сложное уравнение (результат - детская дачная площадка) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 00:18     #1
СУББОТА
Старожил

СУББОТА отсутствует

Как начать-то, даже не знаю...
Вобщем на даче есть кольца, веревочная лестница, качели и гамак. И есть мое огромное желание это все повесить. Еще есть муж с руками , но желания все это вешать у него гораздо меньше.
От того, что где-то надо покупать огромные столбы, а потом их вкапывать в землю, у него резко портится настроение. Может быть можно купить какие-нибудь опоры типа как у качелей - два треугольничка, а между ними перекладина... или как-то все же самим сделать...
Готовый спортивный комплекс мы не потянем, средства тратятся на ремонт в квартире .

Вобщем не выходит у меня "каменный цветок"...

Может кто поможет советом? Фотки бы еще...
Старый 19-06-2007, 09:13     #2
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

А я уже готова купить комплекс какой-нибудь, да вот папа резко против потому что деньги тоже на ремонт квартиры тратятся
А пока он сам соберётся хотя бы домик детям сколотить, так дети уже вырастут десять раз Я бы им в этот домик занавесочки, ящички, игрушечки и т.д. и на качелях бы покачала, и с горочки... ой, мячты-мячты... а дети в этом году опять без прыгалок-лазалок остались плакать пошла... и денег копить на комплекс к следующему году
Старый 19-06-2007, 10:21     #3
Монстрик
старая плюшевая обезьяна

Профиль Монстрик

Монстрик отсутствует

У нас тоже проблема со столбами, грунт не позволяет. Утешаю себя тем, что отсутствие спорткомплекса на участке позволит мне заниматься в доме своими делами, а не контролировать постоянно, кто куда полез. Имхо песочница на даче более безопасна и не требует постоянного контроля
Старый 19-06-2007, 11:46     #4
СУББОТА
Старожил

СУББОТА отсутствует

Крокодильчик, купите палатки .
Я покупала в "берадо" две палатки с трубой между ними. На мой взгляд достаточно бюджетный вариант. А в ленте сейчас продается какой-то домик-палатка за совсем смешные деньги, на сезон наверно хватит...
А наши палатки очень качественные. Только сразу предупреждаю, дети туда залезают и прыгают и кувыркаются вместе с ними, вернее в них , по всему участку .

Ох, если бы можно было за такие деньги купить какие-нибудь опоры...
Старый 19-06-2007, 11:57     #5
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Ира, у нас есть палатка, продавалась сразу с креплениями здоровые пластмассовые штыри-гвозди, чтобы в землю втыкать. Домик стационарнаый детям значительно интереснее, там и игрухи все оставить можно и не засорять ими веранду ночью и в дождливую погоду.
Старый 19-06-2007, 12:30     #6
СУББОТА
Старожил

СУББОТА отсутствует

Цитата:
Ира, у нас есть палатка, продавалась сразу с креплениями здоровые пластмассовые штыри-гвозди, чтобы в землю втыкать. Домик стационарнаый детям значительно интереснее, там и игрухи все оставить можно и не засорять ими веранду ночью и в дождливую погоду.
Тогда может сама? Я вот тоже думала над этим... Только не надо пугаться, я с ума не сошла ...
Я в голове прям вижу схему...
Мужу только надо будет отпилить 8 брусочков, ну или больше, смотря какой домик будет... Я вот пилить боюсь, хотя думаю, если желание велико...
Вобщем делается каркас (сбивается гвоздиками), а потом вобще, элементарно. Берется вагонка и прибивается к каркасу с трех сторон, а на фасадную сторону натягивается веревочка с занавесочками. Очень просто, правда, правда... Ну и красится домик потом.
Аааа, еще у четырех брусочков надо будет уголки спилить - для крыши. На крышу можно натянуть плащевку с пропиткой или брезент, потому что длину вагонки трудно будет подобрать... пилить придется .

Погонаж продается в любом строительном магазине. Можно сэкономить и купить все на рыбинской базе.
Хотя, наверно, если муж увидет свою жену с молотком в руках - отнимет и сам все сделает. Я таким методом иногда пользуюсь...
Старый 19-06-2007, 12:48     #7
Julija_P
Участник

Julija_P отсутствует

В "Ленте" недорогие (300р.), но, можно сказать, одноразовые палатки.
У наших знакомых куплена палатка в магазине "IKEA" надёжная, недорогая и многоразовая...
Старый 19-06-2007, 13:14     #8
Леди Арта
Ветеран

Леди Арта отсутствует

У нас на даче комплекс стоит в том году купили в нач. лета... я видела его в этом году в окее в отделе на улице где все для дачи стоит стоит он 5600 там лесенка буквой "Л" и две качели одна обычная, другая на двоих... но Полинка садиться или встает посередине и качается одна. и возможность прикрепить что угодно!
Я тоже в том году думала про опоры... одни мы поставили 2 года назад - деревянные, дак они шатаются качаются, т.к. почва - рыхлая. Комплекс надежно стоит даже взрослый может и на качелях и по лесенке лазить...
Старый 19-06-2007, 13:43     #9
СУББОТА
Старожил

СУББОТА отсутствует

Цитата:
У нас на даче комплекс стоит в том году купили в нач. лета... я видела его в этом году в окее в отделе на улице где все для дачи стоит стоит он 5600 там лесенка буквой "Л" и две качели одна обычная, другая на двоих... но Полинка садиться или встает посередине и качается одна. и возможность прикрепить что угодно!
Я тоже в том году думала про опоры... одни мы поставили 2 года назад - деревянные, дак они шатаются качаются, т.к. почва - рыхлая. Комплекс надежно стоит даже взрослый может и на качелях и по лесенке лазить...
Видела его... Хочуууу!
Буду денежки добывать...
А Вы его дополнительно никак не крепили? Его, гм, стащить не возможно? А то у нас на даче в конце сезона ворууують...
Старый 19-06-2007, 14:13     #10
Леди Арта
Ветеран

Леди Арта отсутствует

Там есть возможность закрепить к земле штырями, но по-моему не к чему это, он и так как вкапанный стоит, на не очень ровной поверхности... А вот в конце сезона приходиться разберать он не очень много места занимает, мы в том году его на Опеле Астра перевозили причем в салоне!!! И в гараж к стеночке! По весне обратно, собирается за 1 час!