Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для nuushka на сообщение "Опытные мамы, подскажите плиз"
|
Мега-элита
![]() |
Я мама "аллергичного" ребенка-поэтому для нас ополаскиватель стал существовать только после года, разумеется надо все перестирать и прогладить с двух сторон-ведь кожица у новорожденных такая ранимая и "незажившая", а вот с кондиционером поосторожнее.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
До сих пор все новое стираю, и тщательно глажу, и никогда не думала, что можно не погладить. Кондиционером детским для белья пользуюсь, только водички побольше.
ЗЫ: я и себе нижнее белье простирываю перед первой ноской, а иначе чувствую себя неуютно, будто в чужом |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я все гладила с двух сторон до 1,5 мес., потом стала гладить с одной стороны. В 2 месяца стала пользоваться кондиционером. Сейчас если не успеваю, то одеваю не глаженное.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я все полоскала с кондиционером с рождения (Ленор, Ушастый Нянь и т.д.). Никаких последствий негативных не было. ТТТ И белье, и одежду. Просто в машинке ставила дополнительное полоскание, чтоб порошок лучше смылся. Балдахин с бортиками не гладили, все остальное - да.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Стирала и стираю все Регентом, он практически без запаха. Малыши очень на запахи реагируют, говорят, могут даже плакать вроде бы без причины, а на самом деле их запах раздражает. Из этих соображений кондиционером не пользовалась.
Всегда ставлю программу 90 градусов с дополнительным полосканием для детского. Гладить с двух сторон пришлось до заживления пупа (3 нед-месяц). Для обленившейся после жизни зарубежом, где не гладят, меня это было сущей пыткой ![]() Удачи! ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А мы после того как раз детским Ленором воспользовались теперь без него стирки вообще не видим, т.к белье после него все невообразимо мягкое, а если есть сомнения то просто еще раз дополнительно машинку в режим полоскания ставим. А вот от детского Vernel отказались - мягкости он не добавляет и обладает сильным запахом, после которого у ребенка может, например, голова заболеть
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
стираю все в машинке,пользуюсь гелем аистенок и кондиционером аистенок. Очень нравится. Но всегда полоскаю два раза,тоесть первый раз получается с кондиционером,второй просто водой. Гладила с двух сторон месяцев до двух. Сейчас только изнутри,ну и снаружи если требует красота
![]() |
![]() |
ответ для Пипа на сообщение "стираю все в машинке,пользуюсь гелем..."
|
Мега-элита
![]() |
Я с самого начала пользовалась Persil и не заморачивалась с детскими порошками. Только включаю дополнительное полосание и пользуюсь кондиционером. И глажу только с одной стороны.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В роддом собиралась все вещи перегладила перестирала. Вообще ничего не глажу. Стираю Тайдом детский с ромашкой и то потому что очень запах нравится. Ленором и Вернелем пользуюсь, просто дополнительное полоскание ставлю, причем на 30 градусах. Первый раз постирала бортик в месяцев восемь и собственно впоследний, убрала (форму потерял паралон, да и не нужен стал). Знаю маму одну она до сих пор вручную все стирает и гладит, кому что нравиться, постраше стану тож буду делать
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
все стираю в машинке детским мыльным порошком "Наша мама" и пользуюсь их же ополаскивателем (он без запаха); ставлю на доп. полоскание и всегда глажу с двух сторон с паром, потому что при глажении с паром одежда становится мягче
что касается бортиков и балдахина - неплохо бы их тоже периодически стирать и гладить, особенно балдахин!!! так как на нем пыль скапливается!!! а вот детским сериям универсальных порошков и кондиционеров типа Тайд, Вернель, Ленор я как-то мало доверяю; уж лучше брать специальное детское, по-моему |