Ужасы про опеку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 22:52     #1
Катяка
Активный участник

Катяка отсутствует

Я СЕГОДНЯ, К СВОЕМУ НЕСЧАСТЬЮ , ВЗЯЛА УТРОМ ПО ПУТИ НА РАБОТУ ГАЗЕТУ "МЕТРО "- почти никогда этого не делаю и вот:

"Маленький Рома вернется к родителям

Суд должен поставить точку Адвокат Аншуковых предлагал Крюковым решить вопрос без суда. Но тогда Александр Крюков решительно отказался и озвучил в суде свое мнение о "компетентности" Аншуковых как родителей: как можно восстановить в родительских пра*вах мать, уже однажды предавшую своего ребенка...

«Об этой семье Metro писа*ло не раз. В августе 2006 года супруги Крюковы по*теряли всех близких - в авикатастрофе "Ту-154", летевшего из Анапы в Пе*тербург, погибли дочь Ви*ка, зять Виктор, внуки Ва*ня и Сашенька. Спустя не*сколько месяцев Светлана и Александр решили взять ребенка из детского дома.
Они увидели пятилетне*го Ромку и поняли: это тот человечек, которому они смогут стать родителями. Мальчик был удивительно похож на их старшего вну*ка Ваню.
В октябре прошлого го*да Ромка переехал в семью Крюковых, супруги хоте*ли его усыновить и дать сыну свою фамилию. Мальчик сразу стал называть Светлану и Алексан*дра мамой и папой.
Но, узнав, что Крюковы хотят усыновить Рому, его родная мать подала иск с требованием восстановле*ния родительских прав.
2 мая Федеральный суд Красногвардейского рай*она Петербурга приступил к рассмотрению дела о восстановлении в роди*тельских правах Игоря и Татьяны Аншуковых. А ведь когда-то мать броси*ла малыша одного в квар*тире в окружении собу*тыльников отца. Врачи "скорой" доставили Рому в больницу, откуда он попал в детский дом. Осенью 2006 года Аншуковых ли*шили родительских прав.
Услышав, что мальчик будет усыновлен, биологические родители вдруг одумались: подшились, сделали ремонт, купили игрушки и... подали в суд.
СЕГОДНЯ ДОЛЖНО СОСТОЯТЬ*СЯ очередное заседание су*да. Решение, которое бу*дет вынесено, можно пре*дугадать заранее. Дело в том, что по настоянию ор*ганов опеки в конце мая состоялась встреча Ромы и его родной матери и братьев. Крюковы сами позвонили Игорю и Татья*не Аншуковым и назначи*ли встречу.
- Мы со Светланой ре*шили: если Ромка не при*знает родителей, не потя*нется к ним, будем бороть*ся до конца, - рассказал Metro Александр. - Но ес*ли мы поймем, что они ему нужны, наша борьба будет бессмысленной.
Рома, увидев маму и братьев, побежал к ним,обнял. С интересом рас*сматривал фотографии своей комнаты, где роди*тели сделали ремонт.
- Нам очень тяжело бы*ло принять решение, - го*ворит Александр. - Но мы очень любим Рому и очень хотим, чтобы ему было хо*рошо. Может, действительно с ними мальчику будет лучше? Да, Рома стал для нас родным. И мы очень надеемся, что он будет приезжать к нам в гости.
ЕЛЕНА ЕГОРОВА"
Старый 19-06-2007, 23:00
ответ для Катяка на сообщение "Ужасы про опеку"
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

Ага... сама сегодня прочитала и передернулась. Тем более, что хорошо помню первую статью.
Одно могу сказать:
1. мои дети не помнят мать и она в тюрьме... то есть мне не очень грозит
2. без согласия опекуна такое невозможно. Тут опекуны сами своего ребенка отдали, читайте внимательно. Опека была на их стороне!!! То есть глупо так поступать... ИМХО.
Старый 19-06-2007, 23:07
Volgapiter
Участник

Volgapiter отсутствует

Сложно сказать... Ведь ситуации бывают разные. Мне кажется опекуны приняли достаточно мудрое решение. Ребёнок жил у них, ему было хорошо (и даже очень). Сейчас он принял решение остаться со своими био. Тут могут быть разные варианты развития событий. 1. Исли они его не отдали - когда-нибудь он их упрекнул в этом (уж не сомневайтесь) 2. Он их всё равно упрекнет за то что отдали. Парадокс!!! Дети всегда найдут в чем нас упрекнуть. Мы, опекуны, все этого боимся...
Старый 20-06-2007, 10:01     #4
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Вот и я переживаю... у нас скоро суд по ЛРП. А вдруг это биомаме напомнит, что у нее есть ребенок?!
Я же не отдам ей мою дочку...
Старый 20-06-2007, 10:03
LVG
Частый гость

