В школу с 6 лет - да или нет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 19:54
ответ для Zheka на сообщение "В школу с 6 лет - да или нет?"
Эстония
Частый гость

Эстония отсутствует

Нет, по моему с 6 лет-это очень рано!
Старый 21-06-2007, 20:07
aurora74
Участник

aurora74 отсутствует

Мой сын закончил 1-й класс, пошел в 6,7. Ему было отокровенно тяжело, школа является прогимназией с англ. яз, и несмотря на всю его общительность, он очень долго станавливал контакт с одноклассниками, ему жутко нехватало дневного сна, хотя в выходные он никогда не спал, сказывалась просто усталость...он левша и есть определенные проблемы с чистописанием, и когда ему исполнилось 7 лет, многим детям в классе исполнялось8! и эта дистанция очень чуствовалась... так что я думаю, если б он пошел в этом году в школу ему было бы значительно легче! хотя те, кто оставили детей в саду, тоже жалели, якобы им там было скучно... все зависит от ребенка прежде всего, но 6 лет это все-таки рановато....
Старый 21-06-2007, 20:23     #13
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Я бы не отдала.Зачем лишать ребенка детства,даже если он и развит не по годам?
Старый 21-06-2007, 20:34
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Отдала старшего с 6.5,а с младшим этой ошибки не повторила.Девочке еще можно, они развиваются по другому.
Старый 21-06-2007, 21:23
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Мы будем еще год ждать, сын гиперактивный. Тяжело высидеть более 20 минут.
А читать и писать уже потихоньку научились. именно при подготовке заметила, что ему трудновато. Постоянно отвлекается. И очень переживает из-за этого. Думаю, что за зиму он станет сознательней.
Старый 21-06-2007, 21:40
песня
Наш человек

песня отсутствует

у меня девочка, в 6,6 не пошли, хотя были готовы. Вы боитесь, что год потеряете? Или чего-то еще? Я не считаю, что мы год провели зря - активно занимались спортом, танцами, ездили на всяие выступления, занимались английским, гуляли - в общем считаю, что отсидели год с большой пользой для здоровья. Зубы поменялись - психологи это относят к одному из факторов взросления. Да и вообще ребенок очень сильно за год изменился, думаю, в этом году ей будет учиться намного легче, чем если бы в прошлом пошли.
Старый 21-06-2007, 22:47     #17
aseva
Guest

Дlочка пошла в первый класс в 6.6 лет. Ничуть не жалею. Никаких трудностей с обучением или общением не испытывала. Многое зависит от учителя,от той комфортной обстановке в классе, которую он смог создать . Поэтому при решении в каком возрасте отдавать ребенка в школу, я бы по возможности подстраивалась под хорошего учителя. Сыну сейчас 3.4 постараюсь в школу отдать тоже с 6 лет.
Старый 21-06-2007, 22:54
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Как мама будущей второклашки скажу: 6 лет рано! Точно! Моя в 7 и 4 пошла в 1 класс.
Первую четверть ее просто вырубало по выходным дням! Она засыпала прямо на полу, где играла
И это при том, что 2 последних года в детсаду воспитатели жаловались, что она не спит в тихий час.
И при том, что никаких дом. заданий не задавали, уроки по 35 мин. Всего 4 в день...
Старый 21-06-2007, 22:58
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

А вспомнила: был же как-то эксперимент с шестилетками...Не везде, но так его повсеместно и не ввели- неудачным признали.
И, кстати, а разве сейчас берут с 6 лет? Мы когда документы делали, помню, говорили, что не меньше 6.6 берут...
Хотя. Ваша школа- частная, там свои законы...
Старый 21-06-2007, 23:07     #20
aseva
Guest

РОНО запретило брать в школу раньше 6.6 лет. Но конечно если ребенок готов, школа делает исключения.