Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
devil old women
![]() |
У подруги непростая ситуация. Ребенок закончил третий класс. Ситуация аховая. Не дается ему программа совсем. Из всего я поняла, что у ребенка дисграфия. Но, думаю, что не только это. Ему трудно учиться, он совершенно ничего не запоминает. Хотя вот на что-то другое у него сообразиловки хватает. Внешне - обычный ребенок. Ну вот плохо он воспринимает объяснения. В связи с этим вопрос: в какую школу его лучше отдать? Может Вальдорфская подойдет для такого ребенка? Вопрос качества и глубины знаний тут, как вы понимаете, не стоит. Тут стоит вопрос социальной адоптации и личностной самооценки. буду благодарна любым советам
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Нужна помощь коллективного разума!!!"
|
|
Мега-элита
![]() |
В районных и городской ПМПК таким вопросами занимаются. Хорошо бы показать ребенка разным специалистам (логопед, дефектолог, невропатолог, психоневролог, психолог), чтобы составить целостное мнение - в чем причины трудностей в учебе. И тогда уже принимать взвешенное решение по поводу смены школы.
На всякий случай, телефон регистратуры ГМПМПК (Звенигородская, 10) - 764-97-17. Но специалисты работают последнюю неделю (до 22.06) , потом уходят в коллективный отпуск. Вернутся к 20-му августу. Не совсем поняла вот эту Вашу фразу Цитата:
|
|
![]() |
|
мечтаю...
![]() |
Нас дефектолог отговорила от Вальдорфской. Даже если уровень образования не важен- для нас это чревато еще бОльшим отрывом от реала.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вальсдорофский садик - да!, но школа - нет!
Наверно, некоторые проблемы может быть поможет решить логопед, какие-то поможет решить дефектолог, другие - психолог. М.б. пока не ушли в отпуск - сходить в ПМПК? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Может быть у ребенка большая нагрузка для него и поэтому не воспринимает всю ту информацию, которую дают в школе. Может быть надо перейти на индивд. обучение или уменьшить кол-во дом. заданий ( поговорить с учителем). Нужно проконсультироваться вам.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Есть на форуме девочка TheLittle , у нее дочка училась в школе экстерном. Отзывались об этом экстернате очень-очень хорошо. Напишите ей в личку - она расскажет подробнее.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В ПМПК будут советовать перевести в речевую 5 вида.Тут и к бабке не ходи....
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
Попытаюсь ответить сразу всем. Прежде всего спасибо за ответы. Ребенок занимается со школьным логопедом. Т.е. о проблеме, думаю, знают не только родители, но и в школе. На счет частной школы: нет, родители очень и очень несостоятельные, этот вариант ими не рассматривался. Но да, для них важен микроклимат. А школа-экстерн, как я понимаю, тоже платная?((( И еще вопрос: что это за ПМПК? (может глупый вопрос, но я никогда не сталкивалась с такой проблемой)
|
![]() |
|
лимона ;)
![]() |
В 256 школе достаточно успешно работают с такими детками, даже вроде отдельно для них собирались классы набирать, но честно говоря не знаю чем это закончилось.
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
А родители сами пытаются переобъяснять пройденный материал?
Ребенок может быть визуалом или кинестетиком, возможно ему надо перечитывать материал в учебнике. Мой вон тоже на слух не воспринимает многие вещи. И что все-таки значит: совсе не тянет материал? Если совсем - его пытались перевести в спецшколу? Если нет то значит хоть как-то, но тянет. Не в обиду школьным логопедам - мне что-то ни разу не встречались успешные случаи борьбы с дисграфией силами школьных логопедов. Честно говоря, мне вообще не встречались случаи успешной борьбы с дисгграфией - ребенок просто ее перерастал. Как, например, моя племянница-левша. Помогло только уже в подростковом возрасте курсы грамотности. Вместо натянутого трояка по русскому стала натянутая четверка. На днях защита в Педе. |