попрошайки с лошадками - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 16:39     #1
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Откуда они взялись? эти вечно пьяные подростки с их ноющим протяжным "Подайте немного мелочи на корм лошадке", я обычно посылаю их в парк (благо два парка рядом, лошадкам реально есть где попастись).... нет, блин, таскают за собой лошадок вокруг метро... Жалко животных Может есть куда написать, типа гринписа, чтобы как то защитить лошадей от такого обращения?
Старый 21-06-2007, 16:57
ответ для Dezire на сообщение "попрошайки с лошадками"
Lietuva
Banned

Профиль Lietuva

Lietuva отсутствует

присоединяюсь, лошадок действительно жалко. у нас в районе тоже такие разгуливают
Старый 21-06-2007, 17:09
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dezire Посмотреть сообщение
Откуда они взялись? эти вечно пьяные подростки с их ноющим протяжным "Подайте немного мелочи на корм лошадке", я обычно посылаю их в парк (благо два парка рядом, лошадкам реально есть где попастись).... нет, блин, таскают за собой лошадок вокруг метро... Жалко животных Может есть куда написать, типа гринписа, чтобы как то защитить лошадей от такого обращения?

Могу предположить откуда взялись - в городе есть несколько конюшен, там подростки "типа" работают - ухаживают за лошадками. Эти же лошадки катают людей например на Дворцовой. А подросткам нужны деньги, поэтому они и просят "на корм".
Я часто видела - рядом с парком авиаторов есть конюшни, так как только "они" выезжают на работу (там с каретами лошади), подростки после поворота с Кузнецовской на Ново-изммайловский мчались в ларек за банками джин-тоника. И это только начало дня...
А вот куда жаловаться - владельцам конюшен?
Старый 21-06-2007, 17:25
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Откуда взялись: лет 15 назад в городе буйно расцвел конный бизнес. Катание на лошадках и пр. "ТЕ" лошадки состарились, катают сейчас лошадки помоложе - а со старенькими попрошайничают. Чтобы "с худой козы хоть шерсти клок". Для девочек-мальчиков это такой же заработок, как и если бы они вам предлагали покататься. Собственно, лоашдки-то с одних- и тех же конюшен.

А вот "что делать" - не знаю . Как-то спрашивала у таких девочек (было куда поставить), почем продадут, раз "кормить нечем". Естественно, они ничего не ответили - хозяева-то не они.

И еще такая мысль: если сильно наезжать на хозяев, лошадки вместо улицы пойдут на мясокомбинат (тоже деньги, а геморроя меньше). Как от этого застраховать?

ЗЫ: хозяева конюшен в курсе, им жаловаться бесполезно.
Старый 21-06-2007, 19:00
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Да не выглядят лошадки голодающими... видела я в начале 90-х реально голодающих лошадок( мы им хлеб/овес таскали...
а наезжать на хозяев надо через тех, кто животных защищает, дабы можно было отследить судьбу лошадок... пусть продают, раз кормить нечем... есть же такая практика выкупа лошадей: покупаешь, оставляешь жить в конюшне, оплачиваешь аренду места, корм и уход...