Гаспачо за 5 минут - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2007, 17:22     #1
susha
Старожил

susha отсутствует

Вчера готовила гаспачо по быстрому.
банка томатов(800 гр) в блендере, туда же огурец, зелень, чеснок, 1/2 перца
все в блендере перемешать, соль + специи (я черный перец положила только)
в тарелку креветки очищенные,( достаточно крупные) вылить из блендера полученную массу и есть. Быстро, вкусно, не калорийно, короче для лета самое то
Старый 18-06-2007, 17:33
ответ для susha на сообщение "Гаспачо за 5 минут"
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Мне нравится вот этот рецепт... более "аутентичный".. (хотя из серии "по-быстрому" тоже могу лопать вообще из пасты Помито))))

Взято отсюда: http://wwwboards.auto.ru/cooking/18818.html

Гаспачо – ручная технология.

Нужно:
Помидоры мясистые, очень спелые, в идеале – с одной трещинкой на коже от переспелости – 700г
Один зеленый, один красный сладкий перец
Одна булка черствая (типа, как было в нашем детстве по 3 копейки) или пшеничные сухарики без корки 1 стакан
Хлеб для тостов или другой «рыхлый» хлеб для крутонов (чиабатта тоже рулит) – 2-3 тонких ломтика
1 огурец
2-3 ложки винного уксуса
Сахар 1\2 чайной ложки
1 луковичка (осмелюсь предложить фиолетовую)
Перец, соль, паприка молотая
Лед, много, т.е. 2 стакана
Олив экстра верджин 1-2 стол ложки
Чеснок 2 зубчика

Прежде всего убедитесь, что в вашей морозилке лежит одна упаковка коктейльных ледяных кубиков. Также нам понадобится терка, деревянная колотушка, плотный целлофановый пакет и бумажные полотенца, ручной миксер, одноразовые перчатки.

Терку использовать с выпуклой «звездочкой» в качестве рабочей поверхности, примерно как на фото.

http://vitesse.ru/img/goods/big/390.jpg

Заливаем сухарики теплой водой, пусть разбухают. Помидоры и красный сладкий перец (мне хватило его половинки) разрезаем на 4 части и натираем на терке. Рекомендую надеть перчатки, чтобы не разъедало руки. Примечательно, что в ладошке остается тонкая шкурка, которая нам как раз не нужна в гаспачо.

В массу добавляем размоченные сухарики, соль, перец, протертый чеснок, сахар, паприку, оливковое масло, уксус. Взбили миксером.

Как получить мелкодробленый лед. Его нужно положить в плотный пакет, накрыть тремя слоями бумажных полотенец и аккуратными точечными ударами колотушки размельчить его.

Теперь добавляем в гаспачо мелкодробленый лед и ставим все это в холодильник на час или два. Одновременно ставим в холодильник посуду, в которой будем подавать наш гаспачо.

Готовим крутоны - нарезать хлеб для тостов кубиками не крупнее 5х5х5 мм, обсушить на сухой сковороде. Огурец освободить от кожуры и семян, нарезать также. Зеленый сладкий перец освободить от семян, нарезать также .Лук нарезать также. Все это поместить в 4-секционную менажницу.

Перед сервировкой рекомендую гаспачо снова взбить миксером.
Сервировка: в холодную емкость ( в идеале – прозрачную) наливаем гаспачо, если очень жарко - кладем еще 2-3 кубика льда. Подносим емкость ко лбу или другим перегретым частям тела… Остальные добавки (крутоны и овощные "мелкашки") берем из менажницы ложечкой и добавляем согласно личным предпочтениям. Хамон придаст этой трапезе замечательный копченый нюанс.

Теперь опции (т.е. то, что сделает гаспачо индивидуальным именно для вас):
Соус табаско
Чили
Зелень любая
Лимонный сок
Бальзамико
Желтый перец для получения другого цвета гаспачо
Ледяная вода вместо колотого льда
Мята....

Старый 18-06-2007, 17:39     #3
susha
Старожил

susha отсутствует

мдааа, приготовлю пожалуй, и чтож я мяту вчера не положила и табаско. Будет мужу праздник
Старый 18-06-2007, 17:45
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

*сглотнула слюну*
Старый 20-06-2007, 15:53     #5
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Оно самое! Слюна пошла. а интересно, в пакетах у нас где-нибудь проадется? Вообще их, гаспаччей столько рецептов.... Как у нас борщей...
Старый 20-06-2007, 19:59
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Оно самое! Слюна пошла. а интересно, в пакетах у нас где-нибудь проадется? Вообще их, гаспаччей столько рецептов.... Как у нас борщей...
про рецепты - да. к тому же в испании же тоже...на севере одни рецепты, на юге другие)))

В пакетах что? Готовый супчик, как Гурмания?

В пакетах продается масса помидорная, называется Помито. Там помидоры кусочками в собственном соку. И есть такая же, но там уже все протерное. Типа томат-пасты, только жидкое и натуральное в любом супермаркете есть
Старый 20-06-2007, 20:15     #7
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Ой, сейчас я запою ;-) про гаспаччо... В Испании он в любом супермаркете продается в картонных пакетах, как кефир, бывает разного качества, разной степени законсервированности, сколько раз он меня спасал в знойный андалузский полдень, когда даже до ресторана не дойти было. Помито я знаю и пользую, борщ с ним варю. Гаспаччо из него слабо представляю, честно говоря. А давеча привезла и уксус из хереса и масло правильное, а помидоров пригодных еще не продают за реальные деньги - нет в жизни счастья :-)