Подскажите про Американскую и финскую визы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2007, 14:09     #1
Alex-a
Участник

Профиль Alex-a

Alex-a отсутствует

Моей сестре сегодня отказали в американской визе, т.к. на собеседовании она не смогла доказать что у неё достаточно причин, чтобы вернуться, она собиралась ехать по туристической визе через московское агентство. И так как поездка в Америку отменяется, она приедет ко мне пожить и я ей предлогаю подать документы на финскую визу, чтобы съездить со мной на шопинг в финку, вопрос в чем, можно ли подавать документы на фин. визу сразу после отказа в американском консульстве, и какова вероятность, что ей не откажут и в фин. визе.До этого у нее было несколько шенгенских виз и одна американская. Может у кого был такой опыт, подскажите пожалуйста, хочется хоть как-то её успокоить, что бы развеилась, а то сильно она расстроилась.
Старый 15-06-2007, 14:35     #2
pork
Активный участник

pork отсутствует

Отказ в Американской визе вполне понятен. В свое время я была в похожей ситуации, консул лично меня убеждал что я захочу остаться в Америке, т.к. причин возвращаться он не видел. Я на тот момент была не замужем и детей не было. Недвижимости солидной на меня тоже не было оформлено. Думаю единственная причина по которой виза все же была открыта-приглашение от солидной американской компании, цель поездки-деловая. По истечении срока визы на работу позвонили из консульства и попросили меня к телефону (вернулась ли я) У знакомых дочь не пустили доучиваться в университет, хотя и письмо от самого же универа было с ходатайством. Хотя известны и другие случаи, когда на ура народ визы получал без всяких причин.
С финской думаю не должно быть никаких проблем! удачи!
Старый 15-06-2007, 14:42     #3
kurort
Элита

kurort отсутствует

Меня не пустили в америку по рабочей визе))) я просто просила перенести дату собеседования из-за поездки в другую страну.
Ну и хорошо что так получилось.)))
странные американцы...
Старый 15-06-2007, 15:06     #4
Alex-a
Участник

Профиль Alex-a

Alex-a отсутствует

Спасибо за поддержку, попробуем подать документы на фин. визу, просто хотелось бы знать могут быть какие-нибудь проблемы или нет, второй отказ перенести за такой короткий период времени будет очень сложно, хотя фин. виза для нее не так важна как американская, но все равно обидно.
Старый 16-06-2007, 12:01     #5
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Американская виза - полнейшая лотерея! Угадать невозможно, поэтому даже не обижайтесь! Посмотрите топики - отказывают по совершенно непонятным ситуациям. А мне на второй визе предложили двухгодичную сами.
Старый 16-06-2007, 22:54     #6
Alex-a
Участник

Профиль Alex-a

Alex-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Американская виза - полнейшая лотерея! Угадать невозможно, поэтому даже не обижайтесь! Посмотрите топики - отказывают по совершенно непонятным ситуациям. А мне на второй визе предложили двухгодичную сами.
Подскажите, а у вас были какие-нибудь гарантии того, что вы вернетесь в Россию, дело в том, что её сейчас в принципе ничего не держит в России, кроме родителей, в этом году она закончила университет, развелась и на данный момент нет работы, детей, мужа, недвижимости, что по их словам гарантирует возврат на родину в данной ситуации их отказ можно считать логичным, но если считать выдачу амер. виз лотереей, то может и повезет или все-таки здесь 100% случай отказа.
Старый 17-06-2007, 10:52     #7
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alex-a Посмотреть сообщение
Подскажите, а у вас были какие-нибудь гарантии того, что вы вернетесь в Россию, дело в том, что её сейчас в принципе ничего не держит в России, кроме родителей, в этом году она закончила университет, развелась и на данный момент нет работы, детей, мужа, недвижимости, что по их словам гарантирует возврат на родину в данной ситуации их отказ можно считать логичным, но если считать выдачу амер. виз лотереей, то может и повезет или все-таки здесь 100% случай отказа.
УУУ! При таких исходных данных отказ практически 100%... Меня примерно в такой же ситуации "бортанули" в 95-м. Не было детей, мужа. Работа и недвижимость была.
Старый 19-06-2007, 11:27     #8
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Может попробовать сделать однократную финскую,через турфирму. А уже потом подавать на мультяшку. мне кажется,так больше шансов.

А чего не хватало консулу США из доказательств,если не секрет?
Старый 19-06-2007, 21:10     #9
Alex-a
Участник

Профиль Alex-a

Alex-a отсутствует

[quote=Гера;5590553]Может попробовать сделать однократную финскую,через турфирму. А уже потом подавать на мультяшку. мне кажется,так больше шансов.

Так видимо и придется сделать, т.к. у нас тут теперь сложности и с финской визой - паспорт выдан был в г.Иркутске и прописка там, а здесь только регистрация, а в фин. консульстве в Питере делают только СПб и лен обл., остальные жители России оформляют фин. визы в Москве, так нам сказали в страховой компании, но сегодня я позвонила в справочное в консульство и мне сказали, что если есть регистрация, то без проблем, попробую завтра позвонить в агенства на счет тура, спасибо.
Старый 19-06-2007, 23:30     #10
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Мои родители,прописанные далеко не в СПб, оформляли визу здесь по временной регистрации,у брата же не было и ее, визу тоже дали..может за компанию
Удачи!!!