хватает ли молока? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2007, 11:33     #1
СУРок
Активный участник

СУРок отсутствует

Вчера были у врача 4мес. За последний месяц прибавили 450г. Врач сказал, что молока мало и надо докармливать смесью. Как узнать хватает ли моего молока? Доча спокойно выдерживает перерыв в кормлении 3,5ч, писает хорошо, сосет грудь или пока не уснет или пока не плюнет сама (начинает мне улыбаться и что-то лепетать). Так что до вчерашнего дня я была совершенно спокойна. И что теперь делать, переходить на смеси?
Старый 15-06-2007, 11:39
ответ для СУРок на сообщение "хватает ли молока?"
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

думаю, что 450 г нормальная прибавка за 4ый месяц. Если деть спокоен и спит, и писает хорошо, и у груди не беспокоиться мне кажется не надо никаких смесей. На крайняк можно чуть раньше прикормы начать с каши, например.
Старый 15-06-2007, 11:40     #3
Мамочка
Активный участник

Мамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminka Посмотреть сообщение
думаю, что 450 г нормальная прибавка за 4ый месяц. Если деть спокоен и спит, и писает хорошо, и у груди не беспокоиться мне кажется не надо никаких смесей. На крайняк можно чуть раньше прикормы начать с каши, например.
ППКС!!!
Старый 15-06-2007, 11:42
hitrusha
Активный участник

hitrusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аделита Посмотреть сообщение
Вчера были у врача 4мес. За последний месяц прибавили 450г. Врач сказал, что молока мало и надо докармливать смесью. Как узнать хватает ли моего молока? Доча спокойно выдерживает перерыв в кормлении 3,5ч, писает хорошо, сосет грудь или пока не уснет или пока не плюнет сама (начинает мне улыбаться и что-то лепетать). Так что до вчерашнего дня я была совершенно спокойна. И что теперь делать, переходить на смеси?
Вообще - то, чем старше ребенок, тем меньше он прибавляет в весе. Ребенок жизнерадостный, его ничего не беспокоит и вы не беспокойтесь. Скоро можно начинать прикорм, все урегулируется. А, если ребенок плохо прибавляет, то начинать советуют с каш. Но это с врачем лучше обсудить. Мне кажется, все у вас в порядке!
Старый 15-06-2007, 12:02
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

думаю все у вас нормально.
меня только смущает фраза "Доча спокойно выдерживает перерыв в кормлении 3,5ч".
да не смотрите вы на часы! кормите когда хотите, когда чувствуете, что ребенок хочет поесть.
бывает, что и больше 4 часов ребенок не просит, а бывает (особенно на воздухе) что и через 2 часа проголодается.
чем чаще кормишь - тем больше молока приходит.
молока не может быть мало, его ровно столько, сколько нужно ребенку, если кормить по требованию.

помню, с первым ребенком я за режимом следила, на часы все время смотрела, перерывы отмечала.
со вторым даже не замечаю, сколько и когда я его кормлю. как хочет - так и ладно. нас врачи за прибавки тоже ругают - правда слишком большие )))
Старый 15-06-2007, 12:10     #6
СУРок
Активный участник

СУРок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
думаю все у вас нормально.
меня только смущает фраза "Доча спокойно выдерживает перерыв в кормлении 3,5ч".
да не смотрите вы на часы!
Не смотрю, но иногда приходиться отлучаться в институт и вот и получается примерно 3,5ч.
Старый 15-06-2007, 12:12
СУРок
Активный участник

СУРок отсутствует

Спасибо! Утешили. А каши когда давать можно будет?
Старый 15-06-2007, 12:14     #8
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

с 5-6 месяцев. Мы в 4 начали, но мы на ИВ.
Старый 15-06-2007, 13:14     #9
Nastena
Старожил

Nastena отсутствует

Если Вам кажется, что не хватает молока, предлагайте грудь почаще, молока станет больше прибывать.
Сейчас ВОЗ рекомендует вводить прикорм детям на ГВ только с 6 меяцев, наша РАМН - соки и фрукт. пюре с 4 мес, овощные пюре и каши с 5 мес , а вообще смотрите по ребенку
Старый 15-06-2007, 13:27     #10
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аделита Посмотреть сообщение
Спасибо! Утешили. А каши когда давать можно будет?
на ГВ не рекомендуют другую пищу раньше 6 месяцев. Это обусловлено тем, что где-то к 4-м месяцам обстановка в животике стабилизируется и она должна побыть немного стабильной, чтоб нормально воспринимать другую пищу кроме ГМ, да к тому же вы не будете же кашу давать в промышленных масштабах? да и маловероятно, что от каши на воде будете сильно толстеть

Теперь о весе детки в первые месяцы нагуливают жирок, чтобы потом было с чем раставаться в период активности переворотов, ползанья, хождения. Более того, в 199 каком-то там году ВОЗ пересчитывал нормы соответствия роста и веса, дело в том, что предыдущие были высчитаны без учета типа вскармливания. Попросите у кого-нибудь ссылку на табличку