Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Всем добрый вечер!
Вот такая у нас проблема - не можем назвать сынишку. первому придумали имя на 4 месяце беременности. А с младшим - никак ![]() ![]() Выбираем между Алексеем и Ильей. Мужу больше нравится первое. Имя хорошее, но мне почему-то кажется, что у Алексеев тяжелая судьба, жертвовать собой ради других. Знакомых с таким именем нет. Про Илью прочитала, что они нерешительные. Зачем такое качество мужчине? Может у кого есть знакомые с такими именами? Или кто знает какие-нибудь сайты с хорошим толкованием имен (хотя уже столько толований перечитали - ужас ![]() И еще, что будет если не зарегистрировать ребенка в первый месяц, как написано на справке из роддома? |
![]() |
ответ для mAmAntik на сообщение "Скоро месяц - не придумать имя"
|
Мега-элита
![]() |
ой,если Вы будете по-серьёзному ориентироваться на толкование имён,то никогда ничего не выберете!
эти оба имени были у нас в списке ![]() ![]() ну,бросьте жребий что ли |
![]() |
|
с Марса
![]() |
ну... сложняк...
с таким то настроем... сколько ж у вас ребёнок ещё без имени будет ходить... выбирайте из других имён... что тут сказать... и Алексей и Илья вам видимо совсем не подходят... коли уже почти месяц .... а такие сомнения у вас остались ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да вы что???? Человечищщщще ведь уже, и до сих пор без имени????
Бросайте толковать имена и ориентироваться на родственников и назовите так, как считаете нужным!!! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Здравствуйте! Знакомая ситуация
![]() ![]() ![]() ![]() А вы пробовали смотреть на имя в сочетании с отчеством? Тоже ведь важно, чтобы красиво было. А для мальчиков и полное сочетание (имя, отчество, фамилия) стОит рассматривать. А сам ребенок что "подсказывает"? Мой младший от рождения был чистый Митрофан. Алексей, Сергей - как корове седло. И теперь - Митяй Митяем ![]() Короче говоря, абстрагируйтесь от своих "хотелок"! Посмотрите на ЧЕЛОВЕКА! Негоже месяц без имени жить. Не забудьте рассказать потом, как все-таки назвали ![]() |
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня много знакомых Алексеев.Номер один-это муж конечно же.Все они абсолютно разные.Про самопожертование-не замечала,скорее ответственность.Муж у меня принципиальный больно, от чего сам иногда страдает, но зато натура сильная.Один из наших знакомых старый холостяк и эгоист , тем не менее с чувством юмора, довольно добродушный и обаятельный.Еще один весь в себе и в своих мечтах.Короче сами разные и жизнь у них у всех разная.А вообще, по-моему Алексей-имя хорошее.Илью ни одного не знаю.
Мне лично еще Сергей и Роман имена нравяться.Ну и конечно имена моих сыновей. |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "ну... сложняк...
с таким то настроем......"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Все остальные не подходят еще больше ![]() Алексей почему-то ассоциируется с солдатом-освободителем героически погибшим ![]() ![]() А про Илью говорят, что вот и будет на печи сидеть 30 лет (как Илья Муромец) и думать что-же делать. |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Главное называйте и так чтоб Вам и ему приятно было. если в честь кого-то, то на моей практике, люди повторяли судьбу! |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ого, как плотненько ответы посыпались!
![]() ![]() |