LVG отсутствует

Задам вопрос, наверное, здесь, чтобы не заводить новый топик. Думала, уже все тонкости установления опеки здесь узнала. А посмотрела сайт одной из опек - про усыновление написано все то, что я и так знаю, а про опеку получается, что опекуном становится только один человек, которому и выдается свидетельство опекуна. Так получается, мужу собирать документы вообще не надо? И еще там говорится, что в органы опеки надо предоставлять копию свид. о рожд. ребенка, которого хочешь взять под опеку, справки из его поликлиники, из детского сада, документ, подтверждающий отсутствие у него родителей, справка о прописке и т.д. Где же все это взять, если ребенок в ДР?! Или в этой опеке (МО76(Купчино)) под опекой понимают что-то другое? Хорошо по крайней мере, что мы к ней не относимся (вроде), но хочется знать, а на самом-то деле как? А еще, может, здесь на форуме есть опекуны, которые живут в Купчино? Поговорить бы...
Старый 20-06-2007, 10:37     #6
Irina2006
Участник

Irina2006 отсутствует

Да, у нас так и получилось, что взяли локументы только у одного человека. Мы собрали все документы на усыновление, а потом решили оформлять опеку, из-за проблем с детским садом. Все документы на ребенка готовит детское учреждение и привозит их в опеку, а Вам после орормления часть из них отдают. Не забудьте про справки о прививках, без них начнутся проблемы с устройством в детский сад
Старый 20-06-2007, 10:42
LVG
Частый гость

LVG отсутствует

Ага! Спасибо!
Старый 20-06-2007, 13:47
Vareni4ek
Элита

Vareni4ek отсутствует

Да, вся проблема в том, что он не усыновлен... А приемные родители действительно приняли мудрое решение, т.к. любой ребенок, даже который находился в дд длительное время, любит своих био родителей, какими бы они ни были. Для приемных это, конечно, как нож по сердцу, тем более после авиакатастрофы, но закон не на их стороне сейчас... Единственное, как показывает практика, такие родители (как био) их не надолго хватает с "хорошими" изменениями. Не удивлюсь, если через год-два ситуация повторится с ЛРП. Только ведь больно-то сейчас.
Старый 20-06-2007, 17:13     #9
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мила Сосонова Посмотреть сообщение
Задам вопрос, наверное, здесь, чтобы не заводить новый топик. Думала, уже все тонкости установления опеки здесь узнала. А посмотрела сайт одной из опек - про усыновление написано все то, что я и так знаю, а про опеку получается, что опекуном становится только один человек, которому и выдается свидетельство опекуна. Так получается, мужу собирать документы вообще не надо? И еще там говорится, что в органы опеки надо предоставлять копию свид. о рожд. ребенка, которого хочешь взять под опеку, справки из его поликлиники, из детского сада, документ, подтверждающий отсутствие у него родителей, справка о прописке и т.д. Где же все это взять, если ребенок в ДР?! Или в этой опеке (МО76(Купчино)) под опекой понимают что-то другое? Хорошо по крайней мере, что мы к ней не относимся (вроде), но хочется знать, а на самом-то деле как? А еще, может, здесь на форуме есть опекуны, которые живут в Купчино? Поговорить бы...
Данный пакет документов кандидат в опекуны предоставляет если ребенок и так живет у нее (бабушка, например). Если ребенок в ДД, то естественно, таких документов НЕ надо.
Старый 21-06-2007, 20:45     #10
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Цитата:
Сообщение от zamarina Посмотреть сообщение
Вот и я переживаю... у нас скоро суд по ЛРП. А вдруг это биомаме напомнит, что у нее есть ребенок?!
Я же не отдам ей мою дочку...
Понимаю Ваши чувства очень!
Так удочерите девочку после ЛРП, тогда вас у неё никто не отнимет и её у Вас. Жильё вам, видимо, не светит. блинские законы! лучше б они её подкинули или б деть потерялся сам не смог сказать где мама и папа .