Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ..."
|
Небожитель
![]() |
девочки, а есть кто-нибудь, у кого машина в Лен.области зарегистрирована? что там с налогом?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Круглый стол по правам ребенка в сфере образования
14 июня в г. Томске в Цетре "Факел" прошел Круглый стол на тему "Права ребенка в сфере образования в Томске". Томское региональное общественное движение "Доступное для инвалидов высшее образование", которое выступило инициатором данного мероприятия, считает, что в Год ребенка следует принять срочные меры чтобы в регионе права ребенка с ограниченными возможностями здоровья на образование стали выполнимы! "Дети должны учиться вместе!" - ключевые слова отражающие комплекс существуюих проблем. Многие маленькие томичи еще пока не могут посещать детские сады и школы. Как следствие - слабо развивается доступность и профессионального образования для этой категории граждан. Под разными предлогами из детских саджов, школ и училищ "вымываются" специалисты, которые профессионально занимаются образовательным сопровождением детей с особыми потребностями. Родители детей с инвалидностью не чувствуют государственных гарантий своих детей на образование. В обсуждении вопросов приняли участие специалисты Управления оразования Томской области (экономист, юрист, председатель ПМПК), специалисты главного бюро медико-социальной экспертизы, зам. начальника недавно образованного департамента по вопросам семьи и детей, зам. начальника Управления по начальному профобразованию, психолог Центра профориентации, представители общественных организаций и образовательных учреждений. В ходе заседания ТРОД "ДИВО" провело две презентации: - сборника материалов "Права детей в сфере образования" (Автор – Шинкарева Елена Юрьевна, г. Архангельск), - выставка фоторабот "Фотокамеры в руках детей. Раздвигаем горизонты". Резолюция Круглого стола содержит конкретные предложения в адрес Администрации и Госдумы Томской области по разработке до 2008 года проектов нормативных актов направленных на создание механизмов реализации государственных гарантий по доступности образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. ТРОД "ДИВО", контактный тел. 3822- 545107 Владимир Салит divo-tomsk@******** |
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "девочки, а есть кто-нибудь, у кого..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
подскажите ответы на след. вопросы:
1) комиссия была 13. в Пенсионном была 14. Оформила пнсию, подала документы на карту, формила ЕДВ. За справкой на электиричку велели подходить дней через 10. Когда можно идти на Рубинштейна за карточкой на гортранспорт и что нужно? Фотка? Розовая справка? Мои какие-нибудь документы? 2) В ИПР санаторий не написан (ПНД "постаралось"). Мы в таком случае имеем право подавть на санаторий и куда? В ФСС? В ГАОРРДИ? И реально ли получать путевки на школьные каникулы (лосенни, весенние, зимние)? 3) Переосвидетельсование до 1 мая. Мы пролетаем с летними путевками? - на след. лето? 4) Если откажусь от ЕДВ, то смогу получать путевки? И до конца дайте осознать выплаты: пенсия + ЕДВ (723 ре + соцпакет) + 900 ре городского + квартплата + проезд. Машины нет. И самое последнее: в Собес на городское пособие документы о зарплате приносить не нужно вообще? И даже если я хочу его оформить на младшего? |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "подскажите ответы на след. вопросы:
1)..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
2) имеете, в ФСС и ГАООРДИ, там нужна справка от врача, где прописана необходимость сан.-курорт. лечения (по необхождимости с сопровождением, на юг или в ЛО и пр. нюансы), справка от любого врача по профилю заболевания с печатями. знакомые тоже с проблемами с ПНД ездили весной на юг (от ГАООРДИ) и в конце августа поедут в ЛО (от ФСС) |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Надя, на все вопросы я не могу ответить. на последний
Не надо приносить спровку о зарплате только на того, на кого инва, а на младшего надо... Причем, наверняка вам на младшего еще надо будет принести ВСЕ ДОХОДЫ - не только справку о зарплате , но еще и начисления на старшего.Это ж тоже теперь ваш доход... А от ЕДВ вам не надо отказываться. Вы можете отказаться от Льгот. Тогда вот вы можете и не получать по-льготе лекарства например. Там можно отказаться частично от чего-то, а от чего - то не отказываться. куда входят путевки - вот это не знаю. Это наждо уже будет при заполнения заявления смотреть. Если у вас будет переосвидетельствование, т.е. повторное, то вы не пролетаете. У вас будет это рассматриваться как продление инвы. Даже если разница будет в неск. дней. У нас например в этот раз разница была в 20 дней. Т.е. мы 20 дней были без инвы ![]() |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Надя, на все вопросы я не могу..."
|
в раздумьях...
![]() |
про пролет, я имею вввиду, что нам в этот раз дали ну с очень оговорками. Боюсь, что в след. раз не дадут.
А почему на младшего все доходы? Формулировка же гласит, что при наличии в семье ребенка-инвалида, пособоие дают без учетьа доходов |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
тогда не знаю.... Наверно, тогда и не надо. Это здорово было бы!!!!!
![]() |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "тогда не знаю.... Наверно, тогда и не..."
|
в раздумьях...
![]() |
а бапки? Я жадная, я бапок хочу. И чтобы военкомат не вспомнил
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "про пролет, я имею вввиду, что нам в..."
|
Мега-элита