Нужен совет,сыну 2 года-ребенок не говорит почти - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2007, 22:56     #51
joulia
Частый гость

joulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lolipop Посмотреть сообщение
Пишу почти,подразумевая под этим некоторые слова-мама,да,а,ба и пожалуй всё,ну может ещё несколько сочетаний букв
Хочу спросить,мне пора волноваться???? Или уже надо кудо то бежать
У всех ситуация разная. Мы не говорили практически до трех лет (у нас мальчик), зато потом нас прорвало. Сейчас нам 4,5. Рот не закрывается. Единственное, не выговариваем некоторые буквы и звуки, но ходили к логопеду, сказали что все поставят. До школы много времени. Так что все зависит от ребенка.
Старый 15-06-2007, 23:29     #52
Dama c ...
Guest

Нужно смотреть на то, насколько понимает обращенную к нему речь.У нас не говорил до 2,5,но все понимал, объяснялся на "своем" языке. Сейчас 4 года - все о'кей. Просто мозговые центры развиваются не равномерно. Зато была хорошая координация движений.
Старый 21-06-2007, 22:57
ответ для Dama c ... на сообщение "Нужно смотреть на то, насколько..."
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Моей дочке будет 2 года через 2 недели. Говорит около 10 слов-полуслов (мама-папа-Манг (это брат Максим) - дедя - баба - мяу - ав - биби - пипи - му - ляля). Но она их говорит с 10 месяцев, то есть изменений нет. Прививок не было. И опять же - говорит когда спросишь (типа кто это? или как корова мычит?)

Имея сына, читающего с полутора лет стихи наизусть (но имеющего увы, другие проблемы), я периодически дергаюсь. Потому вспоминаю что родилась она отлично, в срок, сама, 9/10.
Потом вспоминаю что пошла она в год и 3 (встала в год), протащила ее я тогда по всем врачам конечно - не было никакой патологии, вот все говорили "ну, крайний вариант нормы"
А я видела что ей не надо это хождение. Ничего, сейчас бегает. Лекарств не даю, потому что именно интуитивно чувствую - будет говорить, поздно, но будет.

Хотя вот прошу помощи - как проверить что может физически во рту что-то не так? Но она бы тогда пыталась бы, а у нее не получалось бы, а она не пытается. Играет сама, книжки листает.
Мастер пантомимы - зовет ее вся наша родня. Например, если хочет пить, берет меня за руку, ведет на кухню, потом кладет руку себе на грудь ("мне"), показывает нужный пакет - сок или морс, потом показывает в какую чашку. Так же гулять - показывает по очереди что ей хочется надеть.
Свекровь говорила - " а ты сделай вид что не понимаешь". Я сделала - Ника заплакала и ушла в другую комнату, больше я так не делала.

Пассивный словарный запас отличный - то есть я могу сидя к ней спиной сказать - пойди в спальню принеси мою красную кофту с кровати, пойдет и принесет. "Спасибо" - головой кивает.

Может есть мысли? я всё-таки жду.... может она сразу песню споёт?
Старый 21-06-2007, 23:03     #54
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
Моей дочке будет 2 года через 2 недели. Говорит около 10 слов-полуслов (мама-папа-Манг (это брат Максим) - дедя - баба - мяу - ав - биби - пипи - му - ляля). Но она их говорит с 10 месяцев, то есть изменений нет. Прививок не было. И опять же - говорит когда спросишь (типа кто это? или как корова мычит?)

Имея сына, читающего с полутора лет стихи наизусть (но имеющего увы, другие проблемы), я периодически дергаюсь. Потому вспоминаю что родилась она отлично, в срок, сама, 9/10.
Потом вспоминаю что пошла она в год и 3 (встала в год), протащила ее я тогда по всем врачам конечно - не было никакой патологии, вот все говорили "ну, крайний вариант нормы"
А я видела что ей не надо это хождение. Ничего, сейчас бегает. Лекарств не даю, потому что именно интуитивно чувствую - будет говорить, поздно, но будет.

Хотя вот прошу помощи - как проверить что может физически во рту что-то не так? Но она бы тогда пыталась бы, а у нее не получалось бы, а она не пытается. Играет сама, книжки листает.
Мастер пантомимы - зовет ее вся наша родня. Например, если хочет пить, берет меня за руку, ведет на кухню, потом кладет руку себе на грудь ("мне"), показывает нужный пакет - сок или морс, потом показывает в какую чашку. Так же гулять - показывает по очереди что ей хочется надеть.
Свекровь говорила - " а ты сделай вид что не понимаешь". Я сделала - Ника заплакала и ушла в другую комнату, больше я так не делала.

