеки (как яблоки), попу и бедрышки мясистые и весь стал такой плотненький. ![]() У нас прекратились наши постоянные запоры!!! ![]() ушли отеки под глазками. Но как только мы перестали пить Элькар-через неделю начались проблемы с едой-не впихнуть ничего...Начали опять худеть... ![]() Нам врач сказала, что оказывается нельзя было его так резко отменять, надо постепенно... Он очень хорошо улучшает обмен веществ в организме, иммунитет укрепляет и вроде для нервов хорош-нам его невролог назначил. Сыну моей подруги, тоже назначали Элькар-ребенок начал хорошо кушать также, как и мой. Его можно пить курсами по месяцу-2 раза в год, не более. Попробуйте, посоветуйтесь с врачом. ![]() Мне очень понравился результат, я даже нашему педиатру звонила с перепугу-круглые сутки ребенок ест и еще просит, какает и ест, ест и какает... Она надо мной посмеялась-"Вы же об этом мечтали..." ![]() Лена |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
большое спасибо, но вы то большие, а мама еще переживает что он маленткий и есть с ложки не умеет, а только бутылоску по ночам сосет, как с ложки приучать кушать, если днем не ест ?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Год и месяц и все из бутылок?????
Может потому и не хочет? Большой уже, ИМХО. Мы с началом прикорма перешли на ложку. В 6 месяцев овоши ели жидкие, но с ложки! Теперь нам почти 2 и управляемся вилкой прекрасно и ножом одноразовым пытается резать (как все хочет- кушает за одним столом с остальными членами семьи). |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для solnzelek на сообщение "Может он отказывается есть после..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Именно такая ситуация, но уже больше 3-х недель прошло ![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Год и месяц и все из бутылок?????
Может..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Guest
|
То, что деть стал есть именно по ночам - ничего удивительного, груднички очень часто наигравшись за день, наверстывают упущенное ночью, мне кажется это инстинкт какой-то, ничего не отвлекает, поэтому и мылыш ваш, хоть и не на гв, кушает ночью, не только, чтобы наесться, но и успокоиться, типа с мамой). По краейней мере моя дочка так и делала до последнего времени (мы на гв и на педприкорме) Так вот, когда ей исполнилось 1 и 3 месяца она взяла ложку и стала есть сама, все, что ни дам, конечно половина всего размазывается и падает, но больше мне кормить себя не дает, даже пить сама стала, облилась пару раз - теперь чашку почти не переворачивает. Не волнуйтесь, если деть играет, веселый, не болит животик, все в порядке, не обязятельно быть упитанным (хотя так хочется видеть своего ребенка помпушкой, да? ))
|