Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Давно нахожусь в раздумье и хочу выслушать ваше мнение. Мне 25 лет. Мужу в августе будет тридцатник. Вместе живём 7 лет, из них 4 года в официальном браке. Кажется, что пора заводить ребёнка. У многих друзей и знакомых детишкам уже по 3-4 годика, а у кого-то уже и по двое. Есть жильё в собственности – комната в коммуналке 20 кв.м. – в ней и живём. С соседями дружим.
Но я никак не могу решиться. Что я смогу дать своему ребёнку? Работаю в розничной торговле с зарплатой 15-20 тыс. руб, естессно не официальной, поэтому на какие-либо декретные можно не рассчитывать. Рассчитывать можно только на одну мужнину зарплату. Муж больше 5 лет работает в небольшой фирме электромонтажником. З/п около 20-25 тыс. ( Тоже чёрный оклад.) Проблема ещё в том, что у него пока нет российского гражданства. Пока за три года хождения в ОВИР он успел получить только штамп на временное проживание на территории РФ с правом на работу. ( что-то типа вида на жительство.) Ну не волнует их там, что он русский по национальности, родился в России и живёт в ней же в браке с россиянкой. Кредит или ипотеку нам конечно не дадут – из-за его украинского гражданства и моей маленькой официальной зарплаты. Да и платить нам его будет с 2-х зарплат просто напряжно – а с одной его – вообще нереально. Высшего образования у нас тоже нет, так что нет и перспективы карьерного роста. не предвидится. Но детей вроде пора уже заводить. В будущем, как видите тоже вряд ли что изменится к лучшему. Вот и хочу у вас спросить: А может ещё кто-то так живёт, с детишками на одну зарплату в 20 тыс. в коммуналке? Может лучше ещё подождать? Тогда чего именно? Сама себе не могу ответить на эти вопросы уже не первый месяц. Ведь хочется, чтобы у моего будущего малыша всё было. С другой стороны – уже начинаю завидовать подружкам с детьми и часто представляю, что вот мой сыночек или дочка уже родился, такой прикольный бэбик, и мы с ним уже гуляем. Дайте совет. Это эгоизм – заводить ребёнка в нашей нынешней ситуации? |
![]() |
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "Когда пора заводить ребёнка? Дайте..."
|
Наш человек
![]() |
Господи, ну вы что, в подвале что ли живете? Или денег хватает только на воду и хлеб? В какой нынешней ситуации? Это, знаете, уже какое-то повальное увлечение, чтобы дети рождались иключительно в отдельной квартире и при наличии обязательно отдельной комнаты для ребенка, а также машины и других радостей жизни. Пособия на ребенка-то вы все равно все получать будете. Ребенок первый, по поводу второго я бы задумалась, может. Работу, кстати, можно поменять, чтобы декретные выплатили, ну пусть зарплата будет меньше, но официальная. Можно прекрасно родить и бесплатно, это уж не угадаешь. Что вы сомневаетесь?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
конечно, рожайте. у вас нормальные условия, даже не сомневайтесь, если хотите, но боитесь. Все получится!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нужно тогда, когда Бог даст.
Часто при полном наборе материальных благ дети не появляются. Вот это реальная проблема и причина их появление отложить. Поступите в институт, забеременейте, скоро и у мужа всё с гражданством прояснится. Действуйте, а не подругам завидуйте. Удачи! |
![]() |
|
Элита
![]() |
А вот я детские годы провела в центре в коммуналке, причем мы не знали, появится когда-нибудь квартира или нет... И абсолютное большинство моих одноклассников было из коммуналок, думаю, мы все рады, что родились, за себя ручаюсь
![]() ![]() А вот если вы родите через 5-10 лет ещё неизвестно, как вам будет вынашивать детку, и какое здоровье у неё будет, лучше ведь все-тки пораньше рожать, если есть такая возможность ![]() |
![]() |
ответ для Sayonara на сообщение "конечно, рожайте. у вас нормальные..."
|
Активный участник
![]() |
Я в кредитах и ипотеках, честно говоря, не разбираюсь. Может, в вашей ситуации затянуть пояс и жить только на одну з\п, а мужнину откладывать в банк. Через 3 года у вас накопиться какая-то сумма+ комната. Может, тогда банк и подумает. К тому времени муж получит документы.
Так хоть какой-то шанс . А если рожать сейчас, то будете жить втроем на одну з\п и без перспектив. |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Кажется, вы еще не очень хотите ребенка... Тогда можете отложить пока. До понятной галочки - "когда муж получит гражданство". Т.к. тогда и с банками, и с пропиской, и с зарплатой (поменять работу, например) будет проще.
Но это только в том случае, если у вас идеальное здоровье. Т.к., если есть проблемы, то с возрастом они только множатся... ![]() Заодно за это время, может какое-никакое заочное ВО получите (начнете хотя бы учиться, с ребенком доучитесь)? Если в голове есть план, кем вы хотите быть "потом"... А вот того, что ребенку чего-то недодадите - я бы не боялась. Вы дадите ему самое главное - жизнь, маму и папу! Остальное все - преходящее... ЗЫ: Мы в вашем возрасте ждали третьего, живя в общаге (двухкомнатная квартирка на 40 кв.м) ... + одно большое НО: были перспективы и на жилье, и на хорошую работу в будущем. И родители под боком, если что - поддержали бы. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Здесь все советуют рожать. А мне кажется, что если у вас сейчас нет особых проблем со здоровьем и их не было по женской части у вашей мамы и бабушки, то можно 3-4 года подождать. Но не просто сидеть и ждать, а подготовиться к рождению малыша. К примеру,как тут уже советовали, можно устроится на работу с официальной заплатой или в бюджетную организацию с прицелом на жилищную субсидию. Вобщем, подсобрать инфы по вариантам решения ваших основных проблем, спланировать все и вперед...
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Кажется Вы еще до конца не осознали насколько он Вам нужен. И нужен ли вообще. А если нужен, то только потому что быть как большинство ,или потому что пора. А может потому что хочу, и все равно что скажут -ещё не время.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мне вот всегда казалось, что тут надо "паровоз" определить, а за ним "вагончики" сами выстроятся. Когда есть ребенок - понятно, ради чего работать, по150 раз тыркаться в банки, ОВИРы и все остальные человеколюбивые организации, зачем менять работу и куда расти. а если дети нет - то вроде и так все в порядке. потому как если бы что-то не устраивало, вы б уже нашли возможность это "что-то" изменить
|