Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Если честно, собираемся уже больше года. И вот оно должно свершиться в эту субботу.
По процедуре все ясно. Вопросы сопутствующие: 1. Ваши дети носят крестик? Или стали носить со скольки лет? Я в смысле безопасности спрашиваю. Если носят, то на чем (цепочка, веревочка, ааа, что еще бывает?), какой длины? 2. Чем бы угостить людей после мероприятия? Предполагается накрыть полянку на природе, если погода позволит. Может есть какая-то "правильная" еда? Прошу прощения за "недуховные" вопросы. Я себя верующим человеком не считаю, ребенка крестит муж. Моя позиция "я не против". Отвечаю за техническию сторону подготовки. |
![]() |
ответ для Vadelma на сообщение "Собираемся крестить ребенка"
|
Мега-элита
![]() |
1. не носит, снимает. одет на специальной веревочке с карабином.
2. не знаю Из собственного опыта. Нам батюшка посоветовал отстоять службу и причастить дите. Ребенку было 1.5 - за 40 минут в битком набитой церкви меня посещали не самые радужные мысли. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой носит и не обращает на него внимания вообще. Весит на веревочке (дали в церкве), длинна до солнечного сплетения. Ни разу не "придушился" и не запуталься (тьфу-тьфу-тьфу).
Мероприятие было дома по с тандарту, с тазиком оливье и ведром винегрета. Если хотите устроить стол соответствующий моменту, проконсультируйтесь в церкви. |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
2. Стол накрывали как на любоё другое мероприятие, |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы с двух месяцев носим - все нормально ТТТ, на веревочке, какие в церкви продаются, единственное, ее менять не желательно, так что подарили нам ее длинную, чтоб во взрослости снимать можно было, мы ее завязали, чтоб она длинной не болталась, дак когда спит иногда мне кажется неудобно ему, когда на узелке спит, по крайней мере след остается
2. если не знаете, не зморачивайтесь, просто отметьте, чтобы это стало для вас праздником. Для дочурки главное - крестная мама, а родители вообще могут отсутсвовать ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы своего крестили в 1 месяц
Крестик с тех пор не снимали, носит на веревочке. А стол сейчас постный... |
![]() |
ответ для Разумная на сообщение "1. Не носит, одеваем только, когда идём..."
|
Элита
![]() |
Носит крестик с полутора лет (крестили в 4 месяца),на верёвочке - не длинной (снять крест можно ,только если перерезать верёвочку),но и не настолько короткой,что бы было не удобно;вместе с крестиком на этой же верёвочке носим образок Святой Елены.Особых торжеств в день крещения не устраивали.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Покрестили почти в год.Крест носит на тесемочке до пупа не снимая.
На стол приготовила обычную закуску,в основном холодную(т.к. теплое время года)+вино Кагор.Ну и чай,кофе со сладостями и тортом собственного приготовления. |
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "Покрестили почти в год.Крест носит на..."
|
Элита
![]() |
1. Крестик не носит Он висит на кроватке. Без цепочки на веревочке. На веревочке и в церкви осыещали.
2. Стол накрывали обычный. Ничего лишнего, так ужин получился просто с красным вином. Крестили в 5 месяцев. Для детишек тяжело. Ведь все длится не 5 минут. Да еще заранее рпиехать надо. Заплатить да свечи купить |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
1. крестик носит с 4-месяцев, как покрестили, на веревочке.
2. Стол обычный, можно вино, шампанское. Правда сейчас пост, но раз вы неверующий человек, то вам без разницы. Главное, чтобы застолье не превратилось в пьянку и объедание |