Мне нужны методы борьбы с самолетофобией! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2006, 14:57     #1
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Знаю, что темы такие заводились не раз, там девчонок, боящихся летать успокаивали и поддерживали, а мне бы очень хотелось узнать, кто как справляется с этим страхом?

Всю радость предвкушения поездки на море мне отравляет необходимость перелета. До поездки еще три недели, а у меня уже все мысли об отдыхе сводятся к мысли об авиакатастрофе. При чем маразм окрепчал уже так, что при мысли, что к отпуску надо купить то или то, думаю зачем, всеравно.... (ну вы понимаете).

Как подготовиться к самому перелету непосредственно перед ним я поняла - хлопнуть стакан чего-либо горячительного и т.д. А что делать задолго до перелета? Как унять воображение?

Ситуацию омрачает аварийная посадка, которую совершил самолет, в котором я летела, когда мне было 15 лет, до этого момента я о самолетах вообще не задумывалась. Теперь же глядя на него я не могу заставить себя поверить, что эта махина способна летать (как в средневековье, ей богу!).

А не думать об этом я не могу...
Старый 07-06-2006, 15:01
ответ для Bell на сообщение "Мне нужны методы борьбы с..."
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

я себя пытаюсь успокаивать статистикой, которой на самом деле толком не знаю
но фобия моя цветет
Старый 07-06-2006, 15:09
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

грамм триста перед полетом очень даже помагают
Старый 07-06-2006, 15:15
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bell
Как подготовиться к самому перелету непосредственно перед ним я поняла - хлопнуть стакан чего-либо горячительного и т.д. А что делать задолго до перелета? Как унять воображение?
Гнать от себя любые мысли, связанные с перелетом... Самолеты - тоже мой ночной кошмар, но летаю каждый год Верю в судьбу: чему быть, того не миновать... Но я оптимистка
Старый 07-06-2006, 15:21     #5
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
грамм триста перед полетом очень даже помагают
Что каждый день в течении трех недель по триста грамм? Боюсь мне муж откажет в поездке в этом случае...
Про "перед полетом" то я знаю про триста грамм, а за три недели до него?
Старый 07-06-2006, 15:23     #6
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

В том то и вопрос, что не получается их гнать. Гонишь днем - они по ночам снятся...
Старый 07-06-2006, 15:26
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Тоже боюсь, по этому предпочитаю наземые виды транспорта. Может наглядно эту статистику поискать, почитать и успокоиться?
Старый 07-06-2006, 15:28
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Я до совершеннолетия детей на самолете полечу только при обстоятельствах "вопрос жизни и смерти". Как я Вас успокоила?
Меня бесит само положение, что после посадки от тебя уже ничего не зависит. Поддерживаю идею выпить перед полетом. А три недели внушать себе "нельзя всего бояться".
Старый 07-06-2006, 15:47
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Лечится гомеопатическим способом (подобное подобным))). Боязнь летать лечится только частыми полетами. Я всю жизнь боюсь летать. А летаю стабильно не реже 1 раза в год. По 8 часов в самолете. А второй способ: спиртное. Сесть в самолет, тут же заказать горячительного и все будет отлично.
Старый 07-06-2006, 15:48     #10
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксана
Тоже боюсь, по этому предпочитаю наземые виды транспорта. Может наглядно эту статистику поискать, почитать и успокоиться?
Кстати да - шансов попасть в автокатастрофу в разы больше, чем разбиться на самолете Вот и успокоила Это не лечиться - я вот сама не знаю откуда у меня страх полетов... Но между поездом и самолетом неизменно выбираю самолет... Умом понимаю, что лучше 3 часа на самолете, чем почти трое суток в поезде... А страх никуда недевается. Мне пока удается гнать мрачные мысли прочь, но 16 июня приближается А я еще и одна с ребенком лечу...