Детская карта - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2006, 14:33     #1
Тыковка
Guest

Подскажите, пожалуйста, а всем ли положена Детская карта? Или у кого совокупный доход больше 11 тысяч, то ее не дают? Или дают, но деньги там мизерные, что и заморачиваться на оформление не стоит?
Старый 07-06-2006, 14:45
ответ для Тыковка на сообщение "Детская карта"
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

присоединяюсь к вопросу
но, насколько я знаю - есть пособие единовременное тоже на эту же карточку(что-то около 8-9тыс - так что можно и позаморачиваться ), оно всем положено. Только его, по-моему надо до 6мес успеть оформить,
Старый 07-06-2006, 15:03
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Единовременное - 8700, а для тех, у кого доход ниже прожиточного минимума (что-то около трех тысяч на человека) еще 1400 ежемесячно.
Старый 07-06-2006, 15:17
EvgeNik@
Ветеран

EvgeNik@ отсутствует

токма сегодня из собеса...
9764 рубликов -единовременное пособие начислят на карточку не зависимо от дохода, но если есть справка о постановке на учет в женскую консультацию до 20 недель беременности (начислят ,если обратитесь не позднее 1 года с момента рождения ребенка)
ежемесячно будут перечислять 1394 р., если совокупный семейный доход за предыдущие 3 месяца ниже прожит.минимума (он сейчас равен 3258руб.) , если обратитесь после того как пройдет пол года с момента рождения малыша , то начислять и начнут с этого времени, а если раньше, то с момента рождения.
Старый 07-06-2006, 15:24
lin
Активный участник

Профиль lin

lin отсутствует

А в собесе очень много народу?муж говорит,что там просто ужас что творится,хотя сам не был ни разу,со слов очевидцев.поэтому идти не хочет.
Старый 07-06-2006, 16:00     #6
Elinor
Guest

На детскую карточку сначала зачисляют единовременную выплату, она не зависит от Вашего дохода, там главное, чтобы Вы на учет встали раньше 20 недель. Ее выдают до 6-ти месяцев. Чтобы ее получить нужны документы: паспорта родителей, свидетельство о рождении с ксерокопией, форма 9 (она действительна 1 месяц с момента получения) и справка о постановке на учет из ЖК. В администраци Вашего района нужно заполнить заявку на эту карточку и через месяц Вы получите карточку с денюжкой, эта денюжка из месяца в месяц увеличивается, сейчас она составляет 9700р. Чтобы получать ежемесячно 1300 с олним ребенком и около 3300 если деток двое, ко всем этим документам необходимы справки о доходах родителей. Если в месяц суммарный доход на одного человека (делите считая и ребеночка) больше 3300, то Вам платить государство не будет. Если оформить документы до 6-ти месяцев, то денюжку начислят с первого месяца жизни малого, если же позже, то с момента оформления. Воть
Старый 07-06-2006, 16:08
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

На самом деле в собесе в эти кабинеты почти нет очереди вне зависимости от района. Ужас что творится, там где пенсионеры...
Старый 07-06-2006, 16:54     #8
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lin
А в собесе очень много народу?муж говорит,что там просто ужас что творится,хотя сам не был ни разу,со слов очевидцев.поэтому идти не хочет.
У меня муж оформлял, сказал народу ТЬМА. (Адмиралт. р-н)
Старый 07-06-2006, 17:33     #9
Тыковка
Guest

А вот если я на работе еще деньги получала, ну там декретные и единовременную выплату, то с карты мне положено-таки или нет?
Старый 07-06-2006, 17:45
ответ для Тыковка на сообщение "А вот если я на работе еще деньги..."
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тыковка
А вот если я на работе еще деньги получала, ну там декретные и единовременную выплату, то с карты мне положено-таки или нет?
Нужно подождать несколько месяцев, чтобы ушли все декретные выплаты, а потом сможете подать документы на карту. В некоторых районах я знаю от знакомых (Выборгский и где м. Ладожская - не знаю какой район), можно было подать сначала на единовременное пособие, а затем на ежемесячное. В Московском такой вариант (у меня) не прокатил.