Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Poema на сообщение "Ой, а по поводу религиозности, это я,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Мне кажется что они поняли что главное для нас кухня а не обсуждение национальности и принадлежности. |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "А-а! Я вспомнила, чего это мы про..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Заинтересуют ли нас мастер-классы по..."
|
Элита
![]() |
Ну, а вообщем-то прошло все на позитиве... Если пройдут удачно мастер-класс по баклажанам, то давайте потом попросим нас со стряпней "познакомить", а? Ну очень хоцца!
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Мне тоже понравились, в общем...."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
Вообще, тут надо, видимо, немного сказать об их интересе. Интересов тут несколько. 1. Они надеются, что у нас соберется некоторое количество еврейских женщин. И сам факт того, что эти еврейские женщины начнут у себя дома готовить кошерную пищу уже стоит того, чтобы все это делать. Потому что в иудаизме одна из самых серьезных заповедей- это кошрут. И причастность к обучению евреев кошруту, по религии, является большущей праведностью. То есть они, как люди религиозные, заинтересованы, чтобы идеи кошрута развились в еврейских семьях. 2. Они, конечно же, хотят познакомить нас с программами различных направлений. С этим все просто- это обычный интерес религиозных людей. 3. Они хотят познакомить еврейские семьи с еврейским детским образованием. Для этого, я думаю, нас и перебазировали из самой синагоги в еврейскую школу. Они таким образом как бы пробуют показать нам, что мы, нерелигиозные люди, можем дружить с ними, религиозными людьми. И что вот, посмотрите на нас, мы не страшные совсем. И в будущем, как я думаю, они надеются на лояльное отношение к еврейским школам, и на то, что родители не будут бояться отдавать детей в еврейские школы. 4. Думаю, что тут есть еще и такой момент, что дружеское отношение евреев и неевреев- это маленький камешек в сторону того, чтобы в будущем мы жили дружно, чтобы не было антисемитизма. Я думаю, что этот мотив тоже присутствует. Дальше- получается, что у них свои интересы, а у нас свои. И несмотря на то, что интересы у нас разные, мы через кулинарию выходим к каким-то общим точкам. Так что, чтобы не стесняться, надо понимать, что свой интерес не только у нас, но и у них. |
|
![]() |
ответ для Ржунимагу на сообщение "Ну, а вообщем-то прошло все на..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
ДЕвочки, а что у нас с периодичностью встреч? |
|
![]() |
|
вооруженная УЗИ
![]() |
Мне в общем и целом понравилось. В общем, я же в этой среде несколько лет варилась, так что прекрасно представляю их позицию и интересы, четко изложенные Леной
![]() Думаю, что нам стоит продолжать. Только в ближайшее время, а не в сентябре, а то народ остынет. |
![]() |
ответ для Ржунимагу на сообщение "Лена, а почему ты решила, что они..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
Я думаю, что они это поняли потому, что Эля мне на прощание сказала, что поняла, что они перетеотетизировали. И потому, что в следующий раз тут будет плита, кухня и готовка. ![]() Вообще, у меня ощущение, что много теории произошло потому, что я недостаточно очевидно до них донесла, кто мы и что мы из себя представляем. Для них же форум- это что-то непонятное. Они далеки от интернета. И они вначале сами захотели убедиться, что нам именно это нужно, а не, например, теоретические представления о кулинарии или исторический экскурс в сторону связи пищи и души. Т.е. возникло непонимание друг друга, как мне кажется. Они ж привыкли к тому, что у них- школа, теория, изучение Торы, и просто были не готовы поверить в то, что кому-то нужна именно практика. Сейчас, как мне кажется, поверили и поняли. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Про периодичность и время
![]() Мне было бы удобно раз в неделю, не чаще, хотя чаще, наверное, и невозможно ![]() Приоритеты такие: 1. воскресенье день/утро/вечер 2. вторник или четверг вечер. Днем в рабочие банально не смогу, потому что работаю... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я могу ходить хоть каждое воскресенье, могу через раз или раз в месяц - как угодно. Вот чего не могу - так это в будние дни. Увы, чтобы я куда-то поехала, нужно, чтобы муж дома с дитями был, а он в будние дни работает...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Про встречу -- мне понравилось. "Теории" было достаточно, но, так как мне раньше не приходилось слушать бесед на философско-бытово-религиозные темы в еврейской среде -- было интересно
![]() Про национальность -- ну вот сказала, совесть теперь чистая, что не может быть заблуждений или недоразумений насчет моего интереса к кухне и именно к кухне ![]() Плюшки очень вкусные оказались ![]() |