Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Обращаюсь к мамам Особых деток с вопросом - вы люди опытные, может развеете мои сумнения. Дело в следующем - у пупса скромный букет неврологических проблем. Лечим, колем, массажируем, плаваем.
В полклинике активно проедают плешь на предмет срочно привится АКДС. Невролог в размышлизьмах, и я так понимаю, что бремя решения переложат на мои плечи. А у нас после БЦЖ, сделаной в 2,5 месяца наблюдался откат нехороший (хотя, может совпало ![]() ![]() Вопрос - могут ли быть нехорошие последствия после АКДС (АДС-М), есть ли смысл сделать её позже и чем это чревато. Или просто отказаться нафик? Смутно и тягостно мне что-то... ЗЫ поиском воспользовалась, но... то ли лыжи не едут, то ли со мной что-то не в порядке. |
![]() |
ответ для OLГA на сообщение "Про АКДС вопросец"
|
Мега-элита
![]() |
я бы не делала, однозначно. друзья (здоровая в прошлом девочка без невролог. проблем) лежат
![]() я Насте АДС-М сделала вынужденно в почти 2 года, если бы не обстоятельства, не делала бы и этого, хотя ребенок хорошо переносит прививки без каких-либо последствий. |
![]() |
ответ для крастик на сообщение "я бы не делала, однозначно. друзья..."
|
Небожитель
![]() |
А почему не Инфанрикс?
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я своей дочке не делала эту прививку.Ей сейчас 8.Из прививок у неё только БЦЖ и 3 полиомиелита.Всё.Я категорически против всех прививок.Не делаю даже Манту.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Инфанрикс всяко лучше отечественной вакцины,а от АДС-М нас отговорили(много коклюшем заболели).Мы сделали первую Инфанрикс в 11 мес,потом остальные по графику-осложнений не было.Медсестра в прививочном кабинете,вкалывая нам дорогую вакцину,сказала"...я бы всех уговаривала на импортную вакцину,наша сейчас очень плохая идет-много осложнений..."Мы для страховки делали подготовку даже к ней-супрастин,парацетамол.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Если есть неврология, я бы не делала АКДС. Да и насчет других прививок подумала бы сильно. Подождала бы, когда деть выправится. А сделать никогда не поздно.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
После любого вмешательства в имуную систему происходят изменения. Если у вас еще сын не восстановился , то не стоит экспериментировать на его здоровье и неврологии.
Чем это грозит?Ничем. Коклюшный компонент может сыграть плохую роль.Особенно для "головы" и нервов. Его делают как говорят детям до года, что б не заболел, т.к. если до года заболеел , то переносить будет тяжело. Если вам больше года , то и не парьтесь с этим! А позже сделайте АДС, если все же посчитаете нужным. Но ПОКА ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ - ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВСЕГО! ИМХО |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Коклюшный компонент - только здоровым детям. При неврологии после него много ухудшений.. Или совсем без него (только не АДС-М, а АДС) или Инфанрикс к году.
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Коклюшный компонент - только здоровым..."
|
Участник
![]() |
Мы сделали почти в 8 мес. инфанрикс+ еще что-то (полиэмелит) импортное. У нас тоже пупс лежал весь закрученные в одну сторону. Сейчас намного лучше, поэтому и сделали. А так я бы и не делала. Если проблемы с неврологией - очень большие осложнения могут быть. Я вам советую остеопата. Мы стольких врачей обошли: и хирургов, и невропатологов, и ин-т головного мозга человека... Профессора... Мой совет - остеопат!
|
![]() |
|
модератор
![]() |
Я бы года подождала, и без коклюша.
|