Пассивный словарный запас отличный - то есть я могу сидя к ней спиной сказать - пойди в спальню принеси мою красную кофту с кровати, пойдет и принесет. "Спасибо" - головой кивает.

Может есть мысли? я всё-таки жду.... может она сразу песню споёт?
у нас все понимал, не пытался говорить практически, все тоже объяснял знаками. обращенную рчь понимал отлично, с полутора лет буква пальчиком на плакате верно показывал.оказалось, всего30% кровоснабжения (при норме от > 90%),пережалась основная какая-то шейная артерия, и остальные тоже по мелочи пережаты были...вернули кровоток-сразу и желаие говорить появилось и заговорил. правда с жуткими нарушенями речи, но это уже совсем другая история.
Старый 21-06-2007, 23:28     #55
Пусть Получится
Элита

Пусть Получится отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
у нас все понимал, не пытался говорить практически, все тоже объяснял знаками. обращенную рчь понимал отлично, с полутора лет буква пальчиком на плакате верно показывал.оказалось, всего30% кровоснабжения (при норме от > 90%),пережалась основная какая-то шейная артерия, и остальные тоже по мелочи пережаты были...вернули кровоток-сразу и желаие говорить появилось и заговорил. правда с жуткими нарушенями речи, но это уже совсем другая история.
а это Вы как проверяли? И как лечили?
Старый 22-06-2007, 00:06     #56
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечты сбываются Посмотреть сообщение
а это Вы как проверяли? И как лечили?
допплер. Андрианов.
Старый 22-06-2007, 00:34     #57
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

А у нас и допплер нормальный, но была та же пантомима в 2 года. Позанимались с психологом, немного полегчало. Летом случился прорыв - хоть пытается повторять слова, но почему-то шопотом(стесняеся что ли) Качество оставляет желать лучшего. Старшая в этом возрасте уже стихи читала. Пошли обе рано - в 9 и 8 месяцев, мелкая моторика очень хорошая у обоих. Так что я с этими моментами и речью почему-то не вижу связи...
Старый 22-06-2007, 09:42     #58
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lolipop Посмотреть сообщение
Пишу почти,подразумевая под этим некоторые слова-мама,да,а,ба и пожалуй всё,ну может ещё несколько сочетаний букв
Хочу спросить,мне пора волноваться???? Или уже надо кудо то бежать
Хмммммм.....
У меня просто масса знакомых (4 детишек), детям которых уже 3, а они с тем же запасом слов ходят. И при чем недавно начали вообще говорить, в 2 - совсем!!!!! (т.е. абсолютно) 0 слов было. И никаких отставаний кроме речевых не ставят. При этом уже год все ходят в садики, и все мальчики, кстати.

Но провериться, наверно, не помешает.

Удачи!!!!
Старый 22-06-2007, 09:47     #59
pоison
с Луны

pоison отсутствует

старшего прорвало в 2 г и 3 месяца- все стихи выдал нагора мне! младший- в 3 г и 2 месяца.. дети развитые, только говорить поздно стали, но зато оба чисто, без нарушений дикции и коверканья слов.. Все индивидуально, мне кажется.
помните старый анекдот? когда ребенок до 16 лет молчал, а потом соль попросил. иногда стоит его вспоминать.. Если ребенок во всем развит хорошо, не надо переживать-заговорит!
Старый 22-06-2007, 10:16     #60
Муся
Элита

Профиль Муся

Муся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
старшего прорвало в 2 г и 3 месяца- все стихи выдал нагора мне! младший- в 3 г и 2 месяца.. дети развитые, только говорить поздно стали, но зато оба чисто, без нарушений дикции и коверканья слов.. Все индивидуально, мне кажется.
помните старый анекдот? когда ребенок до 16 лет молчал, а потом соль попросил. иногда стоит его вспоминать.. Если ребенок во всем развит хорошо, не надо переживать-заговорит!

переживать вообще никогда не стоит, даже когда серьезные проблемы есть... лучше от этого никому не будет...
а вот перестраховаться, сходить к врачам и сделать все необходимые обследования лучше сразу...
мне этот анекдот постоянно рассказывают, только вот соль ребенок уже давно молча может взять...