Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У моих детей разница в возрасте 10 лет. На мой взгляд, это очень много. С одной стороны - это хорошо: мне удобно, что сейчас сын всегда поможет мне, если нужно развлечь мелкую, поиграть с ней. Он уже большой и понимающий, нет такого явного соперничества за маму с папой, как у деток с маленькой разницей в возрасте. Но, с другой стороны, это ведь уже разные поколения, практически. У них разные интересы, разные игрушки, разное времяпрепровождение, и не факт, что их интересы когда-нибудь совпадут. Мои дети на данный момент очень друг друга любят, скучают, если кто-то один из них отсутствует. Старший, конечно, раздражается, если младшая мешает ему заниматься своими делами, ворчит на нее. Но, если я,не дай Бог, повышу голос на дочку - сын ее в охапку - и уносит, приговаривая, что "она же маленькая, на нее нельзя ругаться".
У моего отца с сестрой тоже 10 лет разницы. Это абсолютно чужие люди, они практически не общаются. Так было всегда. Отец сам признается, что в детстве он терпеть не мог, когда приходилось нянчиться с сестрой (кста... я сына вообще не напрягаю с этим: он не умеет ее кормить-переодевать. Сначала боялся "сломать", потом ему было лень, ну и т.п. Так что он - тока поиграть-побеситься с ней и убрать за ней игрушки). У меня с сестрой всего 4 года разницы, но, тем не менее, мы в детстве тоже не особо дружили. Это уже сейчас, когда мы выросли и живем в разных странах, мы стали плотно общаться. Ну дык собсстна, я вот к чему. Бывают ли случаи, когда при таком раскладе, братья-сестры всегда остаются "самыми родными и близкими"? И как не допустить обратного? Или разница в возрасте вообще никакого значения не имеет, а все от родителей и от воспитания зависит? |
![]() |
ответ для Белая на сообщение "Дети с большой разницей в возрасте."
|
Хранитель
![]() |
Постою-послушаю.
Хотя вот у меня с братом разница 16 лет, отношения с ним нормальные, ровные. У мужа с братом разница в 5 лет- отношения просто НИКАКИЕ. Так что мне кажется, что" разница в возрасте вообще никакого значения не имеет, а все от родителей и от воспитания зависит" |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня со старшей сестрой 10 лет разницы, отношения хорошие. Не от разницы зависит, а от людей. Антипатия бывает не только между чужими людьми, но и между родственниками, тут уж ничего не поделаешь.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня у детей 13 лет разница, и еще в добавок старшая, это дочка мужа от первого брака. Она живет с нами. Так вот она обожает своих братьев и няньчиться и заботиться, даже теперь собралась в педагогический поступать. тае что мое мнение что все зависит от семьи, от родителей от атмосферы. ну конечно от самого ребенка.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Брат моложе меня на 13 лет. Часто в шутку говорю, что он - мой первый ребенок, а уж Алинка - второй
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня с сестрой 8,5 лет разницы (я младшая). В детстве я за ней всё время тянулась, мешалась, дрались мы с ней постоянно, она меня воспитывала... Но когда она закончила школу и ехала в Ленинград - я постоянно ходила и высматривала ее в прохожих на улице и очень сильно скучала. У нас в семье так получилось, что мы с ней вместе жили только до моих 8 лет, потом периодически и очень редко встречались, а потом не виделись вообще несколько лет, потом наступил момент и мы стали жить снова в одной квартире (где-то год), сестре на тот момент было 22 года, а мне 14, но у нее своя жизнь была, в которую я не вписывалась, видела ее очень и очень редко, и думала тогда, что наличие сестры ничего не меняет - я все равно одна. Да и не интересно ей было со мной, хотя я всё также тянулась к ней. Общаться близко мы с ней стали только тогда, когда мне было 19 лет, а ей, соответственно, 27. На данный момент мне 30, ей 38 - и ближе человека у меня в жизни нет. Люблю ее очень и очень сильно, да и она меня тоже.
Помню мне родители все время говорили - нас не станет, а вы друг у друга будете всегда - так оно и получилось - мы вместе, и мы сила ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня между сыновьями разница 8 лет.Тоже надеюсь,что будут дружить всю жизнь.А вот дочке явно ближе младшенький.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
сама планирую разницу (если бог даст еще детей) не меньше 5-7 лет.
перед глазами пример семьи мамы двоюродной сестры (дядиной жены), их в семье трое и разница 7 и 9 лет. Не знаю насчет детства, но сейчас они очень плотно общаются, помогают родителям и в целом очень дружны. Тоже подержу мысль о том что важна не разница, а воспитание и семья. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня у детей разница такая -старшей дочке сейчас 16 ,средней 6,а младшему 7 месяцев.
Не знаю как будет,но мне кажется,что старшая отколется от них.Она и сейчас то не очень в восторге... |
![]() |
|
Элита
![]() |
И у меня сл старшей сестрой разница 12 лет и у моих детей тоже (дочка старше).Очень они дружат,мне кажется,что у них взаимопонимание лучше ,чем у сына со мной .Может от того,что они одного знака зодиака и по году и по месяцу.А у меня с сестрой началась дружба только когда я поступила в институт.А до этого воспринимала её как дополнительный источник морализаторства.
|