| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вчера были у врача 4мес. За последний месяц прибавили 450г.
Врач сказал, что молока мало и надо докармливать смесью. Как узнать хватает ли моего молока? Доча спокойно выдерживает перерыв в кормлении 3,5ч, писает хорошо, сосет грудь или пока не уснет или пока не плюнет сама (начинает мне улыбаться и что-то лепетать). Так что до вчерашнего дня я была совершенно спокойна. И что теперь делать, переходить на смеси? |
|
|
ответ для СУРок на сообщение "хватает ли молока?"
|
|
Элита
|
думаю, что 450 г нормальная прибавка за 4ый месяц. Если деть спокоен и спит, и писает хорошо, и у груди не беспокоиться мне кажется не надо никаких смесей. На крайняк можно чуть раньше прикормы начать с каши, например.
|
|
|
ответ для Vitaminka на сообщение "думаю, что 450 г нормальная прибавка за..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
думаю все у вас нормально.
меня только смущает фраза "Доча спокойно выдерживает перерыв в кормлении 3,5ч". да не смотрите вы на часы! кормите когда хотите, когда чувствуете, что ребенок хочет поесть. бывает, что и больше 4 часов ребенок не просит, а бывает (особенно на воздухе) что и через 2 часа проголодается. чем чаще кормишь - тем больше молока приходит. молока не может быть мало, его ровно столько, сколько нужно ребенку, если кормить по требованию. помню, с первым ребенком я за режимом следила, на часы все время смотрела, перерывы отмечала. со вторым даже не замечаю, сколько и когда я его кормлю. как хочет - так и ладно. нас врачи за прибавки тоже ругают - правда слишком большие ))) |
|
|
ответ для Ирискa на сообщение "думаю все у вас нормально.
меня только..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо! Утешили. А каши когда давать можно будет?
|
|
|
ответ для СУРок на сообщение "Спасибо! Утешили. А каши когда давать..."
|
|
Элита
|
с 5-6 месяцев. Мы в 4 начали, но мы на ИВ.
|
|
|
ответ для Vitaminka на сообщение "с 5-6 месяцев. Мы в 4 начали, но мы на..."
|
|
Старожил
|
Если Вам кажется, что не хватает молока, предлагайте грудь почаще, молока станет больше прибывать.
Сейчас ВОЗ рекомендует вводить прикорм детям на ГВ только с 6 меяцев, наша РАМН - соки и фрукт. пюре с 4 мес, овощные пюре и каши с 5 мес , а вообще смотрите по ребенку |
|
|
ответ для СУРок на сообщение "Спасибо! Утешили. А каши когда давать..."
|
|
Хранитель
|
на ГВ не рекомендуют другую пищу раньше 6 месяцев. Это обусловлено тем, что где-то к 4-м месяцам обстановка в животике стабилизируется и она должна побыть немного стабильной, чтоб нормально воспринимать другую пищу кроме ГМ, да к тому же вы не будете же кашу давать в промышленных масштабах? да и маловероятно, что от каши на воде будете сильно толстеть
![]() Теперь о весе детки в первые месяцы нагуливают жирок, чтобы потом было с чем раставаться в период активности переворотов, ползанья, хождения. Более того, в 199 каком-то там году ВОЗ пересчитывал нормы соответствия роста и веса, дело в том, что предыдущие были высчитаны без учета типа вскармливания. Попросите у кого-нибудь ссылку на табличку |