работать или не работать в Mary Kay??? (это не предложение о работе) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 13:06     #21
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Вопрос не ко мне, но любопытство взяло:у Вас, я так понимаю, вопрос с подтекстом?
Я думаю, любому, кто хочет работать в этой системе, прежде нужно набрать в любой поисковой системе "MLM" и уяснить для себя, за что платит покупатель. Я нормально отношусь к сетевому маркетингу, но меня очень напрягает энтузиазм его адептов по поводу продаваемого товара и восхищение по поводу его качества. Товар не лучше и не хуже обычной косметики, прошедшей все необходимые сертификации и экспертизы, не более, на мой взгляд. А по сути, нет разницы, платить в ИДБ за раскрученный люксовый бренд или в Мери Кей за крем, обеспечивая тем самым зарплату многим и многим участникам этой пирамиды. Кому что нравится.
Старый 19-06-2007, 13:36     #22
Arta
Элита

Arta отсутствует

Вобщем, как я поняла, именно как постоянну работу во всех этх сетевых фирмах лучше не рассматривать. Но, при желании пользоваться косметикой самой со скидкой, вполне можно и попробывать????
Если я чтол-то не так поняла, поправьте.
Мне самой понравилась косметика МК. Я пользовалась и Орифлеймом и Эвоном и Черным Жемчугом и Ланкомом. Из всего перечисленного мне подошло только Ланком (и пр. фирмы такойже ценовой категории), но в Питере я боюсь покупать, так как уже несколько раз в хороших магазинах натыкалась на подделку, теперь только из дьютиков!!! И подошли средства МК. Ну по крайней мере мне так какжется. Так как все что я попробывала на консультации и все что я попробывала потом дома из пробников, ни на что реакции отрицательной небыло.
На счет цены на эту косметику, это относительно. Мне она кажется средней, чуть выше Ив Роше.
Но вот сама система продаж мне не очень нравится. Я тоже спрашивала почему эта косметика не продается в магазинах, но ответ был не особо вразумительный (типа эта политика компании).
Старый 19-06-2007, 13:40     #23
DeTKa
Мега-элита

Профиль DeTKa

DeTKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина-Vesna Посмотреть сообщение
Тогда можно маленькую консультацию? Давно уже мучает вопрос.
Почему такую хорошую косметику, как МК, не продают в обычных магазинах? Почему только через консультантов?
Я понимаю, что это сет. маркетинг и всё же косметика дейтсвительно хорошая, по-крайней мере на мой вкус, я тенями одной штучкой пользуюсь годами, это меня устраивает, да, есть позиции, к которым равнодушна, которые не нравятся мне. А по цене бывает и дешевле, чем к примеру Лореаль. Сравнивая тушь от Лореаль и МК, поняла, что МК лучше. Я же ни к чему никого не призываю, дело каждого - покапать или нет!
Старый 19-06-2007, 13:45     #24
Vjul
Небожитель

Профиль Vjul

Vjul отсутствует

Если Вам нравится сама косметика, то не стоит зацикливаться на том что она сетевая или нет...
Оговорите сразу же с организатором что вы не будете работать, только заказы для себя (это на случай чтобы Вас не терроризировали). Для того чтобы оставаться клиентом компании и получать скидку Вам достаточно делать заказ один раз в 4-5 месяцев. Думаю, это реально. В конце концов, своему организатору вы всегда можете сказать что подписались ради личной скидки и выгоды...работать не будете. Я сама организатор, консультант и покупатель косметики. Девчонки которые подписаны у меня, очень многие берут косметику только для себя, ну максимум для родных, на подарки. Никаких напрягов на них нет...берут для себя и хорошо...Кто то работает, кому то нравится проводить мастер классы, а кому то это не надо ненравится, не получается...каждому свое, но брать со скидкой..почему бы и нет..

По поводу отсутствия косметики в магазинах...действительно, это такая политика компании, сначала попробуй - потом купи. Поэтому косметика МэриКей распространяется через мастер классы, посредством консультантов по красоте. В каждой сетевой компании, как говорится, своя фишка. Цены на косметику МэриКей повыше чем скажем у Эйвон и Орифлейм, поэтому конечно рекомендуется попробовать сначала косметику. Собственно, вот такое объяснение.
Старый 19-06-2007, 13:50     #25
Актриса Весна
Ветеран

Актриса Весна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vjul Посмотреть сообщение
Для того чтобы оставаться клиентом компании и получать скидку Вам достаточно делать заказ один раз в 4-5 месяцев.
Понятно. Вопрос кстати, был абсолютно без подтекста.
А на какую сумму минимум в эти 4-5 месяцев необходимо делать заказ?
Старый 19-06-2007, 13:54     #26
Vjul
Небожитель

