Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]() |
![]() |
ответ для Gerochka на сообщение "Как вы учили ребенка кататься на..."
|
Мега-элита
![]() |
Никак не научила.Тыщу раз пробовала в течение почти 1.5 лет.Тоже страдала,что все на великах.Потом сам сел и ломанулся вперед.Не созрел,может,еще.Мне советовали за руль везти,повыше его подняв.
|
![]() |
ответ для Levka на сообщение "Никак не научила.Тыщу раз пробовала в..."
|
Guest
|
Я так поняла, что ваш сам изъявил желание рвануть на велике... Мда... Мне остается только ждать. У нас вел в боевой готовности всегда на видном месте. Может и рванет попозже))))
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я вот свою девочку научила ездить на велике, дома мы учились где-то дней 5, потом поехали на улицу уже умеючи.
А научиилсь следующим образом.: она садилась, я просила ее рулить а я толкала, когда научилась рулить я ее просила в кухню, в комнату и т.д. приступили к обученю крутить педали, по прежнему я просила ее рулить, ставила ножки на педальки и сзади на четвереньках ползая за ней крутили вместе не отрывая ножек от педалек главное я ее просила толкать вперед по очереди ножки, она быстро поняла что я от нее хочу и ............. старания не прошли даром. Квартира у меня однокомнатная так что место мало но нам хватило научиться. Дети очень умные они все быстро схватывают. не ждите а учите |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Присоединяюсь к Кульпяше. Учить совсем не рано! Мы вот где-то с 1,5 точно дома рассекали на велисе (тоже, кстати, в однокомнатной). Сажаете и сначала сами катаете, а ноги пусть ставит на педали, потом когда немножко освоится, то показываете, как крутить педали, ну а дальше, когда поймет что к чему - уже не остановить будет
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сыну 2,5, уже третий месяц катается на 2-х колесном велосипеде со страховочными колесиками.
У нас первое время ноги с педалей слетали, мы резиночки на педали прикрепили,чтобы ножка зафиксирована на педале была. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Привет! Выдаю наше ноу-хау. Мы тоже долго не могли научиться крутить педали, прям до скандалов. Выход нашел муж - берете, под страховочные колеса подкладываете что-то (у нас это были..тапки!!), задняя часть велика приподнимается и получается ... тренажер! Так и объясняете. В таком положении педали крутить гораздо легче, усилия такого не надо прилагать. А потом объясняете, что чтобы велик поехал - надо тапочки убрать. И просите повторить то же самое без тапочек. Мы за день научились, чего и вам желаем
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Gerochka на сообщение "Я так поняла, что ваш сам изъявил..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Аэлита
![]() |
Может не хочет просто? Дайте ему время наиграться с ним, привыкнуть, может потом сам сядет...
Моя дочка в свое время хотела ехать, но не знала как - не понимала, как педали крутить. Обучение выглядело так: я на карачках ползла за велосипедом, руками ставила ее ножки на педали и показывала правильные движения, при этом еще придерживая руль. Научила. Потом мы освоили самокат - она едет, я рядом бегу, придерживаю и объясняю, за что держаться и чем толкаться (если заранее объяснить а потом пустить ехать - почему-то у нее не усваивалось). Сейчас нам 6 лет, этой весной освоили двухколесный велик, настоящий, большой. Поскольку на самокате она уже научилась удерживать равновесие, то учились только трогаться и тормозить. Тоже бегала рядом... Если получалось так, что она едет, надо тормозить, а меня рядом нету - она снижала скорость и тормозила в подходящие предметы, оказавшиеся рядом - в деревья, в заборы и т.д. Но буквально за 3-4 прогулки научилась. Ездит. У меня, правда, девчонка упорная, если уж решила научиться - всё равно не отступит, через падения, синяки, слезы... |