Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вчера готовила гаспачо по быстрому.
банка томатов(800 гр) в блендере, туда же огурец, зелень, чеснок, 1/2 перца все в блендере перемешать, соль + специи (я черный перец положила только) в тарелку креветки очищенные,( достаточно крупные) вылить из блендера полученную массу и есть. Быстро, вкусно, не калорийно, короче для лета самое то |
![]() |
ответ для susha на сообщение "Гаспачо за 5 минут"
|
Наш человек
![]() |
Мне нравится вот этот рецепт... более "аутентичный".. (хотя из серии "по-быстрому" тоже могу лопать вообще из пасты Помито))))
Взято отсюда: http://wwwboards.auto.ru/cooking/18818.html Гаспачо – ручная технология. Нужно: Помидоры мясистые, очень спелые, в идеале – с одной трещинкой на коже от переспелости – 700г Один зеленый, один красный сладкий перец Одна булка черствая (типа, как было в нашем детстве по 3 копейки) или пшеничные сухарики без корки 1 стакан Хлеб для тостов или другой «рыхлый» хлеб для крутонов (чиабатта тоже рулит) – 2-3 тонких ломтика 1 огурец 2-3 ложки винного уксуса Сахар 1\2 чайной ложки 1 луковичка (осмелюсь предложить фиолетовую) Перец, соль, паприка молотая Лед, много, т.е. 2 стакана Олив экстра верджин 1-2 стол ложки Чеснок 2 зубчика ![]() Прежде всего убедитесь, что в вашей морозилке лежит одна упаковка коктейльных ледяных кубиков. Также нам понадобится терка, деревянная колотушка, плотный целлофановый пакет и бумажные полотенца, ручной миксер, одноразовые перчатки. ![]() Терку использовать с выпуклой «звездочкой» в качестве рабочей поверхности, примерно как на фото. http://vitesse.ru/img/goods/big/390.jpg Заливаем сухарики теплой водой, пусть разбухают. Помидоры и красный сладкий перец (мне хватило его половинки) разрезаем на 4 части и натираем на терке. Рекомендую надеть перчатки, чтобы не разъедало руки. Примечательно, что в ладошке остается тонкая шкурка, которая нам как раз не нужна в гаспачо. ![]() В массу добавляем размоченные сухарики, соль, перец, протертый чеснок, сахар, паприку, оливковое масло, уксус. Взбили миксером. Как получить мелкодробленый лед. Его нужно положить в плотный пакет, накрыть тремя слоями бумажных полотенец и аккуратными точечными ударами колотушки размельчить его. ![]() Теперь добавляем в гаспачо мелкодробленый лед и ставим все это в холодильник на час или два. Одновременно ставим в холодильник посуду, в которой будем подавать наш гаспачо. ![]() Готовим крутоны - нарезать хлеб для тостов кубиками не крупнее 5х5х5 мм, обсушить на сухой сковороде. Огурец освободить от кожуры и семян, нарезать также. Зеленый сладкий перец освободить от семян, нарезать также .Лук нарезать также. Все это поместить в 4-секционную менажницу. ![]() Перед сервировкой рекомендую гаспачо снова взбить миксером. Сервировка: в холодную емкость ( в идеале – прозрачную) наливаем гаспачо, если очень жарко - кладем еще 2-3 кубика льда. Подносим емкость ко лбу или другим перегретым частям тела… Остальные добавки (крутоны и овощные "мелкашки") берем из менажницы ложечкой и добавляем согласно личным предпочтениям. Хамон придаст этой трапезе замечательный копченый нюанс. ![]() Теперь опции (т.е. то, что сделает гаспачо индивидуальным именно для вас): Соус табаско Чили Зелень любая Лимонный сок Бальзамико Желтый перец для получения другого цвета гаспачо Ледяная вода вместо колотого льда Мята.... ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Мне нравится вот этот рецепт... более..."
|
Старожил
![]() |
мдааа, приготовлю пожалуй, и чтож я мяту вчера не положила и табаско. Будет мужу праздник
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
*сглотнула слюну*
![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Мне нравится вот этот рецепт... более..."
|
Старожил
![]() |
Оно самое! Слюна пошла. а интересно, в пакетах у нас где-нибудь проадется? Вообще их, гаспаччей столько рецептов.... Как у нас борщей...
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В пакетах что? Готовый супчик, как Гурмания? ![]() В пакетах продается масса помидорная, называется Помито. Там помидоры кусочками в собственном соку. И есть такая же, но там уже все протерное. Типа томат-пасты, только жидкое и натуральное ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "про рецепты - да. к тому же в испании..."
|
Старожил
![]() |
Ой, сейчас я запою ;-) про гаспаччо... В Испании он в любом супермаркете продается в картонных пакетах, как кефир, бывает разного качества, разной степени законсервированности, сколько раз он меня спасал в знойный андалузский полдень, когда даже до ресторана не дойти было. Помито я знаю и пользую, борщ с ним варю. Гаспаччо из него слабо представляю, честно говоря. А давеча привезла и уксус из хереса и масло правильное, а помидоров пригодных еще не продают за реальные деньги - нет в жизни счастья :-)
|