Профиль Vjul

Vjul отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина-Vesna Посмотреть сообщение
Понятно. Вопрос кстати, был абсолютно без подтекста.
А на какую сумму минимум в эти 4-5 месяцев необходимо делать заказ?
в компании есть понятие базовой единицы, 1 базовая единица равна 1750р. по ценам каталога. С этой суммы идет скидка, как уже написали -40%. То есть по ценам консультанта, прямого клиента компании это 1050р. Вот на такую сумму.
Старый 19-06-2007, 14:01     #27
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Пошла искать в инете составы мерикеевских продуктов.Не могет такого быть, чтоб там что-то особо отличающееся от другой косметики было.
Старый 19-06-2007, 14:02
ответ для skuchun на сообщение "Меня остановило то, что я..."
Vjul
Небожитель

Профиль Vjul

Vjul отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Меня остановило то, что я прикинула:основной заработок консультантов не в продаже косметике, а в получение прибыли за счет новоподписавшихся в сеть (в принципе, как и в любом MLM). И это все заложено в цену товара. Вопрос:какова же тогда сама по себе себестоимость продаваемой продукции? Сто процентов невысокая.Не могу я такой товар продавать, пусть даже о нем хорошо отзываются (по крайней мере, лучше, чем об Avon). Банальный глицерин, намазанный на руки, творит такие же чудеса.Не уверена, что в составе мерикеевских продуктов лежат какие-нибудь более дорогостоящие разработки.
Цитата:
Товар, не спорю, качественный, и на презентации все выглядит офигительно.Но если задуматься и сесть посчитать с калькулятором, получится, что косметика по цене чуть ли не той же "Чистой линии". Я не люблю, когда так народ дурят.
Ну любая сетевая пирамида так и работает...ничего нового, никто и не скрывает что это сетевая косметика. Другое дело что косметика реально хорошая, и уж конечн онамного лучше чистой линии, имхо конечно.
А Вы думаете Чистая линия стоит реально столько сколько в магазине цена стоит? Скраб например 25р.: Нет конечно! В ТУ цену также заложено очень многое, и доставка и аренда магазина и пр. и пр. На итог будет, что таже самая чистая линия будет стоить рублей 5 себестоимость...и что? Не покупать теперь...если нравится и устраивает? Тоже самое люксовая косметика...не стоит она по 3000 за крем....гораздо дешевле!
Это относится к любому продукту, продукции, которую мы покпаем в магазинах...

А по поводу дорогостоящих разработок...ну скажем ароматы МэриКей разработаны известными французскими парфюмерными домами. И это недешевые разработки.
Старый 19-06-2007, 14:05
ответ для skuchun на сообщение "Пошла искать в инете составы..."
Vjul
Небожитель

Профиль Vjul

Vjul отсутствует

Цитата:
Пошла искать в инете составы мерикеевских продуктов.Не могет такого быть, чтоб там что-то особо отличающееся от другой косметики было.
ингридиенты у любых кремов, любой марки более менее одинаковые....дело в другом...что путем длительных исследований сделать такой сбалансированный состав, чтобы именно он "работал " эффективно.

вот возьмите антицеллюлитные средства...по составу они ВСЕ одинаковые...отличается лишь процент...и именно за счет этого что то раобтает и что то нет...
Люксовая косметика потому и стоит гораздо дороже другой, потому что на ее разработку уходит больше времени сил, трудов и пр. МэриКей хоть и не люкс...но тоже недешево и качественно. НО...тут уж кому как, кому то и Чистая линия подходит и нравится...и это отлично! А кому то только Лореаль...
Старый 19-06-2007, 14:05     #30
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vjul Посмотреть сообщение
По поводу отсутствия косметики в магазинах...действительно, это такая политика компании, сначала попробуй - потом купи. Поэтому косметика МэриКей распространяется через мастер классы, посредством консультантов по красоте. . Цены на косметику МэриКей повыше чем скажем у Эйвон и Орифлейм, поэтому конечно рекомендуется попробовать сначала косметику. Собственно, вот такое объяснение.
слушйте, ну какая политика "сначала попробуй- потом купи", если у компании даже пробников нет.
Мне как-то девушка в личку настойчиво советовала попрбвать МК крем для глаз,расписывала его- умереть и не встать. Я говорю, ОК, дайте пробник. Она сказала, что пробников у нее нет, можем встретиться, оан мне в баночку отложит. Ну какой-то доморощенный подход, ей-богу.
Какая , нафиг, политика "вначале попробуй- потом купи" . А за один мастер-класс уход не распробуешь, для этого надо несколько дней как минимум , дабы понять. насколько подходит средство.

Сорри за офф у автора, но не могла сдержаться