| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Моей сестре сегодня отказали в американской визе, т.к. на собеседовании она не смогла доказать что у неё достаточно причин, чтобы вернуться, она собиралась ехать по туристической визе через московское агентство. И так как поездка в Америку отменяется, она приедет ко мне пожить и я ей предлогаю подать документы на финскую визу, чтобы съездить со мной на шопинг в финку, вопрос в чем, можно ли подавать документы на фин. визу сразу после отказа в американском консульстве, и какова вероятность, что ей не откажут и в фин. визе.До этого у нее было несколько шенгенских виз и одна американская. Может у кого был такой опыт, подскажите пожалуйста, хочется хоть как-то её успокоить, что бы развеилась, а то сильно она расстроилась.
|
|
|
ответ для Alex-a на сообщение "Подскажите про Американскую и финскую..."
|
|
Активный участник
|
Отказ в Американской визе вполне понятен. В свое время я была в похожей ситуации, консул лично меня убеждал что я захочу остаться в Америке, т.к. причин возвращаться он не видел. Я на тот момент была не замужем и детей не было. Недвижимости солидной на меня тоже не было оформлено. Думаю единственная причина по которой виза все же была открыта-приглашение от солидной американской компании, цель поездки-деловая. По истечении срока визы на работу позвонили из консульства и попросили меня к телефону (вернулась ли я)
У знакомых дочь не пустили доучиваться в университет, хотя и письмо от самого же универа было с ходатайством. Хотя известны и другие случаи, когда на ура народ визы получал без всяких причин.С финской думаю не должно быть никаких проблем! удачи! |
|
|
|
|
Элита
|
Меня не пустили в америку по рабочей визе))) я просто просила перенести дату собеседования из-за поездки в другую страну.
Ну и хорошо что так получилось.))) странные американцы... |
|
|
ответ для kurort на сообщение "Меня не пустили в америку по рабочей..."
|
|
Участник
|
Спасибо за поддержку, попробуем подать документы на фин. визу, просто хотелось бы знать могут быть какие-нибудь проблемы или нет, второй отказ перенести за такой короткий период времени будет очень сложно, хотя фин. виза для нее не так важна как американская, но все равно обидно.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Американская виза - полнейшая лотерея! Угадать невозможно, поэтому даже не обижайтесь! Посмотрите топики - отказывают по совершенно непонятным ситуациям. А мне на второй визе предложили двухгодичную сами.
|
|
|
ответ для ТИША на сообщение "Американская виза - полнейшая лотерея!..."
|
|
Участник
|
Подскажите, а у вас были какие-нибудь гарантии того, что вы вернетесь в Россию, дело в том, что её сейчас в принципе ничего не держит в России, кроме родителей, в этом году она закончила университет, развелась и на данный момент нет работы, детей, мужа, недвижимости, что по их словам гарантирует возврат на родину в данной ситуации их отказ можно считать логичным, но если считать выдачу амер. виз лотереей, то может и повезет или все-таки здесь 100% случай отказа.
|
|
|
ответ для Alex-a на сообщение "Подскажите, а у вас были какие-нибудь..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Alex-a на сообщение "Подскажите, а у вас были какие-нибудь..."
|
|
Наш человек
|
Может попробовать сделать однократную финскую,через турфирму. А уже потом подавать на мультяшку. мне кажется,так больше шансов.
А чего не хватало консулу США из доказательств,если не секрет? |
|
|
ответ для Гера на сообщение "Может попробовать сделать однократную..."
|
|
Участник
|
[quote=Гера;5590553]Может попробовать сделать однократную финскую,через турфирму. А уже потом подавать на мультяшку. мне кажется,так больше шансов.
Так видимо и придется сделать, т.к. у нас тут теперь сложности и с финской визой - паспорт выдан был в г.Иркутске и прописка там, а здесь только регистрация, а в фин. консульстве в Питере делают только СПб и лен обл., остальные жители России оформляют фин. визы в Москве, так нам сказали в страховой компании, но сегодня я позвонила в справочное в консульство и мне сказали, что если есть регистрация, то без проблем, попробую завтра позвонить в агенства на счет тура, спасибо. |
|
|
ответ для Alex-a на сообщение "[QUOTE=Гера;5590553]Может попробовать..."
|
|
Наш человек
|
Мои родители,прописанные далеко не в СПб, оформляли визу здесь по временной регистрации,у брата же не было и ее, визу тоже дали..может за компанию
![]() Удачи!!! |